Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Жыдовский приёмчик "исподтишка" больше не пройдёт.

ЗРПК «Панцирь-С» отработал как положено, отражая налет израильской авиации в Сирии

1.7Kсб, 17/02/2018 - 17:15 | Спящий медведь (1 год 4 месяца)
Аватар пользователя Спящий медведь

В от­ра­же­нии недав­них из­ра­иль­ских на­ле­тов на цели в Сирии участ­во­ва­ли не только ЗРК С-200 и «Бук», но и зе­нит­ные ра­кет­но-пу­шеч­ные ком­плек­сы (ЗРПК) «Пан­цирь-С», со­об­ща­ют "Из­ве­стия".

По данным газеты, ссы­ла­ю­щей­ся на Ми­но­бо­ро­ны Сирии, «10 фев­ра­ля силам ПВО страны при­ш­лось от­ра­жать мас­си­ро­ван­ный удар с при­ме­не­ни­ем кры­ла­тых ракет воз­душ­но­го ба­зи­ро­ва­ния, при этом, ос­нов­ны­ми целями си­рий­ских зе­нит­чи­ков стали не са­мо­ле­ты, а за­пу­щен­ные вне пре­де­лов воз­душ­но­го про­стран­ства страны ракеты "воздух-земля"».

В ре­зуль­та­те пер­во­го налета было уни­что­же­но восемь из 11 об­на­ру­жен­ных из­ра­иль­ских ракет, а при второй атаке из семи ракет – пять. Един­ствен­ный са­мо­лет, во­шед­ший в воз­душ­ное про­стран­ство страны, сбит нашим зе­нит­но-ра­кет­ным ком­плек­сом, рас­ска­зал из­да­нию си­рий­ский офицер.

Со­бе­сед­ник, однако, от­ка­зал­ся уточ­нить, каким кон­крет­но ЗРК был по­ра­жен упав­ший на тер­ри­то­рии Из­ра­и­ля ис­тре­би­тель F-16I Sufa, но от­ме­тил, что в ходе налета «все си­рий­ские рас­че­ты дей­ство­ва­ли са­мо­сто­я­тель­но».

По его словам, этого не уда­лось бы до­бить­ся «без ока­зан­ной ранее помощи рос­сий­ских спе­ци­а­ли­стов, ко­то­рые вос­ста­но­ви­ли тех­ни­че­скую го­тов­ность ком­плек­сов С-125, С-200 и "Бук", а также пе­ре­под­го­то­ви­ли си­рий­ских во­ен­ных».

Ин­ци­дент 10 фев­ра­ля был не первым за по­след­ние несколь­ко дней. Об этом «Из­ве­сти­ям» со­об­щил ис­точ­ник в Ген­шта­бе Сирии. Ин­фор­ма­цию под­твер­дил со­бе­сед­ник в рос­сий­ском во­ен­ном ве­дом­стве.

7 фев­ра­ля са­мо­ле­ты ВВС Из­ра­и­ля, на­ру­шив го­су­дар­ствен­ную гра­ни­цу Сирии, про­из­ве­ли пуск восьми ракет класса "воздух-земля" по зданию На­ци­о­наль­но­го на­уч­но­го центра в городе Са­ла­мия про­вин­ции Хама. Тогда ком­плек­са­ми "Пан­цирь-С", С-200 и "Бук" было уни­что­же­но шесть ракет. Остав­ши­е­ся две упали в районе На­ци­о­наль­но­го на­уч­но­го центра, не при­чи­нив су­ще­ствен­но­го ущерба, рас­ска­зал во­ен­ный ис­точ­ник.

Как ранее со­об­щи­ли пред­ста­ви­те­ли Ми­но­бо­ро­ны Из­ра­и­ля, «си­ту­а­ция обост­ри­лась после того, как в районе че­ты­рех часов утра в суб­бо­ту (10 фев­ра­ля) был об­на­ру­жен иран­ский бес­пи­лот­ник, при­ле­тев­ший со сто­ро­ны Иор­да­нии». Раз­ве­ды­ва­тель­ный БЛА был пе­ре­хва­чен вер­то­ле­том Apache. Из­ра­иль­ские ВВС пред­при­ня­ли воз­душ­ный рейд, чтобы уни­что­жить стан­цию управ­ле­ния дроном. Она на­хо­ди­лась в глу­бине тер­ри­то­рии САР неда­ле­ко от города Паль­ми­ра.

Из­ра­иль ис­поль­зо­вал для удара кры­ла­тые ракеты. Это весьма слож­ные цели, вы­пол­ня­ю­щие полет на неболь­шой высоте. Для их пе­ре­хва­та тре­бу­ют­ся не только под­го­тов­лен­ные рас­че­ты, но и цен­тра­ли­зо­ван­ность, а также вы­со­кий уро­вень управ­ле­ния. Из 26 целей было пе­ре­хва­че­но 19. По­лу­ча­ет­ся, что си­рий­ская ПВО про­де­мон­стри­ро­ва­ла эф­фек­тив­ность, близ­кую к 0,8. А это очень вы­со­кий по­ка­за­тель, сказал газете бывший ко­ман­ду­ю­щий зе­нит­но-ра­кет­ны­ми вой­ска­ми РФ ге­не­рал-лей­те­нант Алек­сандр Горь­ков.

Всего на во­ору­же­нии сил ПВО Сирии стоят 8 ди­ви­зи­о­нов ЗРК С-200, по­став­ляв­ших­ся еще из СССР, и около 20-ти ком­плек­сов «Бук» раз­лич­ных мо­ди­фи­ка­ций. По­след­няя круп­ная партия из восьми «Буков» версии М2Э была пе­ре­да­на Да­мас­ку в 2011 году. Кроме того, в 2013-2015 годах Россия по­ста­ви­ла Да­мас­ку свыше трех де­сят­ков ЗРПК «Пан­цирь», в том числе по­след­ней мо­ди­фи­ка­ции «С».

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ком­мен­та­рий автора:

Ранее Крич писал о "мощ­ней­шем ударе по ПВО Сирии"
https://​aftershock.​news/?​q=node/​616075
Но я нашим больше верю. Точнее Пан­ци­рям...)))


https://aftershock.news/?q=node/617946

Tags: Арабы, Воина, Иуды, Мрази, Ничтожества., Оружие, Подонки, Сделано у нас, Ублюдки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments