Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Кто брать-то будет? ...Ой идиоты...

ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 7,5%

8.7Kпт, 09/02/2018 - 13:37 | Comm (3 года 5 месяцев)
Аватар пользователя Comm

Цен­тро­банк снизил клю­че­вую ставку на 25 ба­зис­ных пунк­тов, до 7,5% го­до­вых.

Об этом со­об­ща­ет­ся на сайте ре­гу­ля­то­ра.

«Совет ди­рек­то­ров Банка России 9 фев­ра­ля 2018 года принял ре­ше­ние сни­зить клю­че­вую ставку на 25 б.п., до 7,50% го­до­вых. Го­до­вая ин­фля­ция оста­ет­ся на устой­чи­во низком уровне. Ин­фля­ци­он­ные ожи­да­ния по­сте­пен­но сни­жа­ют­ся», — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

В релизе банка также от­ме­ча­ет­ся, что ЦБ про­дол­жит сни­же­ние клю­че­вой ставки в 2018 году.


Плюс инфа по ипо­те­ке:

Сбер­банк начал вы­да­вать ипо­те­ку для семей с детьми по льгот­ной ставке 6% го­до­вых, со­об­щил гос­банк. Это про­дукт до­сту­пен жи­те­лям всей России.

Банк при­со­еди­нил­ся к пра­ви­тель­ствен­ной про­грам­ме суб­си­ди­ро­ва­ния ипо­те­ки для семей с несколь­ки­ми детьми, ко­то­рая стар­то­ва­ла в этом году по по­ру­че­нию пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Путина.

Про­грам­ма дей­ству­ет для семей, где после 1 января 2018 г. по 31 де­каб­ря 2022 г. ро­дит­ся второй и третий ре­бе­нок. По про­грам­ме «Се­мей­ная ипо­те­ка» с гос­под­держ­кой этим семьям будут предо­став­лять кре­ди­ты на стро­я­ще­е­ся или го­то­вое жилье на пер­вич­ном рынке, а также ре­фи­нан­си­ро­ва­ние по ставке не более 6% го­до­вых. Льгот­ная ставка дей­ству­ет три года при рож­де­нии вто­ро­го ре­бен­ка и пять лет – тре­тье­го. После этого про­цент не должен пре­вы­шать размер клю­че­вой ставки ЦБ на дату выдачи кре­ди­та плюс 2 п. п. Ставки дей­ству­ют при на­ли­чии лич­но­го и иму­ще­ствен­но­го стра­хо­ва­ния. Ми­ни­маль­ный пер­во­на­чаль­ный взнос – 20%. Мак­си­маль­ный размер кре­ди­та – 8 млн руб. для Москвы, Под­мос­ко­вья, Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нин­град­ской об­ла­сти, 3 млн руб. – для осталь­ных ре­ги­о­нов.

«Ипо­те­ка под 6% <…> уни­каль­на для нашей страны и может дать се­рьез­ный им­пульс раз­ви­тию рынка недви­жи­мо­сти и ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния», – счи­та­ет ди­рек­тор ди­ви­зи­о­на «Дом­клик» Сбер­бан­ка Ни­ко­лай Васев (его слова при­во­дят­ся в со­об­ще­нии банка).

Ранее об уча­стии в про­грам­ме уже за­яви­ли ВТБ, «Рос­сий­ский ка­пи­тал», «Ле­во­бе­реж­ный», Сов­ком­банк, «Зенит», «Аб­со­лют банк», ТКБ, а также АИЖК.

Сбер­банк не в первый раз ис­пол­ня­ет по­доб­ные наказы пре­зи­ден­та. «Необ­хо­ди­мо стре­мить­ся к тому, чтобы ставки по ипо­теч­ным кре­ди­там со­став­ля­ли не больше 6%», – го­во­рил пре­мьер-ми­нистр Путин в июле 2011 г. В ок­тяб­ре того же года Сбер­банк раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ную ипо­теч­ную про­грам­му в Крас­но­дар­ском крае с ис­поль­зо­ва­ни­ем суб­си­дии ре­ги­о­на. Она поз­во­ля­ла жи­те­лям края на­кап­ли­вать сред­ства в те­че­ние 1–6 лет на вкладе с ми­ни­маль­ной став­кой, а затем по­лу­чить ипо­теч­ный кредит под 6–8% го­до­вых вместо дей­ство­вав­ших тогда в Сбер­бан­ке 9,5–14,75% го­до­вых.

По данным ЦБ, в де­каб­ре 2017 г. сред­не­взве­шен­ная ставка вы­дан­ных за месяц руб­ле­вых ипо­теч­ных кре­ди­тов со­став­ля­ла 9,79%.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:


https://aftershock.news/?q=node%2F615175&full#.0964d385df6.livejournal


Tags: Бабло, Идиотизм верхов, Открытым текстом, Официально, Про наших баранов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments