Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Крыса

Греф ведет переговоры с властями США о личном ослаблении санкций

6.8Kчт, 11/01/2018 - 19:29 | Aryaman (5 лет 2 месяца)
Аватар пользователя Aryaman

Ничего лич­но­го, только бизнес. Как Сбер­банк на поклон в Госдеп ходил

По­па­да­ние целого ряда круп­ных рос­сий­ских част­ных и го­су­дар­ствен­ных кор­по­ра­ций и банков в аме­ри­кан­ские санк­ци­он­ные списки вы­зва­ло от­вет­ное стрем­ле­ние ру­ко­вод­ства этих струк­тур каким-то об­ра­зом адап­ти­ро­вать­ся к новым усло­ви­ям и даже по воз­мож­но­сти обез­опа­сить свой бизнес от нового санк­ци­он­но­го витка. Пи­о­не­ром и одним из клю­че­вых ин­те­ре­сан­тов этого про­цес­са яв­ля­ет­ся Сбер­банк.

Банк устами его ру­ко­во­ди­те­ля Гер­ма­на Грефа неод­но­крат­но за­яв­лял о том, что не будет, к при­ме­ру, от­кры­вать свои от­де­ле­ния в Крыму и Се­ва­сто­по­ле, чтобы не под­пасть под санк­ци­он­ные огра­ни­че­ния в США и ЕС. Банк также про­дол­жил ра­бо­тать и на Укра­ине, причём даже в разгар обостре­ния рос­сий­ско-укра­ин­ских от­но­ше­ний, про­дол­жая до­ка­пи­та­ли­зи­ро­вать свою укра­ин­скую "дочку". Как сле­ду­ет из данных внут­рен­ней пе­ре­пис­ки ру­ко­вод­ства про­филь­ных под­раз­де­ле­ний Госде­пар­та­мен­та США, в начале 2017 года Герман Греф даже на­пра­вил в Ва­шинг­тон своего лич­но­го пред­ста­ви­те­ля, ко­то­рый на­сто­я­тель­но до­би­вал­ся встре­чи с рядом за­ме­сти­те­лей по­мощ­ни­ка гос­сек­ре­та­ря по делам Евра­зии для об­суж­де­ния ряда крайне де­ли­кат­ных во­про­сов, ка­са­ю­щих­ся биз­не­са Сбер­бан­ка в США.

Сле­ду­ет от­ме­тить, что Госде­пар­та­мент США, как и любое другое пра­ви­тель­ствен­ное учре­жде­ние Со­еди­нён­ных Штатов, со­глас­но закону о сво­бо­де ин­фор­ма­ции, по за­про­су аме­ри­кан­ских граж­дан и ор­га­ни­за­ций обязан пуб­ли­ко­вать свои внут­рен­ние до­ку­мен­ты, вклю­чая нор­ма­тив­ные до­ку­мен­ты и, что самое важное, пе­ре­пис­ку со­труд­ни­ков, если всё вы­ше­пе­ре­чис­лен­ное не будет пред­ва­ри­тель­но при­зна­но под­ле­жа­щим со­хра­не­нию под грифом "кон­фи­ден­ци­аль­но" или "сек­рет­но".

Из пе­ре­пис­ки со­труд­ни­ков Офиса по делам Евра­зии с за­ме­сти­те­лем по­мощ­ни­ка гос­сек­ре­та­ря по делам Евра­зии вы­яс­ня­ет­ся, что в начале 2017 года, а кон­крет­но — в январе-фев­ра­ле, лоб­би­сты, ра­бо­та­ю­щие в ин­те­ре­сах аме­ри­кан­ско­го ин­ве­сти­ци­он­но­го под­раз­де­ле­ния Сбер­бан­ка Sberbank CIB, за­про­си­ли встре­чу с ру­ко­вод­ством Госде­пар­та­мен­та по во­про­сам санк­ци­он­ной по­ли­ти­ки. Первое письмо в адрес Госде­па от имени Сбер­бан­ка от­прав­ле­но 26 января 2017 года и под­пи­са­но Эдис­со­ном Смитом. Смит яв­ля­ет­ся лоб­би­стом Sberbank CIB, что под­твер­жда­ет­ся и дан­ны­ми с аме­ри­кан­ско­го пор­та­ла OpenSecrets, от­сле­жи­ва­ю­ще­го лоб­бист­скую ак­тив­ность в Ва­шинг­тоне.

Фото: © OpenSecrets.Org

Фото: © OpenSecrets.Org

В своём письме на имя со­труд­ни­цы Госде­пар­та­мен­та США Жаклин Ло­уренс (Lawrence, Jacqueline A.) Эдис­сон просит ор­га­ни­зо­вать встре­чу пред­ста­ви­те­лей Сбер­бан­ка с за­ме­сти­те­лем по­мощ­ни­ка гос­сек­ре­та­ря Хойтом Брай­а­ном Йи, от­вет­ствен­ным за Бюро по делам Европы и Евра­зии. Помимо общих пас­са­жей, ка­са­ю­щих­ся разъ­яс­не­ний того, на­сколь­ко старым и ува­жа­е­мым во всём мире фи­нан­со­вым учре­жде­ни­ем яв­ля­ет­ся Сбер­банк, в письме от­ме­ча­ет­ся, что топ-ме­недж­мент Сбер­бан­ка на­ме­рен об­су­дить с аме­ри­кан­ски­ми долж­ност­ны­ми лицами тот факт, что "Сбер­банк яв­ля­ет­ся при­ме­ром транс­па­рент­но­сти и от­вет­ствен­но­сти в рос­сий­ской бан­ков­ской сфере". Также речь в рамках за­пра­ши­ва­е­мой Сбер­бан­ком встре­чи должна была пойти и о сотнях мил­ли­о­нов дол­ла­ров воз­мож­ных потерь в случае при­ме­не­ния к банку санк­ци­он­ных огра­ни­че­ний.

Фото: © U.S. State Department

Фото: © U.S. State Department

При­ме­ча­тель­но, что в даль­ней­шем об­суж­де­нии Эд­ди­сон разъ­яс­ня­ет, что "цель встре­чи — об­суж­де­ние бизнес-прак­ти­ки Сбер­бан­ка и спо­со­бов, с по­мо­щью ко­то­рых Сбер­банк может слу­жить при­ме­ром для долж­ност­ных лиц США, ищущих от­кры­тость и от­вет­ствен­ность в рос­сий­ском бан­ков­ском сек­то­ре". Таким об­ра­зом, пред­ста­ви­те­ли Сбер­бан­ка прямо за­яв­ля­ют о своей го­тов­но­сти и даже о же­ла­нии об­суж­дать с со­труд­ни­ка­ми Госде­пар­та­мен­та свои бизнес-прак­ти­ки и некие осо­бен­но­сти рос­сий­ской бан­ков­ской сферы. Чтобы не быть го­ло­слов­ны­ми, при­ве­дём и тут скрин­шот этого письма.

Фото: © U.S. State Department

Фото: © U.S. State Department

Однако затем идут ещё более ин­те­рес­ные по­дроб­но­сти — со­труд­ни­ки за­ме­сти­те­ля по­мощ­ни­ка гос­сек­ре­та­ря по делам Евра­зии Кэтрин Ко­ва­лич (ко­то­рой и пе­ре­на­прав­ля­ет­ся этот кейс) пишут ей, что личным пред­ста­ви­те­лем Гер­ма­на Грефа на встре­че будет Елена Теп­лиц­кая (Helen Teplitskaia), ко­то­рая яв­ля­ет­ся со­вет­ни­ком пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Сбер­бан­ка. Сле­ду­ет от­ме­тить, что аме­ри­кан­ский лоб­бист Сбер­бан­ка, ор­га­ни­зу­ю­щий встре­чу, в пе­ре­пис­ке с пред­ста­ви­те­ля­ми ап­па­ра­та за­ме­сти­те­ля по­мощ­ни­ка гос­сек­ре­та­ря Ко­ва­лич прямо го­во­рит, что со­вет­ни­ца Грефа Теп­лиц­кая имеет аме­ри­кан­ское граж­дан­ство, однако ра­бо­та­ет в Москве. Кстати, но­во­сти о де­я­тель­но­сти гос­по­жи Теп­лиц­кой можно найти и на самом сайте Сбер­бан­ка — так, в сен­тяб­ре 2017 года она, в част­но­сти, даже от­кры­ва­ла одну из секций форума ОНФ в Санкт-Пе­тер­бур­ге по теме раз­ви­тия малого и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства.

В итоге со­труд­ни­ки ап­па­ра­та Ко­ва­лич пишут ей, что встре­чу надо про­ве­сти, но не на её уровне, а на уровне ру­ко­вод­ства одного из под­раз­де­ле­ний Бюро по делам Европы и Евра­зии, так как статус Теп­лиц­кой как пе­ре­го­вор­щи­ка и лич­но­го пред­ста­ви­те­ля Грефа не со­от­вет­ству­ет уровню пе­ре­го­во­ров. Кроме того, со­об­ща­ет­ся, что ранее с Ко­ва­лич встре­чал­ся глава ВТБ Андрей Костин. Сле­ду­ет от­ме­тить, что в оте­че­ствен­ных сред­ствах мас­со­вой ин­фор­ма­ции име­лись пуб­ли­ка­ции о встре­че Ко­сти­на с ко­ор­ди­на­то­ром санк­ци­он­ной по­ли­ти­ки Госде­па Дэни­е­лом Фридом в 2016 году — однако о встре­че с по­мощ­ни­ком за­ме­сти­те­ля гос­сек­ре­та­ря в СМИ со­об­ще­ния от­сут­ству­ют.

Ранее Сбер­банк дей­ство­вал по­сред­ством найма лоб­бист­ских фирм, ко­то­рые в ос­нов­ном ра­бо­та­ли с се­на­то­ра­ми и кон­гресс­ме­на­ми. Так, в 2016 году всё та же аме­ри­кан­ская "дочка" Сбер­бан­ка Sberbank CIB наняла фирмы Podesta Group и Madison Group, пе­ре­чис­лив им в итоге по­ряд­ка по­лу­мил­ли­о­на дол­ла­ров. А уже в начале 2017 года Сбер­банк нашёл в Ва­шинг­тоне ещё одну фирму для ве­де­ния своих лоб­бист­ских дел — и это именно та самая SGR LLC, в ко­то­рой и ра­бо­та­ет Эдис­сон Смит, ко­то­рый и вёл пе­ре­пис­ку с Госде­пар­та­мен­том об ор­га­ни­за­ции встре­чи эмис­са­ра Грефа с Кэтрин Ко­ва­лич.

Все эти за­ку­лис­ные ма­нёв­ры ру­ко­вод­ства круп­ней­ше­го го­су­дар­ствен­но­го банка России про­ис­хо­ди­ли при этом на фоне по­сто­ян­ных за­яв­ле­ний о него­тов­но­сти от­кры­вать от­де­ле­ния Сбер­бан­ка в Крыму. Стоит ли удив­лять­ся такому раз­ви­тию со­бы­тий, если прямой целью кон­так­тов пред­ста­ви­те­лей Сбер­бан­ка и Госде­па США яв­ля­лись во­про­сы пред­став­ле­ния по­след­ним бизнес-прак­тик банка и об­суж­де­ния того, как аме­ри­кан­ские долж­ност­ные лица могут рас­смат­ри­вать Сбер­банк в ка­че­стве при­ме­ра в своём ис­сле­до­ва­нии рос­сий­ской бан­ков­ской сферы на пред­мет "от­кры­то­сти и от­вет­ствен­но­сти".

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:

https://aftershock.news/?q=node/604838

Tags: Бабло, Иуды, Мрази, Ничтожества., Подонки, Предатели, Ублюдки
Subscribe

  • Мужское

    Не то.. манёха... Тут, вот... Ниже https://pin.it/2C0DnW2 Ебать, бяда!!! И полетел... Бык.…

  • ЕЩЁ ОДИН !!!

    Бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Перми. Двое пилотов успели катапультироваться. В Минобороны подтвердили эту информацию журналистам РИА…

  • ДА ЧТО ТЫ ПОДЕЛАЕШЬ ?!..

    Это пиздец какой-то ! МиГ-29 сгорел в Астраханской области…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments