Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Загадочная сделка.

Bloomberg. Нефтяной мир переворачивается, США продает свою нефть на Ближнем Востоке

5.5Kвс, 11/02/2018 - 18:42 | skif-99 (2 года 2 месяца)
Аватар пользователя skif-99

Сам танкер. 160 ки­ло­тонн. Судя по радару идет к Ку­вей­ту гру­же­ный.

США успеш­но про­да­ли нефть арабам, кон­крет­но товар был за­куп­лен аме­ри­кан­ски­ми контр­аген­та­ми из ОАЭ. Нефть была от­прав­ле­на из хью­стон­ско­го тер­ми­на­ла Enterprise Products Partners LP на тан­ке­ре Seoul Spirit, ко­то­рый прибыл в порт Рувайс в Абу-Даби 31 января. Кроме того, бюро ста­ти­сти­ки США со­об­щи­ло, что в де­каб­ре про­шло­го года США экс­пор­ти­ро­ва­ли около 700 тыс. бар­ре­лей легкой нефти в ОАЭ. Это, ко­неч­но же, можно было бы счи­тать не более чем за­нят­ным ку­рье­зом, но в целом в ми­ро­вой неф­тя­ной от­рас­ли, похоже, пред­по­ла­га­ют­ся до­воль­но се­рьез­ные из­ме­не­ния.

Стоит от­ме­тить, что по­став­ка аме­ри­кан­ской нефти арабам лишь один из новых фак­то­ров. Другим таким фак­то­ром стал резкий рост аме­ри­кан­ской неф­те­до­бы­чи. Уточ­нен­ные данные по­ка­за­ли, что уже в ноябре про­шло­го года неф­тя­ни­ки США из­вле­ка­ли из недр 10,038 млн бар­ре­лей в день (мбд) нефти; преды­ду­щий (пред­ва­ри­тель­ный) по­ка­за­тель был почти на 3% меньше. Это уточ­не­ние имело за собой сразу несколь­ко по­след­ствий: во-первых, добыча пе­ре­ва­ли­ла пси­хо­ло­ги­че­ский рубеж в 10 мбд, во-вторых, она еще более укре­пи­ла уве­рен­ность в том, что ны­неш­ние аб­со­лют­но пи­ко­вые уровни, пре­вос­хо­дя­щие та­ко­вые в 70-е годы про­шло­го века, есть не флук­ту­а­ция, но за­ко­но­мер­ность.

Тен­ден­ция про­дол­жи­лась и в даль­ней­шем: за преды­ду­щую неделю, по со­об­ще­ни­ям EIA (аме­ри­кан­ско­го энер­ге­ти­че­ско­го агент­ства), добыча со­ста­ви­ла 10,251 мбд, по­ста­вив тем самым новый рекорд. В целом за год про­из­вод­ство нефти в США вы­рос­ло на 1,27 мбд, при этом льви­ную долю при­ро­ста дал слан­це­вый неф­тя­ной бас­сейн Permian в штате Техас. Более того, еще в се­ре­дине января такие уровни су­точ­ной добычи – по­ряд­ка 10,25 мбд – про­гно­зи­ро­ва­лись экс­пер­та­ми меж­ду­на­род­но­го энер­ге­ти­че­ско­го агент­ства (МЭА) лишь к концу года, но по факту были до­стиг­ну­ты уже через пару недель. Впро­чем, как раз именно эти уровни могут (на данный момент вре­ме­ни) дей­стви­тель­но ока­зать­ся флук­ту­а­ци­ей.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
«Через пару десятков лет нефть займет нынешнее место каменного угля»
Сразу несколь­ко фак­то­ров, на ко­то­рые ука­зы­ва­ет эко­но­ми­че­ский обо­зре­ва­тель «БИЗНЕС Online» Алек­сандр Ви­но­гра­дов, поз­во­ля­ет пред­по­ла­гать, что мы при­сут­ству­ем при фун­да­мен­таль­ном раз­во­ро­те ожи­да­ний от­но­си­тель­но нефти, ко­то­рая совсем скоро пе­ре­ста­нет быть клю­че­вым сы­рье­вым ак­ти­вом. О том, что на это ука­зы­ва­ет и чего ждать нашей стране на новом витке раз­ви­тия че­ло­ве­че­ской ци­ви­ли­за­ции, — в...
Ком­мен­та­рий автора:

Это мне ка­жет­ся? Или на­ста­ла пора бре­до­фей­ко­но­ми­ки?


https://aftershock.news/?q=comment/5038123#comment-5038123

______________________________________________

Нефть у пиндосов - с многомиллиардной оружейной сделки с садистами. Видимо, решили брать сырцом, а не туалетной бумагой. Только вот, какой профит от обратной перепродажи?

Tags: Арабы, Бабло, Загадка, Пиндосы, Странное, Страсти по горючке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments