Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Блэкаут по германски

[Субботнее] Немецкое телевидение: Привыкайте к отключениям электричества

25.8Kсб, 27/01/2018 - 05:47 | Тояма Токанава (2 года 4 месяца)
Аватар пользователя Тояма Токанава

Пару дней тому назад немец­кая те­ле­ви­зи­он­ная ком­па­ния ARD вы­пу­сти­ла пе­ре­да­чу о со­сто­я­ние немец­кой элек­тро­се­ти и энер­ге­ти­ки в целом. Во­об­щем, в связи с пе­ре­хо­дом к зе­ле­ной энер­гии немцам пред­ло­жи­ли при­вы­кать к земле  при­вы­кать к по­сто­ян­ным от­клю­че­ни­ям. За­та­ри­вать­ся ге­не­ра­то­ра­ми, фо­на­ри­ка­ми и быть го­то­вым к тому, что про­дук­тов в со­сед­нем су­пер­мар­ке­те не ока­жет­ся.

Здесь на немец­ком -  ARD report (если вклю­чить суб­тит­ры и гуг­ло­пе­ре­вод, то даже по­нят­но, что го­во­рят на ча­стич­но родном, но со­вер­шен­но мне незна­ко­мом языке)

Здесь пе­ре­сказ на со­ба­чьей мове - http://​notrickszone.​com/​2018/​01/​26/​unstable-​green-​power-​grids-​german-​ard...

Об­ще­ствен­ное те­ле­ви­де­ние ARD вы­пу­сти­ло пе­ре­да­чу о со­сто­я­нии энер­го­си­сте­мы Гер­ма­нии, ко­то­рая при­мер­но 15 лет назад была без­услов­но самой ста­биль­ной в мире. Но эта ста­биль­ность  уже забыта бла­го­да­ря взлету зе­ле­ных тех­но­ло­гий.

Ре­пор­таж ARD в ос­нов­ном го­во­рит, что на­се­ле­нию и про­мыш­лен­но­сти нужно быстро под­го­то­вить­ся к от­клю­че­ни­ям элек­тро­энер­гии, по­сколь­ку энер­го­си­сте­ма страны неустой­чи­ва, как ни­ко­гда.

Только на про­шлой неделе про­изо­шел бле­ка­ут из-за зим­не­го шторма, охва­тив­ше­го зна­чи­тель­ную часть Гер­ма­нии: 300 000 че­ло­век ока­за­лись без элек­три­че­ства.

От­клю­че­ния, при­во­дя­щие к мил­ли­о­нам потерь

Но случаи от­клю­че­ния элек­тро­энер­гии вы­рос­ли даже в дни со спо­кой­ной по­го­дой. В про­шлом году, 16 ноября, со­об­ща­ет ARD, весь город Вис­ба­ден был от­клю­чен на 25 минут. Го­род­ской ин­же­нер-опе­ра­тор Frank Rolle не помнит, чтобы по­доб­ное про­ис­хо­ди­ло когда-либо за 45 лет его работы. «Вне­зап­но у 219 000 жи­те­лей Вис­ба­де­на ис­чез­ло элек­три­че­ство».

У многих из нас может воз­ник­нуть со­блазн по­ду­мать: что за про­бле­ма про­жить без элек­три­че­ства в те­че­ние 25 минут. Ско­ро­пор­тя­щи­е­ся про­дук­ты в мо­ро­зиль­ни­ке или хо­ло­диль­ни­ке, в конце концов, не по­стра­да­ют. По­ду­ма­ешь?

Но, как со­об­ща­ет ARD, такое от­клю­че­ние элек­тро­энер­гии на самом деле яв­ля­ет­ся чрез­вы­чай­но до­ро­го­сто­я­щим делом для про­мыш­лен­но­сти и биз­не­са. На­при­мер, ме­не­джер ком­па­нии Hajo Hagens сказал, что от­клю­че­ние элек­тро­энер­гии стоило его ком­па­нии около по­лу­мил­ли­о­на евро, и по­тре­бо­вал­ся целый день, чтобы вос­ста­но­вить про­из­вод­ство и за­пу­стить его снова и на­стро­ить так, как это должно быть.

Про­из­во­ди­тель стекла Schott также со­об­щил, что убытки из­ме­ря­ют­ся в «мил­ли­о­нах евро», со­об­ща­ет ARD.

Ре­зерв­ные си­сте­мы слиш­ком дороги

По мере того как энер­го­снаб­же­ние Гер­ма­нии ста­но­вит­ся все более во­ла­тиль­ным, многие ком­па­нии вы­яс­ня­ют, что ре­зерв­ные си­сте­мы для них просто слиш­ком дороги. По словам ме­не­дже­ра про­мыш­лен­но­го парка Питера Бар­то­ло­мау­са:

Это было бы на­столь­ко до­ро­го­сто­я­щим, осо­бен­но в таких энер­го­ем­ких от­рас­лях, как хи­ми­че­ская про­мыш­лен­ность, что по­вли­я­ло бы на спо­соб­ность кон­ку­ри­ро­вать. Вот почему мы просто не можем по­стро­ить двой­ной или трой­ной ре­зерв­ный запас. Никто не может за это за­пла­тить».

Сеть "чрез­вы­чай­но пе­ре­гру­же­на"

ARD при­зна­ет, что немец­кая энер­го­си­сте­ма ста­но­вит­ся «все более уяз­ви­мой». По словам опе­ра­то­ра элек­тро­се­ти Tennet, сеть «чрез­вы­чай­но под­вер­же­на стрес­су». Ви­нов­ник: «Energiewende» (пе­ре­ход к зе­ле­ной энер­гии).

Amprion, второй по ве­ли­чине се­те­вой опе­ра­тор в Гер­ма­нии, на­пи­сал в ARD:

Чтобы со­хра­нить ста­биль­ную работу сетки, нам при­хо­дит­ся вме­ши­вать­ся все чаще и чаще ».

473 от­клю­че­ний еже­днев­но

Hans-Peter Erbring Gridlab GmbH со­об­ща­ет ARD, что немец­кая и ев­ро­пей­ская энер­го­си­сте­мы «еже­днев­но ра­бо­та­ет на пре­де­ле». ARD до­бав­ля­ет, что в сред­нем каждый день в Гер­ма­нии про­ис­хо­дит 473 от­клю­че­ния.

Затем ARD опи­сы­ва­ет бле­ка­ут в Гер­ма­нии в ноябре 2005 года, где в неко­то­рых местах элек­три­че­ство от­сут­ство­ва­ло в те­че­ние многих дней из-за силь­но­го снеж­но­го шквала.

Чи­нов­ни­ки: на­учи­тесь жить с этим!

Энер­го­снаб­же­ние Гер­ма­нии при­влек­ло вни­ма­ние высших чи­нов­ни­ков пра­ви­тель­ства Гер­ма­нии. Кри­сто­фер Унгер из Управ­ле­ния по защите от ка­та­стро­фы в Фре­де­ри­ле со­об­ща­ет ARD, что Гер­ма­ния «плохо под­го­тов­ле­на ​​к бле­ка­у­там» и что людям в целом необ­хо­ди­мо "проснуть­ся" и быть го­то­вым к ре­аль­но­сти воз­мож­ных от­клю­че­ний, ко­то­рые Гер­ма­ния не при­вык­ла видеть.

Можно по­ду­мать, что с неста­биль­ной энер­ге­ти­че­ской си­ту­а­ци­ей в Гер­ма­нии ве­ду­щие чи­нов­ни­ки будут что-то делать, чтобы решить про­бле­му. К со­жа­ле­нию, это не так, по­сколь­ку они ка­жут­ся вполне удо­вле­тво­ри­тель­ны­ми непред­ска­зу­е­мой ра­бо­той сети. Это вос­при­ни­ма­ет­ся как неиз­беж­ная плата за зе­ле­ную энер­гию.

Ральф Акер­манн из Ас­со­ци­а­ции по­жар­ных де­пар­та­мен­тов в штате Гессен го­во­рит, что люди должны знать, что мест­ный ма­га­зин может быть за­кры­тым, и что это хо­ро­шая идея иметь фо­на­рик под рукой.

ARD сум­ми­ру­ет:

Пришло время под­го­то­вить­ся к слу­ча­ям от­клю­че­ния элек­тро­энер­гии.

Дру­ги­ми сло­ва­ми, дни Гер­ма­нии вре­ме­на ста­биль­ной энер­ге­ти­че­ской сети за­кон­чи­лись и не ожи­да­ет­ся, что они когда-нибудь вер­нут­ся.

Ко­неч­но, студии ARD и пра­ви­тель­ствен­ные учре­жде­ния будут иметь ре­зерв­ные ге­не­ра­то­ры, необ­хо­ди­мые на период от­клю­че­ния элек­тро­энер­гии. Что ка­са­ет­ся осталь­ной части граж­дан, им при­дет­ся по­за­бо­тить­ся о себе самим.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Ком­мен­та­рий автора:

За­це­ни­те трой­ную на­груз­ку на эко­но­ми­ку.

Сна­ча­ла Гер­ма­ния строит зе­ле­ную энер­ге­ти­ку, ко­то­рая как бы ра­бо­та­ет. Затем рядом стро­ит­ся/под­дер­жи­ва­ет­ся нор­маль­ная энер­ге­ти­ка, ко­то­рая вклю­ча­ет­ся когда ла­жа­ет­ся зе­ле­ная энер­ге­ти­ка. Затем рядом каждый фермер и завод ставит себе ре­зерв­ную энер­ге­ти­ку, ко­то­рая вклю­ча­ет­ся, когда нор­маль­ная энер­ге­ти­ка не успе­ва­ет спасти си­сте­му, когда ла­жа­ет­ся зе­ле­ная энер­ге­ти­ка. ;)

https://aftershock.news/?q=node/610440

Tags: Европа, Открытым текстом, Официально, Очевидное-Невероятное, Экономика, Электро, Энергия
Subscribe

  • Да ВСЁ у нас ЗБС !

    Только, вот, Корона мешает, видимо... Каким-то ТАМ процессам развития всеобщего и тотального ЗБС. 26 ФЕВРАЛЯ, как уже писал, на территории…

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Берегите своя яйца

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments