Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Карэныи Масквычи.





Молодежь из Дагестана будут трудоустраивать на работу в Москве

0.1Kсб, 20/01/2018 - 00:47 | VasyaSidorov (2 года 9 месяцев)
Аватар пользователя VasyaSidorov

МА­ХАЧ­КА­ЛА, 19 января. /ТАСС/. Мо­ло­дежь из Да­ге­ста­на будут тру­до­устра­и­вать в Москве на вре­мен­ную и по­сто­ян­ную работу. Об этом со­об­щи­ла ТАСС ру­ко­во­ди­тель пресс-службы рес­пуб­ли­кан­ско­го мо­ло­деж­но­го центра за­ня­то­сти (РМЦЗ) "Успех" мин­тр­у­да Да­ге­ста­на Апай Ха­нар­сла­но­ва.

"В бли­жай­шее время будет создан пул круп­ных ра­бо­то­да­те­лей и пред­при­я­тий в Москве, ко­то­рые предо­ста­вят боль­шое ко­ли­че­ство ва­кан­сий для со­зда­ния ра­бо­чих мест. Решено объ­еди­нить усилия по тру­до­устрой­ству нашей мо­ло­де­жи как на по­сто­ян­ную работу в Москве, так и на вре­мен­ные, се­зон­ные под­ра­бот­ки", - ска­за­ла она.

По ее словам, такое ре­ше­ние при­ня­то по итогам ра­бо­чей встре­чи де­пу­та­та Гос­ду­мы Бу­вай­са­ра Сай­ти­е­ва, ди­рек­то­ра РМЦЗ "Успех" Шамиля Ма­го­ме­до­ва и ди­рек­то­ра Центра за­ня­то­сти мо­ло­де­жи Москвы Романа Шкута по во­про­сам тру­до­устрой­ства и за­ня­то­сти сту­ден­тов и вы­пуск­ни­ков с Се­вер­но­го Кав­ка­за, ко­то­рая прошла в Центре за­ня­то­сти мо­ло­де­жи Москвы. Как от­ме­ти­ла со­бе­сед­ни­ца агент­ства, это по­мо­жет мак­си­маль­но эф­фек­тив­но ре­а­ли­зо­вать про­грам­му по тру­до­вой мо­биль­но­сти мо­ло­де­жи, а также ин­фор­ми­ро­вать ее о воз­мож­но­сти тру­до­устрой­ства за пре­де­ла­ми рес­пуб­ли­ки.

В бли­жай­ший месяц прой­дет форум, где будут под­ня­ты во­про­сы за­ня­то­сти сту­ден­тов и вы­пуск­ни­ков из Се­вер­но­го Кав­ка­за.

Осенью 2017 года мос­ков­ский и рес­пуб­ли­кан­ский центры за­ня­то­сти мо­ло­де­жи опре­де­ли­ли глав­ные при­о­ри­те­ты ор­га­ни­за­ции со­труд­ни­че­ства между учре­жде­ни­я­ми в сфере со­дей­ствия за­ня­то­сти мо­ло­де­жи: ор­га­ни­за­ция и про­ве­де­ние сов­мест­ных ме­ро­при­я­тий, яр­ма­рок ва­кан­сий, фор­ми­ро­ва­ние ак­ту­аль­ной базы со­ис­ка­те­лей - да­ге­стан­ской мо­ло­де­жи, нуж­да­ю­щей­ся в по­сто­ян­ном или вре­мен­ном тру­до­устрой­стве. На основе ин­фор­ма­ции о до­ступ­ных ва­кан­си­ях, ко­то­рые будут предо­став­ле­ны Цен­тром за­ня­то­сти мо­ло­де­жи города Москвы, РМЦЗ "Успех" будет про­во­дить це­ле­вой поиск мо­ло­дых спе­ци­а­ли­стов, об­ла­да­ю­щих со­от­вет­ству­ю­щей ква­ли­фи­ка­ци­ей и го­то­вых к пе­ре­ез­ду.

Всего за 2017 год рес­пуб­ли­кан­ским цен­тром тру­до­устро­е­но более 1 тыс. че­ло­век, в базе центра на­хо­дят­ся более 1,7 тыс. ва­кан­сий. Всего об­ра­ти­лись в центр за­ня­то­сти мо­ло­де­жи за этот период более 2,8 тыс. со­ис­ка­те­лей.



Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ком­мен­та­рий автора:

Как там сейчас при­ня­то го­во­рить, это пять, я щетаю, то­ле­рант­ность за­шка­ли­ва­ет.

https://aftershock.news/?q=node/607768


Tags: Россия, Шалман
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments