Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Боязнь ядерной войны

Папа Франциск сказал в понедельник, что он действительно боится опасности ядерной войны и что мир сейчас стоит на «самом пределе».

Его комментарий, сделанный после его поездки в Чили и Перу, пришел после того, как Гавайи выпустили ложную ракетную тревогу, которая вызвала панику в американском государстве и подчеркнула риск возможной непреднамеренной ядерной войны с Северной Кореей.

На вопрос о том, беспокоится ли он о возможности ядерной войны, Папа Фрэнсис сказал: «Я думаю, что мы на пределе, я действительно боюсь этого. Одной аварии достаточно, чтобы ускорить ситуацию».

Он не упомянул Гавайи или Северную Корею.

Папа Фрэнсис часто отмечал опасность ядерной войны, и в ноябре он, похоже, затвердел учение католической церкви против ядерного оружия, заявив, что страны не должны накапливать их даже в целях сдерживания.

Когда репортеры сели на свой самолет, направлявшийся в Чили, официальные лица Ватикана представили фотографию, сделанную в 1945 году, в которой изображен молодой японский мальчик, несущий своего мертвого брата на плечах после ядерного нападения США на Нагасаки.

«Я был тронут, когда увидел это. Единственное, что я мог придумать, - это слова« плод войны », - сказал Фрэнсис, имея в виду подпись, изображенную на обратной стороне изображения.

«Я хотел, чтобы он был перепечатан и распространен, потому что такой образ может быть более трогательным, чем тысяча слов. Вот почему я хотел поделиться им с вами», - сказал он.

(Написание Криссиан Бальмером, редактирование Ральфом Болтоном)

https://ca.news.yahoo.com/pope-warns-world-one-step-away-nuclear-war-115741315.html

Tags: Оружие, Осторожно!, Открытым текстом, Ядерное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment