Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Россия вступила в клуб дураков

Россия вступила в клуб дураков

3Kвт, 06/02/2018 - 12:46 | Krich LI (2 года 11 месяцев)
Аватар пользователя Krich LI

Как-то за пе­чаль­ны­ми со­бы­ти­я­ми в Сирии упу­стил но­вость. Многим из­вест­но, а тому кто не в курсе рас­ска­зы­ваю. Трамп решил со­кра­тить свою долю в фи­нан­си­ро­ва­нии БАПОР.

БАПОР - по­мо­га­ет «па­ле­стин­ским бе­жен­цам». На самом деле это ООНов­ская без­дон­ная кор­муш­ка ко­то­рая кормит массу чи­нов­ни­ков ООН. Просто пред­ставь­те,  весь бюджет про­ек­тов ООН 4 мил­ли­ар­да на все про­ек­ты во всем мире. А на БАПОР идёт при­мер­но пол­то­ра мил­ли­ар­да.

Трамп решил больше не давать денег. Со­кра­тил на 300 мил­ли­о­нов свою долю.

Со­кра­щать свои ап­пе­ти­ты па­ле­стин­цы не на­ме­ре­ны. Многие годами живут на по­со­бия и ничего не делают.

И кто же будет теперь их со­дер­жать?

Россия, Кувейт и девять ев­ро­пей­ских стран до­го­во­ри­лись уве­ли­чить свои до­та­ции Ближ­не­во­сточ­но­му агент­ству ООН для помощи па­ле­стин­ским бе­жен­цам и ор­га­ни­за­ции работ, чтобы пе­ре­крыть де­фи­цит средств, вы­зван­ный ли­ше­ни­ем аме­ри­кан­ско­го фи­нан­си­ро­ва­ния, заявил 30 января ге­не­раль­ный ко­мис­сар UNWRA Пьер Кра­хен­бюль.

Маслов и Ванина, да ещё несколь­ко пер­со­на­жей так пек­лись о бедных па­ле­стин­цах, что их мечта сбы­лась. Дар­мо­едов будем со­дер­жать за свой счёт и пла­тить из своего кар­ма­на.

Пе­чаль­но, что Россия всту­пи­ла в клуб ду­ра­ков.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ком­мен­та­рий автора:

Про эту кон­то­ру уже рас­ска­зы­вал неод­но­крат­но но тут будет не лишним по­вто­рить, чтобы по­ни­мать во что влипли

БАПОР (англ. UNRWA) (Ближ­не­во­сточ­ное агент­ство ООН для помощи па­ле­стин­ским бе­жен­цам и ор­га­ни­за­ции работ) — агент­ство ООН за­ни­ма­ю­ще­е­ся по­мо­щью па­ле­стин­ским бе­жен­цам в Сирии, Ливане, на За­пад­ном берегу реки Иордан и в сек­то­ре Газа. Агент­ство за­ни­ма­ет­ся ор­га­ни­за­ци­ей об­ра­зо­ва­ния, здра­во­охра­не­ния и предо­став­ле­ни­ем со­ци­аль­ных услуг.

Агент­ство было учре­жде­но в со­от­вет­ствии с ре­зо­лю­ци­ей 302 (IV) Ге­не­раль­ной Ас­сам­блеи от 8 де­каб­ря 1949 года За 50 лет Агент­ство стало одной из круп­ней­ших про­грамм ООН, в ко­то­рой занято более 26 тыс. со­труд­ни­ков.

После Ше­сти­днев­ной войны (1967) Ге­не­раль­ная Ас­сам­блея ООН упол­но­мо­чи­ла БАПОР ока­зы­вать прак­ти­че­скую гу­ма­ни­тар­ную помощь, исходя из чрез­вы­чай­ных об­сто­я­тельств и необ­хо­ди­мых вре­мен­ных мер, лицам, ко­то­рые в ре­зуль­та­те войны стали бе­жен­ца­ми и на­хо­ди­лись в бед­ствен­ном по­ло­же­нии. После 1967 года БАПОР про­дол­жи­ло предо­став­лять помощь араб­ским бе­жен­цам на За­пад­ном берегу Иор­да­на и в сек­то­ре Газа по со­гла­ше­нию с Из­ра­и­лем.

Бюджет БАПОР на 2010 год со­став­ля­ет 1.23 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. При этом, бюджет ООН, при­ня­тый на 2008—2009 гг. со­став­лял $ 4,17 млрд.

В 2009 году, среди 20 ве­ду­щих стран-до­но­ров, на 98 % фи­нан­си­ру­ю­щих агент­ство на доб­ро­воль­ных на­ча­лах, были: США (268 млн дол­ла­ров — 22 %), ЕС (238 млн дол­ла­ров — 19,4 %), Ве­ли­ко­бри­та­ния (3.3 %), Нор­ве­гия (3.25 %) и Швеция (2.9 %). Среди них, из му­суль­ман­ских стран: Кувейт (2.9 %), Са­у­дов­ская Аравия (2.2 %).
Остав­ши­е­ся 2 про­цен­та (в ос­нов­ном зар­пла­ты) фи­нан­си­ру­ют­ся за счёт бюд­же­та ООН.

Боль­шин­ство со­труд­ни­ков БАПОР со­став­ля­ют па­ле­стин­цы.

Еще ин­те­рес­ная деталь в духе «тон­ко­го» араб­ско­го во­сто­ка: пра­ви­тель­ства араб­ских го­су­дарств за­пре­ти­ли  Агент­ству ООН  за­ни­мать­ся удо­сто­ве­ре­ни­ем лич­но­сти «несчаст­ных», а посему так ни­ко­гда и не было вы­яс­не­но, кто же в спис­ках живой, а кто давно умер… Агент­ству не раз­ре­ши­ли вести рас­сле­до­ва­ние и бо­роть­ся против мас­со­вой под­дел­ки про­до­воль­ствен­ных кар­то­чек, их купли и про­да­жи, став­шей ши­ро­ким биз­не­сом на Ближ­нем Во­сто­ке.

Ру­ко­во­ди­тель Агент­ства в отчете в 1950 году писал: «Есть ос­но­ва­ния верить тому, что смерть чаще всего скры­ва­ют, чтобы семья про­дол­жа­ла по­лу­чать про­до­воль­ствие на умер­ше­го» (До­ку­мен­ты ООН, А1451). В ок­тяб­ре 1959 г.: «Список на про­до­воль­ствен­ные кар­точ­ки только в Иор­да­нии вклю­ча­ет 150 тысяч че­ло­век, не име­ю­щих права на их по­лу­че­ние, и еще мно­же­ство умер­ших. Боль­шин­ство зна­ча­щих­ся в спис­ках людей, живут и ра­бо­та­ют как ря­до­вые граж­дане и в то же время про­дол­жа­ют по­лу­чать про­до­воль­ствие и ме­ди­цин­ское об­слу­жи­ва­ние за счет на­ло­го­пла­тель­щи­ков всего мира».


https://aftershock.news/?q=node/614001

________________________________________

Боюсь спросить... Господа, кого-нибудь спрашивали, хотите Вы или нет, оказать денежную помощь палистинцам?


Tags: Открытым текстом, Официально, Полезно знать, Про наших баранов., Россия, мир
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments