Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:
Для запуска серийного производства нового самолета России ТВС-2ДТС требуются изменения в законодательстве...



Информационный портал aviation21 сообщил, какие сложности должна будет разрешить Россия, чтобы запустить в серийное производство новый самолет ТВС-2ДТС. Также стали известны подробности о самолете ТВС-2МС.

Согласно опубликованным данным, новый летательный аппарат РФ, цельнокомпозитный ТВС-2ДТС пока что не дошел до стадии серийного производства. По словам полпреда президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, гарантировать начало массового конструирования самолетов в 2018 году невозможно, равно как и его передачу в эксплуатацию авиаперевозчикам....

Меняйло пояснил, что сейчас есть определенные сложности с постановкой новых самолетов на линию. Все дело в нормативно-правовой базе РФ. Раньше власти имели дело только с летательными аппаратами, выполненными в металле, а ТВС-2ДТС будут изготавливать из композитных материалов. Поэтому нужны изменения в законодательстве.
Чиновник подчеркнул, что ТВС-2ДТС подан в правительственную программу по субсидированию. По мнению Меняйло, композитный самолет будет востребован местными авиалиниями, так как стоимость полета на нем будет ниже, чем на аналогах или вертолетах.
Портал aviation21 также сообщил подробности о запуске в производство ТВС-2МС (модернизация Ан-2). По последним сведениями, «СибНИА им. Чаплыгина» планирует передать весь рабочий процесс по модернизации в Монголию, где работы над самолетом уже идут с октября 2017 года.

Директор института Владимир Барсук уточнил, что с Монголией давно налажено плотное сотрудничество. Так, авиастроительный институт работает с монгольским государством в части аккредитации, как ремонтного предприятия самолетов Ан-2. В будущем коллегам отдадут технологический процесс по замене моторов на этом летательном аппарате (будут ставить двигатели Honeywell). Руководство «СибНИА им. Чаплыгина» считает, что никаких проблем возникнуть не должно, так как у Монголии есть достаточный технологический уровень для проведения нужных процедур.
Автор: Григорий Павлодубов...
____________________________________________

Весело, чё!
Мы тут об инновациях, высоких технологиях... А у нас татупеды в ГД вопрос решить не в остоянии. Через их жирные задницы, видимо не проходит.

Так мы и МС-21 не дождёмся. Он ведь тоже из композитов...


Tags: Авиа, Всплыло, Гротеск, Идиотизм верхов, Ничтожества., Правильный формат!, Про наших баранов., Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments