Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Танкер с российским газом для США развернулся посреди Атлантики

Судно французской компании Engie с российским сжиженным газом направлялось в США, однако изменило свой курс. Сообщается, что теперь танкер следует в испанский порт Альхесирас.



Судно Gaselys вышло из порта Айл-оф-Грейн в Великобритании и должно было доставить добытый в России сжиженный газ с "Ямала СПГ" в терминал Everett, который находится недалеко от Бостона. Столь ожидаемый груз в США готовились встречать 22 января, но, вероятно, планы придется изменить. Как сообщает Bloomberg, танкер развернулся прямо посреди Атлантического океана.

По данным издания, судно неожиданно изменило свой курс и теперь направляется в испанский порт Альхесирас. Отмечается, что такие ситуации происходят редко, но в этом нет ничего сверхъестественного. Все дело в том, что владельцы груза не связаны обязательством доставить газ в какой-либо конкретный порт и могут менять свои решения в зависимости от условий на рынке.

Стоит отметить, что французская компания Engie, которой принадлежит танкер с российским газом, пока отмалчивается. Издание сообщает, что представители организации отказываются комментировать ситуацию с изменением курса.

По данным ряда изданий, американцы закупают российские энергоресурсы после того, как цены на газ на восточном побережье США, что называется, "взлетели до небес". Стоимость голубого топлива возросла в несколько раз. Такой скачок спровоцировали погодные условия в регионе, а именно циклон, который обрушился на города. Ливневые дожди и последующее похолодание привели к тому, что некоторые районы буквально оказались в ледовом плену. В Сети популярны ролики, на которых запечатлены вмерзшие в лед автомобили. На канале USA Today опубликовано видео, сделанное недалеко от Бостона.



Автор: Максим Антонов

http://megasmi.net/view/1897573-plany-pomenjalis-tanker-s.html


Tags: Странное, Страсти по горючке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments