Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Реальные результаты работы путинской команды в образовании.

Реальные результаты работы путинской команды в образовании. Мнение профессора Иванова.

1.1Kвт, 06/02/2018 - 17:51 | MMV13 (4 года 4 месяца)
Аватар пользователя MMV13

Пре­ди­сло­вие: не надо ре­а­ги­ро­вать на мой пост, не про­слу­шав хотя бы 15-18 минут вы­ступ­ле­ния про­фес­со­ра. Это вы­зы­ва­ет у меня только раз­дра­же­ние. И я не могу каж­до­му лично по­вто­рять, что обя­за­тель­но надо по­слу­шать, перед тем, как ре­а­ги­ро­вать! laugh

Мы уве­ре­ны, что опыт управ­ле­ния стра­ной, на­коп­лен­ный ко­ман­дой Путина за 17 лет, яв­ля­ет­ся ее пре­иму­ще­ством в срав­не­нии с от­сут­стви­ем по­доб­но­го опыта у пу­тин­ских оп­по­нен­тов. Когда на этот тезис смот­ришь аб­стракт­но, то он и вправ­ду ка­жет­ся пре­иму­ще­ством. Ведь обы­ден­ная жизнь нам под­ска­зы­ва­ет при­бли­зи­тель­но сле­ду­ю­щее: «первый блин всегда комом». Но, про­слу­шав диалог Го­бли­на с про­фес­со­ром Ива­но­вым, я сильно за­со­мне­вал­ся, что бы­то­вые пред­став­ле­ния сов­па­да­ют с раз­ви­ти­ем си­ту­а­ции в других, более сложно ор­га­ни­зо­ван­ных сферах жизни. Сразу мне на ум пришли при­ме­ры борьбы на­уч­ных школ, когда при­над­леж­ность к «клану» за­ча­стую не поз­во­ля­ет ис­пол­ни­те­лю по­сту­пать пра­виль­но, если эта «пра­виль­ность» про­ти­во­ре­чит ин­те­ре­сам школы или клана. Как там фор­му­ли­ру­ет кан­ди­дат, аль­тер­на­ти­вы ко­то­ро­му нет?

Мы своих не сдаем! Мы своих не бро­са­ем…

Я из­на­чаль­но не видел пат­ри­о­ти­че­ских целей в же­ла­нии го­су­дар­ствен­ной ко­ман­ды управ­лен­цев раз­ва­лить со­вет­скую си­сте­му школь­но­го об­ра­зо­ва­ния, по­ни­мая, что менять хо­ро­шее на чуждое – крайне рис­ко­ван­но уже тем, что можно по­ме­нять даже не «шило на мыло», а и, раз­ру­шить хо­ро­шее, по­лу­чив в ре­зуль­та­те плохое. Как ли­бе­ра­лы в спорах любят го­во­рить: только не ре­во­лю­ци­он­ный путь раз­ви­тия, ко­то­рый всегда хуже! Надо ре­фор­ми­ро­вать. Можно же до­сти­гать ре­во­лю­ци­он­ных целей слома со­вет­ско­го вос­пи­та­ния и со­вет­ско­го раз­ви­тия и об­ра­зо­ва­ния, не на­зы­вая это ре­во­лю­ци­ей. Ре­зуль­та­ты реформ можно смело на­звать ре­во­лю­ци­он­ны­ми. По край­ней мере, в си­сте­ме об­ра­зо­ва­ния рос­сий­ско­го че­ло­ве­ка. Я на­хо­жусь вне об­ра­зо­ва­тель­ной си­сте­мы и не знаю по­дроб­но­стей. Не слышал ни разу и вра­зу­ми­тель­ных, ар­гу­мен­ти­ро­ван­ных, до­ста­точ­но ка­че­ствен­но­го си­стем­ных объ­яс­не­ний, к чему привел ЕГЭ. И вот на­шлось спо­кой­ное на­уч­ное, сфор­му­ли­ро­ван­ное про­сты­ми сло­ва­ми с при­ве­де­ни­ем при­ме­ров мнение че­ло­ве­ка из­нут­ри. Про­слу­шай­те ар­гу­мен­та­цию док­то­ра физмат наук. Оце­ни­те ре­зуль­та­ты работы пу­тин­ской ко­ман­ды в этом на­прав­ле­нии по за­слу­гам.

Иванов вся­че­ски уходит от по­ли­ти­че­ских оценок «трудов пра­вед­ных» го­су­дар­ствен­ной машины. Он лишь ука­зы­ва­ет на тот уро­вень об­ра­зо­ва­ния, ко­то­рый се­год­ня являет ре­аль­ные ре­зуль­та­ты дол­го­во­ре­мен­ной, си­сте­ма­ти­че­ской и про­фес­си­о­наль­ной работы пу­тин­ской ко­ман­ды.

Ведь, впер­вые экс­пе­ри­мент по вве­де­нию ЕГЭ был про­ве­дён в 2001 году в рес­пуб­ли­ках Чу­ва­шия, Марий Эл, Якутия, а также в Са­мар­ской и Ро­стов­ской об­ла­стях по восьми учеб­ным дис­ци­пли­нам[7]. В 2002 году экс­пе­ри­мент по вве­де­нию еди­но­го го­су­дар­ствен­но­го эк­за­ме­на прошёл в 16 ре­ги­о­нах страны[8]. В 2003 году экс­пе­ри­мент охва­тил 47 субъ­ек­тов РФ, а в 2004 — 65 ре­ги­о­нов страны[9]. В 2006 ЕГЭ уже сда­ва­ли около 950 тысяч школь­ни­ков в 79 ре­ги­о­нах России. В 2008 году его сда­ва­ли свыше мил­ли­о­на уча­щих­ся во всех ре­ги­о­нах.

Я думаю, никому не придет в голову ска­зать, что это – просто, ошибка, еди­нич­ная, слу­чай­ная и легко ис­пра­ви­мая.

При­ве­ду лишь один пример из набора задач по ма­те­ма­ти­ке для ЕГЭ. Не самый легкий, по словам уче­но­го. Оце­ни­те. 1 кг мор­ко­ви стоит 40 рублей. Сколь­ко вам должны дать сдачи со 100 рублей, если вы купили 2 кг?

Ну, и как вам уро­вень под­го­тов­ки за­кон­чив­ше­го 11 класс нашей школы, если пя­ти­клаш­ки спо­соб­ны, как ока­за­лось решить такое ко­ли­че­ство задач ЕГЭ, ко­то­рое дает по­ло­жи­тель­ную оценку… Всем со­ве­тую про­слу­шать и убе­дить­ся, что все со­вре­мен­ные про­бле­мы с мо­ло­де­жью, ко­то­рые нам, вы­пуск­ни­кам со­вет­ских школ, ка­жут­ся непо­нят­ны­ми, - вы­те­ка­ют в зна­чи­тель­ной части отсюда. Все про­бле­мы с до­вер­чи­вым не об­ра­зо­ван­ным элек­то­ра­том - тоже... И все это - прямой ре­зуль­тат, по­вто­ряю, дол­го­вре­мен­ной работы ко­ман­ды на фоне ак­тив­ных нега­тив­ных вы­ступ­ле­ний зна­чи­тель­ной части об­ще­ствен­но­сти. Пе­ре­ска­зы­вать более не считаю нужным. Про­слу­шав же про­фес­со­ра, у многих волосы вста­нут дыбом...

Раз­ве­д­о­прос: про­фес­сор Иванов про ЕГЭ

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Ком­мен­та­рий автора:

Фан­та­сти­ка! Я не успел по­лу­чить со­об­ще­ния о том, что мой ма­те­ри­ал одоб­рен для Пульса, как тут же об­на­ру­жил его в Блогах! Сво­бод­ные и чест­ные выборы "форэва энд эва"! laugh Пусть кто-то скажет, что мой ма­те­ри­ал не кор­рек­тен и не со­от­вест­ву­ет фор­маль­но тре­бо­ва­ни­ям Пульса. Нет! Его снесли только за то, что в нем кри­ти­че­ские стрелы в адрес кан­ди­да­та, аль­тер­на­ти­вы ко­то­ро­му нет!  laugh Пол­ней­шая сво­бо­да слова...crying


https://aftershock.news/?q=node/614117

Tags: Наука, Открытым текстом, Про наших баранов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments