Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Скоро Война?

В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

7.1Kсб, 10/02/2018 - 09:50 | sevik68 (5 лет 9 месяцев)
Аватар пользователя sevik68

При­ме­не­ние со­вре­мен­ных средств по­ра­же­ния, прежде всего вы­со­ко­точ­но­го оружия, и дей­ствия ди­вер­си­он­ных групп могут стать наи­бо­лее ве­ро­ят­ным сце­на­ри­ем воз­мож­но­го во­ен­но­го кон­флик­та с Рос­си­ей, при этом ис­поль­зо­ва­ние оружия мас­со­во­го по­ра­же­ния ма­ло­ве­ро­ят­но, го­во­рит­ся в опуб­ли­ко­ван­ном научно-ме­то­ди­че­ском труде МЧС.

Ранее со­об­ща­лось, что ве­дом­ство с учетом со­вре­мен­ных взгля­дов на ве­де­ние войн пред­ла­га­ет от­ка­зать­ся от прак­ти­ки мас­со­вой эва­ку­а­ции на­се­ле­ния в во­ен­ное время.
По мнению спа­са­те­лей, осу­ществ­лять ее сле­ду­ет только из опас­ных зон воз­дей­ствия вто­рич­ных по­ра­жа­ю­щих фак­то­ров — ра­дио­ак­тив­ных и хи­ми­че­ских за­ра­же­ний, ка­та­стро­фи­че­ских за­топ­ле­ний, по­жа­ров и так далее.

В со­вре­мен­ной войне ос­нов­ны­ми объ­ек­та­ми воз­дей­ствия будут пункты управ­ле­ния, ин­фор­ма­ци­он­ные центры, кри­ти­че­ски важные объ­ек­ты, а также объ­ек­ты жиз­не­обес­пе­че­ния на­се­ле­ния, счи­та­ют спа­са­те­ли.

"Про­гно­зи­ро­ва­ние об­ста­нов­ки осу­ществ­ля­ет­ся по наи­бо­лее ве­ро­ят­но­му сце­на­рию во­ен­но­го кон­флик­та с при­ме­не­ни­ем обыч­ных со­вре­мен­ных средств по­ра­же­ния и дей­ствий ди­вер­си­он­но-раз­ве­ды­ва­тель­ных под­раз­де­ле­ний", — го­во­рит­ся в раз­де­ле "Воз­мож­ные мас­шта­бы и ха­рак­тер по­след­ствий после на­па­де­ния про­тив­ни­ка" научно-ме­то­ди­че­ско­го труда МЧС России.

По оценке экс­пер­тов ве­дом­ства, наи­бо­лее ве­ро­ят­ны­ми опас­но­стя­ми для на­се­ле­ния могут стать не по­ра­жа­ю­щие фак­то­ры ядер­но­го оружия (воз­душ­ная удар­ная волна и ра­дио­ак­тив­ное за­гряз­не­ние), а по­след­ствия тех­но­ген­ных аварий, ко­то­рые воз­ни­ка­ют при ло­каль­ном по­ра­же­нии вы­со­ко­точ­ным ору­жи­ем по­тен­ци­аль­но опас­ных и кри­ти­че­ски важных объ­ек­тов.
Прежде всего, к ним от­но­сят­ся хи­ми­че­ское и ра­дио­ак­тив­ное за­гряз­не­ние, а также пожары и ка­та­стро­фи­че­ские за­топ­ле­ния.

Кроме того, авторы ис­сле­до­ва­ния по­ла­га­ют, что при­ме­не­ние оружия мас­со­во­го по­ра­же­ния, в том числе ядер­но­го, в кон­флик­те с Рос­си­ей ма­ло­ве­ро­ят­но.

"При про­гно­зи­ро­ва­нии об­ста­нов­ки в ка­че­стве ис­ход­но­го по­ло­же­ния при­ни­ма­ет­ся, что це­ле­на­прав­лен­ные удары по уни­что­же­нию мир­но­го на­се­ле­ния Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции по­тен­ци­аль­ным про­тив­ни­ком не на­но­сят­ся", — го­во­рит­ся в до­ку­мен­те.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:



https://aftershock.news/?q=node%2F615417&full#.1c896cd4972.livejournal

______________________________________

...Дожили...




Tags: Воина, Вопрос, Открытым текстом, Официально, Скоро Война
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments