Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Российская Космическая Программа - ффсё!

РКК «Энергия» заявила о скором конце монополии России на пилотируемые полеты

6.3Kср, 14/02/2018 - 20:29 | Дум Думыч (9 месяцев 3 недели)
Аватар пользователя Дум Думыч

Ра­кет­но-кос­ми­че­ская кор­по­ра­ция «Энер­гия» имени С. П. Ко­ро­ле­ва об­на­ро­до­ва­ла отчет за чет­вер­тый квар­тал 2017 года, в ко­то­ром го­во­рит­ся о скором конце рос­сий­ской мо­но­по­лии на пи­ло­ти­ру­е­мые полеты.

«Спрос на кос­ми­че­ские услуги на ми­ро­вом рынке по­сте­пен­но воз­рас­та­ет. После за­кры­тия про­грам­мы Space Shuttle Россия стала мо­но­по­ли­стом на рынке пи­ло­ти­ру­е­мых по­ле­тов. Спрос на про­из­во­ди­мые ПАО «РКК» «Энер­гия» пи­ло­ти­ру­е­мые транс­порт­ные ко­раб­ли типа «Союз» и гру­зо­вые ко­раб­ли типа «Про­гресс» на бли­жай­шую пер­спек­ти­ву (как ми­ни­мум, на период экс­плу­а­та­ции МКС) ожи­да­ет ста­биль­ность», – со­об­ща­ет­ся в отчете, опуб­ли­ко­ван­ном на сайте«Энер­гии».

Вместе с тем, в ком­па­нии от­ме­ти­ли, что ко­ли­че­ство еже­год­ных за­пус­ков ко­раб­лей типа «Про­гресс» со­кра­ти­лось до трех в со­от­вет­ствии с фе­де­раль­ной кос­ми­че­ской про­грам­мой России на 2016-2025 годы.

По про­гно­зу«Энер­гии», России недол­го пред­сто­ит быть мо­но­по­ли­стом на рынке пи­ло­ти­ру­е­мой кос­мо­нав­ти­ки.

«В связи с ре­а­ли­зу­е­мы­ми пла­на­ми аме­ри­кан­ских ком­мер­че­ских ком­па­ний по со­зда­нию пи­ло­ти­ру­е­мых ко­раб­лей мо­но­по­лия России на рынке пи­ло­ти­ру­е­мых кос­ми­че­ских по­ле­тов про­гно­зи­ру­ет­ся недол­го­веч­ной, а кон­ку­рен­ция будет воз­рас­тать. Так, в планах NASA при­сту­пить к экс­плу­а­та­ции пи­ло­ти­ру­е­мых ком­мер­че­ских ко­раб­лей Starliner (Boeing) и Crew Dragon (Space X) в 2019 году», – под­чер­ки­ва­ет до­ку­мент.

Со­об­ща­ет­ся, что ис­пы­та­ния ком­мер­че­ско­го ко­раб­ля Crew Dragon за­пла­ни­ро­ва­ны на август 2018 года в бес­пи­лот­ном режиме, в де­каб­ре прой­дет полет в пи­ло­ти­ру­е­мом режиме. Ис­пы­та­ния ком­мер­че­ско­го ко­раб­ля Boeing (CST-100) в бес­пи­лот­ном режиме за­пла­ни­ро­ва­ны на август 2018 года, в пи­ло­ти­ру­е­мом режиме – на ноябрь 2018 года.

В отчете также ска­за­но, что на внут­рен­нем рынке «Энер­гия»  не имеет кон­ку­рен­тов в об­ла­сти пи­ло­ти­ру­е­мых по­ле­тов.  «Устой­чи­вым ожи­да­ет­ся спрос на работы кор­по­ра­ции по экс­плу­а­та­ции и це­ле­во­му ис­поль­зо­ва­нию МКС, в том числе в об­ла­сти меж­ду­на­род­ных про­ек­тов ис­сле­до­ва­ния Земли и кос­мо­са, стро­и­тель­ству новых эле­мен­тов МКС (мо­ду­лей МЛМ-У, УМ, НЭМ), а также по пер­спек­тив­ным раз­ра­бот­кам в об­ла­сти пи­ло­ти­ру­е­мой кос­мо­нав­ти­ки, в том числе по со­зда­нию пер­спек­тив­ной пи­ло­ти­ру­е­мой транс­порт­ной си­сте­мы и осво­е­нию даль­не­го кос­мо­са», – го­во­рит­ся в до­ку­мен­те.

В конце января РКК «Энер­гия» рас­ска­за­ла о струк­ту­ре новой рос­сий­ской ор­би­таль­ной стан­ции. В фев­ра­ле 2017 года ген­ди­рек­тор РКК «Энер­гия» Вла­ди­мир Солн­цев заявил, что кор­по­ра­ция счи­та­ет це­ле­со­об­раз­ным за­вер­ше­ние про­грам­мы МКС в 2024 году и пе­ре­ход к новой про­грам­ме Рос­сий­ской ор­би­таль­ной стан­ции (РОС), ко­то­рая должна быть со­зда­на на базе мо­ду­лей МКС, ко­то­рые не вы­ра­бо­та­ют к тому вре­ме­ни свой ресурс (МЛМ-У, УМ, НЭМ).

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов


https://aftershock.news/?q=node/616958

Tags: Идиотизм верхов, Космос, Открытым текстом, Официально, Пиздец, Про наших баранов., Провал, Прогноз, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments