Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Законопроекты 5 февраля

Конфискация машин и выплаты родителям-одиночкам: законопроекты 5 февраля

2.5Kвт, 06/02/2018 - 17:56 | Законодатель (7 месяцев 4 недели)
Аватар пользователя Законодатель

1.      Ар­хан­гель­ские де­пу­та­ты, чтобы непо­вад­но было ездить пья­ны­ми за рулём, пред­ло­жи­ли кон­фис­ко­вы­вать у во­ди­те­лей машины за по­втор­ное во­жде­ние в нетрез­вом виде.

В по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к за­ко­но­про­ек­ту, ко­то­рый уже внесён в Гос­ду­му, от­ме­ча­ет­ся, что сейчас судьбу транс­порт­но­го сред­ства, за рулём ко­то­ро­го был пойман пьяный ав­то­лю­би­тель, решает суд. При этом ре­ше­ние опре­де­ля­ет­ся су­деб­ной прак­ти­кой и по­ста­нов­ле­ни­я­ми Вер­хов­но­го суда, а тот в свою оче­редь не счи­та­ет ав­то­мо­би­ли ору­ди­ем пре­ступ­ле­ния и вы­сту­па­ет против их кон­фис­ка­ции.

В Ар­хан­гель­ском со­бра­нии с этим ка­те­го­ри­че­ски не со­глас­ны и уве­ре­ны, что за­брать машину у пья­но­го во­ди­те­ля значит умень­шить ве­ро­ят­ность воз­ник­но­ве­ния ДТП на до­ро­гах. Такая логика.

За­ко­но­про­ект

2.      Пра­ви­тель­ство внесло в Гос­ду­му за­ко­но­про­ект об обя­за­тель­ном вос­ста­нов­ле­нии лесов на арен­до­ван­ных участ­ках, а также пе­ре­дан­ных в по­сто­ян­ное бес­сроч­ное или без­воз­мезд­ное поль­зо­ва­ние. Вос­ста­нов­ле­ни­ем должны будут за­ни­мать­ся все ис­поль­зу­ю­щие леса лица в гра­ни­цах тер­ри­то­рии со­от­вет­ству­ю­ще­го ре­ги­о­на на землях лес­но­го фонда. И обя­за­тель­но - на пло­ща­ди, равной пло­ща­ди вы­руб­ки. При этом Пра­ви­тель­ство раз­ра­бо­та­ло и до­пол­ни­тель­ные тре­бо­ва­ния к ле­со­вос­ста­нов­ле­нию, чтобы работы про­во­ди­лись более ка­че­ствен­но.

За­ко­но­про­ект

3.      В ЛДПР за­ду­ма­лись о гос­под­держ­ке ро­ди­те­лей-оди­но­чек. Группа де­пу­та­тов во главе с Вла­ди­ми­ром Жи­ри­нов­ским внесла в Гос­ду­му за­ко­но­про­ект, уста­нав­ли­ва­ю­щий со­ци­аль­ные вы­пла­ты для этой ка­те­го­рии лиц. Ука­зы­ва­ет­ся, что помощь будет ока­зы­вать­ся отцам и ма­те­рям, ко­то­рые в оди­ноч­ку вос­пи­ты­ва­ют ре­бён­ка в воз­расте от 3 до 18 лет и сред­не­ду­ше­вой доход ко­то­рых не пре­вы­ша­ет про­жи­точ­ный ми­ни­мум + 20%

Вместе с тем де­пу­та­ты пред­ло­жи­ли уве­ли­чить период вы­пла­ты по­со­бий семьям с детьми. Со­глас­но при­ня­тым ранее за­ко­нам по «де­мо­гра­фи­че­ско­му пакету Путина», деньги ро­ди­те­лям платят, пока их ре­бён­ку не ис­пол­нит­ся пол­то­ра года. В ЛДПР же счи­та­ют, что пла­тить семьям с детьми нужно до до­сти­же­ния ре­бён­ком трёх лет.

За­ко­но­про­ект

4.      Пра­ви­тель­ство при­ду­ма­ло способ найти новые сред­ства на ремонт дорог. Так, кабмин под­го­то­вил за­ко­но­про­ект, со­глас­но ко­то­ро­му доходы от уплаты штра­фов за на­ру­ше­ние ПДД будут на­прав­лять­ся в ре­ги­о­наль­ные до­рож­ные фонды. До­пол­ни­тель­ных денег дороги явно просят, но как бы власти на местах не стали зло­упо­треб­лять своим правом.
К слову, во­ди­те­ли-об­ла­да­те­ли «писем сча­стья» в 2016 году при­нес­ли в бюджет 60 млрд рублей.

За­ко­но­про­ект

5.      На рас­смот­ре­ние Гос­ду­мы на­прав­ле­на об­нов­лён­ная ре­дак­ция за­ко­но­про­ек­та де­пу­та­та Вла­ди­ми­ра Бортко «О Кон­сти­ту­ци­он­ном со­бра­нии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции». По­прав­ки про­пи­сы­ва­ют ме­ха­низм вне­се­ния пред­ло­же­ний о пе­ре­смот­ре по­ло­же­ний глав 1, 2 и 9 Ос­нов­но­го закона страны.

При­нять до­ку­мент пы­та­лись несколь­ко раз – один раз во втором созыве нижней палаты, один раз в тре­тьем и один – в седь­мом. В по­след­нем случае вносил его сам Бортко, всё тщетно. Однако лю­бо­пыт­но, что в тре­тьем созыве ав­то­ром про­ек­та закона о Кон­сти­ту­ци­он­ном со­бра­нии был ны­неш­ний спикер Гос­ду­мы Вя­че­слав Во­ло­дин.

За­ко­но­про­ект

6.      Если кому-то ин­те­рес­но: по­ря­док по­лу­че­ния ста­ту­са оцен­щи­ка в России могут уре­гу­ли­ро­вать.

Так, со­глас­но за­ко­но­про­ек­ту группы де­пу­та­тов во главе с пред­се­да­те­лем Ко­ми­те­та Гос­ду­мы по при­род­ным ре­сур­сам Ни­ко­ла­ем Ни­ко­ла­е­вым, про­фес­си­о­наль­ное об­ра­зо­ва­ние оцен­щи­кам будет да­вать­ся по про­грам­мам выс­ше­го об­ра­зо­ва­ния. По­прав­ки также пред­ла­га­ют от­ме­нить тре­бо­ва­ние к опыту работы для по­лу­че­ния ква­ли­фи­ка­ци­он­но­го ат­те­ста­та оцен­щи­ка, в со­от­вет­ствии с ко­то­рым кан­ди­дат должен не менее года из по­след­них трёх лет работы от­ра­бо­тать по­мощ­ни­ком оцен­щи­ка или оцен­щи­ком. При этом по­ло­же­ние об опыте работы для по­лу­че­ния эк­за­ме­на не рас­про­стра­ня­ет­ся на членов са­мо­ре­гу­ли­ру­е­мых ор­га­ни­за­ций оцен­щи­ков, бывших та­ко­вы­ми на 1 июня 2018 года.

За­ко­но­про­ект также вносит из­ме­не­ния в пра­ви­ла о лик­ви­да­ции и ре­ор­га­ни­за­ции са­мо­ре­гу­ли­ру­е­мой ор­га­ни­за­ции оцен­щи­ков. Глав­ное из­ме­не­ние за­клю­ча­ет­ся в устра­не­нии за­пре­та на ре­ор­га­ни­за­цию НКО со ста­ту­сом са­мо­ре­гу­ли­ру­е­мой ор­га­ни­за­ции оцен­щи­ков.

За­ко­но­про­ект


Опе­ра­тив­нее о за­ко­но­про­ек­тах здесь - https://​t.​me/​zakonvrossii

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Архив общей ис­то­рии

Хорошо, что такие статьи начали ре­гу­ляр­но по­яв­лять­ся на АШ. Во-первых, народ узнаёт о нов­ше­ствах за­ко­но­да­тель­ства, а во-вторых, за­ко­но­да­те­лям можно лучше узнать ре­ак­цию народа на закон

https://aftershock.news/?q=node/614120

Tags: Официально, Полезно знать, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments