Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Главы ФСБ и ГРУ в пиндосии?! Чё за?

США приостановили санкции против глав спецслужб РФ для их въезда в Вашингтон

15.9Kпт, 02/02/2018 - 01:34 | Postulat (1 год 9 месяцев)
Аватар пользователя Postulat

Аме­ри­кан­ская ад­ми­ни­стра­ция при­оста­но­ви­ла дей­ствие одной ка­те­го­рии санк­ций в от­но­ше­нии ру­ко­во­ди­те­лей спец­служб России, чтобы эти долж­ност­ные лица смогли на днях въе­хать в Ва­шинг­тон для про­ве­де­ния пе­ре­го­во­ров со своим кол­ле­га­ми в США.

На­чаль­ник пресс-службы Госде­пар­та­мен­та Хезер Науэрт дала понять это, ком­мен­ти­руя в чет­верг на ре­гу­ляр­ном бри­фин­ге для жур­на­ли­стов си­ту­а­цию, свя­зан­ную с со­сто­яв­шим­ся ви­зи­том в Ва­шинг­тон глав Службы внеш­ней раз­вед­ки (СВР) России Сергея На­рыш­ки­на и ФСБ Алек­сандра Борт­ни­ко­ва, а также на­чаль­ни­ка Глав­но­го управ­ле­ния (ГУ) Ге­не­раль­но­го штаба Во­ору­жен­ных сил Игоря Ко­ро­бова.

Могу ска­зать в целом, что, если какой-то вопрос счи­та­ет­ся со­от­вет­ству­ю­щим аме­ри­кан­ским ин­те­ре­сам на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти, то у нас есть спо­соб­ность от­ме­нять это (то есть дей­ствие санк­ций, за­пре­ща­ю­щих выдачу аме­ри­кан­ской въезд­ной визы - прим. ТАСС), так что у людей есть воз­мож­ность при­ез­да в США,

- за­яви­ла Науэрт.

Не секрет, что, несмот­ря на мно­же­ство раз­но­гла­сий с пра­ви­тель­ством России, у нас также есть об­ла­сти, в ко­то­рых мы должны ра­бо­тать вместе. И одна из них - это борьба с тер­ро­риз­мом и ИГ (тер­ро­ри­сти­че­ская груп­пи­ров­ка "Ис­лам­ское го­су­дар­ство, за­пре­ще­на в РФ - прим. ТАСС). На этом оста­нов­люсь, кроме этого у меня для вас ничего нет,

- ска­за­ла пред­ста­ви­тель внеш­не­по­ли­ти­че­ско­го ве­дом­ства.

Рас­кры­вать в де­та­лях об­сто­я­тель­ства въезда На­рыш­ки­на, Борт­ни­ко­ва и Ко­ро­бо­ва она от­ка­за­лась, по­яс­нив, что пре­да­вать оглас­ке ви­зо­вые ре­ше­ния за­пре­ща­ет за­ко­но­да­тель­ство США.

Могу ска­зать сле­ду­ю­щее, зная, что этот вопрос вы­зы­ва­ет досаду у многих жур­на­ли­стов: за­про­сы на выдачу виз и тому по­доб­ные вещи мы об­суж­дать не можем. Эта ин­фор­ма­ция счи­та­ет­ся част­ной в со­от­вет­ствии с фе­де­раль­ным за­ко­но­да­тель­ством.

Нра­вит­ся вам это или нет, таков закон, и потому мы должны его при­дер­жи­вать­ся,

- от­ме­ти­ла ди­пло­мат.

В от­но­ше­нии На­рыш­ки­на, Борт­ни­ко­ва и Ко­ро­бо­ва ранее были при­ме­не­ны од­но­сто­рон­ние аме­ри­кан­ские огра­ни­чи­тель­ные меры, ко­то­рые преду­смат­ри­ва­ют, в част­но­сти, запрет на выдачу въезд­ных виз США.

Однако все эти санк­ции могут при­оста­нав­ли­вать­ся или вообще от­ме­нять­ся, если ру­ко­вод­ство ад­ми­ни­стра­ции США сочтет, что такие ре­ше­ния от­ве­ча­ют на­ци­о­наль­ным ин­те­ре­сам.

О том, что Ва­шинг­тон на про­шлой неделе по­се­ти­ли ру­ко­во­ди­те­ли СВР, ФСБ и ГУ, со­об­щи­ли аме­ри­кан­ские СМИ.

Ди­рек­тор ЦРУ Майкл Помпео не от­ри­цал до­сто­вер­ность этих данных, указав в письме на имя лидера де­мо­кра­тов в Сенате Кон­грес­са США Чарль­за Шумера, что ру­ко­вод­ство аме­ри­кан­ских спец­служб, невзи­рая на санк­ции, пе­ри­о­ди­че­ски встре­ча­ет­ся с "кол­ле­га­ми из рос­сий­ской раз­вед­ки".

Мы по­ста­вим под се­рьез­ную угрозу жизни аме­ри­кан­цев, если будем иг­но­ри­ро­вать воз­мож­но­сти работы с рос­сий­ски­ми спец­служ­ба­ми в борьбе против тер­ро­риз­ма,

- при­знал Помпео.


Ди­рек­тор ЦРУ объ­яс­нил встре­чу с шефами рос­сий­ских спец­служб

Ди­рек­тор ЦРУ Майк Помпео объ­яс­нил недав­ний приезд ру­ко­во­ди­те­лей рос­сий­ских спец­служб в Ва­шинг­тон за­бо­той о без­опас­но­сти аме­ри­кан­цев. По словам Помпео, по­доб­ные встре­чи про­хо­дят ре­гу­ляр­но, со­об­ща­ет Reuters.

Мы пе­ри­о­ди­че­ски встре­ча­ем­ся с нашими рос­сий­ски­ми кол­ле­га­ми по раз­вед­ке по той же при­чине, что и наши пред­ше­ствен­ни­ки, чтобы аме­ри­кан­цы были в без­опас­но­сти, — заявил он.

По утвер­жде­нию Помпео, пе­ре­го­во­ры с рос­сий­ски­ми кол­ле­га­ми про­хо­дят пре­иму­ще­ствен­но по темам, где есть раз­но­гла­сия.

Несмот­ря на то, что Россия оста­ет­ся про­тив­ни­ком, мы по­ста­ви­ли бы жизнь аме­ри­кан­цев под более се­рьез­ную угрозу, если бы иг­но­ри­ро­ва­ли воз­мож­но­сти со­труд­ни­че­ства с рос­сий­ски­ми спец­служ­ба­ми в борьбе с тер­ро­риз­мом,

— за­ме­тил глава ЦРУ.

При этом, как за­ме­тил Майк Помпео, встре­чи про­хо­дят в нор­маль­ной об­ста­нов­ке.


Майк Помпео (Mike Pompeo) - 6-й ди­рек­тор ЦРУ (с 23 января 2017 г.)

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ком­мен­та­рий автора:

Что-то се­рьёз­ное об­суж­да­ли. Очень се­рьёз­ное.


https://aftershock.news/?q=node/612498

+

ЧТО ПРОИСХОДИТ??? СМИ узнали о визите начальников ГРУ и ФСБ в Вашингтон




Ранее в СМИ сообщалось о поездке в США главы СВР Сергея Нарышкина
СМИ узнали о визите начальников ГРУ и ФСБ в Вашингтон
Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Помимо глав Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности РФ, встречавшихся на прошлой неделе с директором ЦРУ Майком Помпео, в Вашингтоне также побывал начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post, ссылаясь на источники в американской разведке.




"Помпео встречался с главой СВР Сергеем Нарышкиным и Александром Бортниковым, который руководит ФСБ, - отмечает газета. - Глава ГРУ также приезжал в Вашингтон, хотя неясно, встречался ли он с Помпео".





По данным источников издания, в ходе встреч, в частности, обсуждалось сотрудничество по вопросам борьбы с терроризмом.

При этом газета указывает, что встречи между руководителями спецслужб США и России не являются чем-то необычным - сам Помпео встречался с представителями российской разведки, когда приезжал в Москву в мае прошлого года.

Однако действующие и бывшие сотрудники американской разведки говорят, что они не припомнят такого, чтобы так много начальников российских разведывательных служб одновременно приезжали в Вашингтон, подчеркивает издание.

Между тем они отмечают, что "этот необычный визит вызвал обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц в связи с тем, что Москва может воспринять эти встречи как признак готовности администрации Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы".

В частности, лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер призвал администрацию президента внести ясность относительно визита Нарышкина. Сенатор считает, что поездка Нарышкина в США может быть связана с попыткой отложить введение санкций американской администрацией в отношении России. "Самое главное, стал ли его визит причиной, по которой администрация Трампа решила отказаться от (введения - ИФ) санкций?" - отметил сенатор.


http://www.interfax.ru/world/598040


«Визит Нарышкина касается национальных интересов США»
Картинки по запросу «Визит Нарышкина касается национальных интересов США»
В США прокомментировали визит глав российских спецслужб в Вашингтон: действие визовых санкций может быть приостановлено, если «дело касается национальной безопасности». Представитель Госдепа Хизер Нойерт отметила, что хотя у РФ и США есть разногласия, они продолжают вести совместную работу в борьбе против терроризма. Ранее Вашингтон посетил с визитом глава СВР Сергей Нарышкин, он встретился с директором ЦРУ Майком Помпео.
Вашингтон может «делать исключения» в области визовых санкций, чтобы люди могли въехать на территорию США, если это «касается национальных интересов в области безопасности». Так официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт прокомментировала визиты глав российских спецслужб в столицу Соединенных Штатов.
В этом случае Госдеп может приостановить действие персональных санкций, отметила Нойерт. Также она подчеркнула, что хотя США и Россия «имеют разногласия по ряду множества вопросов», есть области, в которых совместная работа сторон необходима.
Одна из таких сфер совместной необходимости — борьба с террористическими группировками, добавила Нойерт.

Кремль воздержался от комментария по поводу консультаций российских и американских спецслужб.
Американские СМИ со ссылкой на источники в разведывательном сообществе США сообщили 1 февраля, что в Вашингтон с визитом прибыли директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного разведуправления российского Генерального штаба Игорь Коробов. В Вашингтоне главы российских спецслужб встретились с директором ЦРУ Майком Помпео.
Информацию о визите Нарышкина, Бортникова и Коробова в США подтвердил также посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов.
Дипломат отметил, что спецслужбы РФ и США продолжат сотрудничать даже в условиях современной напряженности в отношениях между странами. По словам Антонова, особенно важна совместная работа сторон в 2018 году в контексте чемпионата мира по футболу, организуемого Россией.
Приезд вопреки санкциям начальников российских спецслужб в США вызвал недовольство в конгрессе — так,
лидер Демократической партии в сенате Чарльз Шумер потребовал от администрации президента США Дональда Трампа разъяснений в связи с визитом Сергея Нарышкина.
Шумер подчеркнул, что директор Службы внешней разведки приезжал на встречу с директором ЦРУ «не один» и потребовал также ответить — кто из официальных лиц, попадающих под персональные санкции, сопровождал Нарышкина.
Глава ЦРУ Майкл Помпео в своем ответном письме лидеру Демократической партии в сенате США объяснил, что сотрудники его ведомства проводят встречи с сотрудниками российской разведки на регулярной основе для обеспечения безопасности граждан США.
«Мы периодически встречаемся с нашими коллегами из российской разведки по той же причине, что и наши предшественники — чтобы обеспечить безопасность американцев», — заявил Помпео.
Он также отметил, что в ходе этих встреч обсуждаются «сложные вопросы, по которым российские и американские интересы не совпадают».
Глава внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил 23 января, что работа Москвы и Вашингтона на уровне спецслужб строится конструктивно.
Нарышкина попросили рассказать о деталях помощи США в обезвреживании террористов, готовивших теракт в Петербурге.
«Деталями не поделюсь, но это часть большой совместной работы. Хотел бы подчеркнуть, что взаимодействие между разведками и органами безопасности разных стран, в том числе и наше взаимодействие с нашими коллегами из Соединенных Штатов, строится вполне конструктивно», — сказал глава СВР.
Он добавил, что Москва «вполне позитивно» оценивает эту работу.
«Это очень много — получить вовремя оперативную, сигнальную информацию, с тем чтобы на основе этой информации провести дальнейшую скрупулезную работу», — добавил Нарышкин.
17 декабря российский лидер Владимир Путин позвонил президенту США Дональду Трампу, выразив ему благодарность за информацию, предоставленную ЦРУ сотрудникам ФСБ. Разговор состоялся по инициативе Кремля,
Путин попросил Трампа передать директору ЦРУ Майку Помпео и сотрудникам внешней разведки США слова благодарности.
Переданные ФСБ сведения помогли российским силовикам обнаружить и задержать террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ), готовившихся взорвать бомбу с поражающими элементами в Казанском соборе Санкт-Петербурга и других местах скопления народа.
Российский лидер также заверил президента США, что «российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан», передадут ее американским коллегам по партнерским каналам «безусловно и незамедлительно».

https://www.gazeta.ru/politics/2018/02/02_a_11634157.shtml

https://wowavostok.livejournal.com/8880015.html

Tags: Странное, Тайна
Subscribe

  • Сахарный! Слышь?

  • Снова и снова...

    В который раз!... Простые вещи: - Вирусы старше нас. На милллионы, а может и миллиарды лет. - МЫ живём в ИХ мире, а не наоборот. - Вирусы…

  • Чуете, как гаечки затягиваются?

    И пояса становяться всё туже? Кхе... :))) Подождите - это лишь начало... Не видите связь, с тем что происходит на рынке нефти и газа? С пустыми…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments