Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Мин.Обороны. Движение на ручнике.

Су-25 сделали неуязвимым для зенитных ракет, пишут СМИ

На вооружение готова заступить новая модификация Су-25СМ3, который стал неуязвимым для ракетных ударов ПЗРК, пишет "Российская газета".
Отмечается, что боевая эффективность модификации в сравнении с Су-25 практически утроилась. В России удалось создать комплекс "Витебск", который гарантированно защищает от ракет с тепловыми головками самонаведения типа "Стингер" или "Игла". Этот комплекс уже установлен на всех вертолетах Ка-52, а также на находящихся в Сирии Ми-8, которые уже доказали его эффективность в деле, когда 8 октября 2016 года вертолет остался невредимым после обстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса.


Комплекс "Витебск" на Ка-52
Также у штурмовиков Су-25СМ3 появилась возможность не только обстреливать наземные цели, но и вести воздушный бой. С помощью спутниковой навигации ГЛОНАСС Су-25СМ3 сможет задавать конечную точку полета с точностью до десяти метров и нанесет сокрушительный удар обозначенной цели даже при ограниченной видимости.
Сообщается, что штурмовики смогут применять более современные ракеты, включая управляемые, а также корректируемые авиабомбы. Кроме того, Су-25СМ3 обладает широким диапазоном скоростей: от почти тысячи до ста километров в час "без сваливания в штопор".
3 февраля 2018 года в Идлибе был сбит российский самолет Су-25. Пилот катапультировался, но погиб, сражаясь с террористами.

https://news.rambler.ru/weapon/39113149/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
_____________________________________________

Нужны чертовски невобразимые интеллектуальные ресурсы десятков тысяч специалистов, что бы понять, что в современной войне, машина поля боя, каковой является штурмовик Су-25, остро нуждается в подобной системе обороны!
Этого никто не мог предположить!
Проблема возникла внезапно!


Ну, а то, что для подобной модификации потребуестя переделывать сам штурмовик и устанавливать новые движки, способные выдать достаточное количество электроэнергии на борт для работы "Витебска" - журназизды решают лёгким росчерком пера!
Tags: Авиа, Гротеск, Идиотизм верхов, Оружие, Про наших баранов., Сделано у нас
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments