Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Три кинжала в спину Украины за неделю

48.3Kпн, 29/01/2018 - 14:24 | Руслан Осташко (1 год 7 месяцев)
Аватар пользователя Руслан Осташко

Про­шлая неделя была неде­лей плохих но­во­стей для Укра­и­ны. Очень плохих но­во­стей. Но самое глав­ное, что эти но­во­сти, вот бук­валь­но каждая из них, пред­ве­ща­ют для ки­ев­ско­го режима боль­шие про­бле­мы в бу­ду­щем. Од­но­знач­но, легче не будет. Будет хуже, причем глав­ная при­чи­на для ухуд­ше­ния си­ту­а­ции за­клю­ча­ет­ся в том, что Укра­и­на очень быстро теряет цен­ность в глазах своих за­пад­ных ку­ра­то­ров и по­кро­ви­те­лей, и вот это - очень непри­ят­ный сигнал для Киева. Но обо всем по по­ряд­ку.

Начнем с сим­во­ли­че­ско­го со­бы­тия - По­ро­шен­ко при­е­хал в Давос в по­ис­ках денег и воз­мож­но­сти под­пра­вить свой имидж внутри страны за счет встреч со зна­ко­вы­ми по­ли­ти­че­ски­ми фи­гу­ра­ми Запада, и ко­неч­но же за глав­ным призом - встре­чей с До­наль­дом Трам­пом, ко­то­рый всё-таки при­ле­тел в Давос. И вот несмот­ря на все усилия По­ро­шен­ко и так на­зы­ва­е­мых друзей Укра­и­ны из аме­ри­кан­ской пре­зи­дент­ской ад­ми­ни­стра­ции встре­ча По­ро­шен­ко и Трампа не со­сто­я­лась. Офи­ци­аль­ная версия почему этого не слу­чи­лось - у Трампа за­кон­чи­лось время, он вот очень-очень хотел встре­тит­ся с По­ро­шен­ко, но вре­ме­ни не хва­ти­ло, и по­это­му об­щать­ся с укра­ин­ским ли­де­ром при­ш­лось гос­сек­ре­та­рю Рексу Тил­лер­со­ну. На первый взгляд всё как бы нор­маль­но, у Трампа дей­стви­тель­но очень за­гру­жен­ный график и он вообще-то при­е­хал в Давос на се­рьез­ную раз­бор­ку с Мер­кель и Мак­ро­ном по поводу меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли, и ему дей­стви­тель­но могло тупо не хва­тить вре­ме­ни на фо­то­сес­сию с По­ро­шен­ко. Это ло­гич­ное, но пол­но­стью непра­виль­ное объ­яс­не­ние. До­ка­зы­ваю очень просто, всего на при­ме­ре одной фо­то­гра­фии.



Вот Трамп в Давосе, встре­ча­ет­ся с пре­зи­ден­том страны, ко­то­рая во всем за­ви­сит от США и у неё даже желто-го­лу­бой флаг - это Трамп встре­ча­ет­ся с пре­зи­ден­том Руанды Полем Кагаме. Пре­зи­ден­ту Руанды Трамп даже успел по­обе­щать вся­че­скую аме­ри­кан­скую под­держ­ку, а еще Трамп заявил, что счи­та­ет пре­зи­ден­та Руадны своим "другом". А вот теперь за­це­ни­те си­ту­а­цию: на пре­зи­ден­та Руанды у Трампа время есть, а на пре­зи­ден­та Укра­и­ны - вре­ме­ни нет. Вни­ма­ние вопрос: что хотел про­де­мон­стри­ро­вать пре­зи­дент США пре­зи­ден­ту Укра­и­ны и что это го­во­рит о меж­ду­на­род­ной зна­чи­мо­сти Укра­и­ны?

От­дель­но хочу оста­но­вить­ся на том, что в это же время укра­ин­ские СМИ и бло­ге­ры писали, что у них круче де­ле­га­ция в Давосе, чем у мос­ка­лей, ко­то­рые только водку пьют в своем "Рус­ском доме", а вот укра­ин­цы до­би­ва­ют­ся ин­ве­сти­ций. Стыд и позор. Кстати, должен от­ме­тить что меж­ду­на­род­ным СМИ было вообще на­пле­вать на По­ро­шен­ко, а вот за ми­ни­стром энер­ге­ти­ки России Но­ва­ком бегала просто толпа жур­на­ли­стов и но­во­сти о его за­яв­ле­ни­ях сразу раз­ле­та­лись по всем меж­ду­на­род­ным агент­ством. А всё почему? А потому что от России в мире за­ви­сит многое, а от Укра­и­ны - ничего не за­ви­сит.

Вторая важная плохая но­вость для Укра­и­ны пришла откуда не ждали, то есть прямо из Вар­ша­вы. Должен при­знать­ся что мне осо­бен­но по­нра­ви­лось то, как поль­ское ру­ко­вод­ство вы­бра­ло время, чтобы во­ткнуть Укра­ине нож в спину. Итак, Польша по­до­жда­ла пока Укра­и­на ли­шить­ся места непо­сто­ян­но­го члена Сов­беза ООН и мо­мен­та, когда Польша по­лу­чит это место, и как только звезды со­шлись сразу внесла так на­зы­ва­е­мую "ан­ти­на­цист­скую ре­зо­лю­цию", в ко­то­рую од­но­вре­мен­но за­ло­же­но несколь­ко ан­ти­укра­ин­ских ди­пло­ма­ти­че­ских бомб. На­при­мер, поль­ская сто­ро­на на­ста­и­ва­ет на том, что Киев должен на офи­ци­аль­ном уровне по­ка­ять­ся за пре­ступ­ле­ния укра­ин­ских на­ци­о­на­ли­стов против поль­ско­го народа, а еще Укра­и­на должна на офи­ци­аль­ном уровне от­ка­зать­ся от ге­ро­иза­ции УПА.

Еще в пред­ло­жен­ном по­ля­ка­ми тексте вы­ра­жа­ет­ся "се­рьез­ная оза­бо­чен­ность в связи с тем, что укра­ин­ское пра­ви­тель­ство под­дер­жи­ва­ет на­ци­о­на­ли­стов, ко­то­рые про­во­ди­ли эт­ни­че­ские чистки во время Второй ми­ро­вой войны". Тут не надо думать, что Польша стала каким-то по­бор­ни­ком ис­то­ри­че­ской спра­вед­ли­во­сти, вовсе нет. Польша решает свои внеш­не­по­ли­ти­че­ские и даже внут­ри­по­ли­ти­че­ские про­бле­мы за счет Укра­и­ны, с ко­то­рой поляки (за­пом­ни­те этот про­гноз) еще по­ста­ра­ют­ся стря­сти ма­те­ри­аль­ные ком­пен­са­ции за Во­лын­скую резню. Тут важно не только ухуд­ше­ние поль­ско-укра­ин­ских от­но­ше­ний, а то что ру­ко­вод­ство Польши ни­ко­гда не пошло бы на этот шаг, если бы оно не по­лу­чи­ло под­держ­ку или как ми­ни­мум раз­ре­ше­ние из Ва­шинг­то­на. Вар­ша­ве ска­за­ли "можно!" в смысле "вот этих можно гра­бить и на идео­ло­гию Киева можно смело пле­вать". Это тоже очень плохой сигнал для Укра­и­ны в целом и для По­ро­шен­ко в част­но­сти, а еще это очень плохой сигнал для укра­ин­ских на­ци­о­на­ли­стов, ко­то­ры­ми США видимо уже готовы по­жерт­во­вать, чтобы до­ста­вить удо­воль­ствие своим поль­ским со­юз­ни­кам в ЕС, ведь они сейчас почти в оди­ноч­ку за­щи­ща­ют аме­ри­кан­ские ин­те­ре­сы в Европе. Плохо иметь такого хо­зя­и­на, да? А ведь их пре­ду­пре­жда­ли, но кто ж мос­ка­лей слу­ша­ет?

И по­след­няя плохая но­вость для Киева и хо­ро­шая для нас. Со­вер­шен­но неожи­дан­ным об­ра­зом за­вер­ши­лись ду­бай­ские пе­ре­го­во­ры в фор­ма­те Волкер-Сурков. Почти никто, и я в том числе, не ожи­да­ли боль­шо­го про­грес­са, однако про­гресс ока­зы­ва­ет­ся есть. Сурков сказал, что аме­ри­кан­цы при­вез­ли го­раз­до более ра­зум­ные пред­ло­же­ния, чем те, ко­то­рые они озву­чи­ли на пе­ре­го­во­рах в Бел­гра­де, и глав­ное от­ли­чие - это то, что Волкер по сути со­гла­сил­ся на рос­сий­ское пред­ло­же­ние увязки по­этап­но­го ввода го­лу­бых касок и по­этап­но­го вы­пол­не­ния мин­ских со­гла­ше­ний. Это боль­шой сюр­приз и теперь есть неболь­шой, но шанс, что в не очень да­ле­ком бу­ду­щем мы можем уви­деть под­тал­ки­ва­ние Киева к ре­а­ли­за­ции мин­ских со­гла­ше­ний. А вот это для По­ро­шен­ко и будет самым боль­шим кош­ма­ром. Но это уже совсем другая ис­то­рия.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка

https://aftershock.news/?q=node/611175

Tags: Ничтожества., Пиндосы, Получи, Украина
Subscribe

  • До!

    https://pin.it/37dY0F2

  • ОБНАГЛЕВШИЕ КАВКАЗЦЫ.

    Наверное... Так писать... Не толерантно. А мне похуй на толерастию. Такие вещи должны иметь характер НУЛЕВОЙ ТЕРПИМОСТИ ! ОСОБЕННО - к…

  • Медицина...

    Кровью Сердце обливается, смотря на то, что с ней происходит... Особенно, находясь внутри "Структуры"... Что, там говорят - это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments