Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Жыдовский приёмчик "исподтишка" больше не пройдёт.

ЗРПК «Панцирь-С» отработал как положено, отражая налет израильской авиации в Сирии

1.7Kсб, 17/02/2018 - 17:15 | Спящий медведь (1 год 4 месяца)
Аватар пользователя Спящий медведь

В от­ра­же­нии недав­них из­ра­иль­ских на­ле­тов на цели в Сирии участ­во­ва­ли не только ЗРК С-200 и «Бук», но и зе­нит­ные ра­кет­но-пу­шеч­ные ком­плек­сы (ЗРПК) «Пан­цирь-С», со­об­ща­ют "Из­ве­стия".

По данным газеты, ссы­ла­ю­щей­ся на Ми­но­бо­ро­ны Сирии, «10 фев­ра­ля силам ПВО страны при­ш­лось от­ра­жать мас­си­ро­ван­ный удар с при­ме­не­ни­ем кры­ла­тых ракет воз­душ­но­го ба­зи­ро­ва­ния, при этом, ос­нов­ны­ми целями си­рий­ских зе­нит­чи­ков стали не са­мо­ле­ты, а за­пу­щен­ные вне пре­де­лов воз­душ­но­го про­стран­ства страны ракеты "воздух-земля"».

В ре­зуль­та­те пер­во­го налета было уни­что­же­но восемь из 11 об­на­ру­жен­ных из­ра­иль­ских ракет, а при второй атаке из семи ракет – пять. Един­ствен­ный са­мо­лет, во­шед­ший в воз­душ­ное про­стран­ство страны, сбит нашим зе­нит­но-ра­кет­ным ком­плек­сом, рас­ска­зал из­да­нию си­рий­ский офицер.

Со­бе­сед­ник, однако, от­ка­зал­ся уточ­нить, каким кон­крет­но ЗРК был по­ра­жен упав­ший на тер­ри­то­рии Из­ра­и­ля ис­тре­би­тель F-16I Sufa, но от­ме­тил, что в ходе налета «все си­рий­ские рас­че­ты дей­ство­ва­ли са­мо­сто­я­тель­но».

По его словам, этого не уда­лось бы до­бить­ся «без ока­зан­ной ранее помощи рос­сий­ских спе­ци­а­ли­стов, ко­то­рые вос­ста­но­ви­ли тех­ни­че­скую го­тов­ность ком­плек­сов С-125, С-200 и "Бук", а также пе­ре­под­го­то­ви­ли си­рий­ских во­ен­ных».

Ин­ци­дент 10 фев­ра­ля был не первым за по­след­ние несколь­ко дней. Об этом «Из­ве­сти­ям» со­об­щил ис­точ­ник в Ген­шта­бе Сирии. Ин­фор­ма­цию под­твер­дил со­бе­сед­ник в рос­сий­ском во­ен­ном ве­дом­стве.

7 фев­ра­ля са­мо­ле­ты ВВС Из­ра­и­ля, на­ру­шив го­су­дар­ствен­ную гра­ни­цу Сирии, про­из­ве­ли пуск восьми ракет класса "воздух-земля" по зданию На­ци­о­наль­но­го на­уч­но­го центра в городе Са­ла­мия про­вин­ции Хама. Тогда ком­плек­са­ми "Пан­цирь-С", С-200 и "Бук" было уни­что­же­но шесть ракет. Остав­ши­е­ся две упали в районе На­ци­о­наль­но­го на­уч­но­го центра, не при­чи­нив су­ще­ствен­но­го ущерба, рас­ска­зал во­ен­ный ис­точ­ник.

Как ранее со­об­щи­ли пред­ста­ви­те­ли Ми­но­бо­ро­ны Из­ра­и­ля, «си­ту­а­ция обост­ри­лась после того, как в районе че­ты­рех часов утра в суб­бо­ту (10 фев­ра­ля) был об­на­ру­жен иран­ский бес­пи­лот­ник, при­ле­тев­ший со сто­ро­ны Иор­да­нии». Раз­ве­ды­ва­тель­ный БЛА был пе­ре­хва­чен вер­то­ле­том Apache. Из­ра­иль­ские ВВС пред­при­ня­ли воз­душ­ный рейд, чтобы уни­что­жить стан­цию управ­ле­ния дроном. Она на­хо­ди­лась в глу­бине тер­ри­то­рии САР неда­ле­ко от города Паль­ми­ра.

Из­ра­иль ис­поль­зо­вал для удара кры­ла­тые ракеты. Это весьма слож­ные цели, вы­пол­ня­ю­щие полет на неболь­шой высоте. Для их пе­ре­хва­та тре­бу­ют­ся не только под­го­тов­лен­ные рас­че­ты, но и цен­тра­ли­зо­ван­ность, а также вы­со­кий уро­вень управ­ле­ния. Из 26 целей было пе­ре­хва­че­но 19. По­лу­ча­ет­ся, что си­рий­ская ПВО про­де­мон­стри­ро­ва­ла эф­фек­тив­ность, близ­кую к 0,8. А это очень вы­со­кий по­ка­за­тель, сказал газете бывший ко­ман­ду­ю­щий зе­нит­но-ра­кет­ны­ми вой­ска­ми РФ ге­не­рал-лей­те­нант Алек­сандр Горь­ков.

Всего на во­ору­же­нии сил ПВО Сирии стоят 8 ди­ви­зи­о­нов ЗРК С-200, по­став­ляв­ших­ся еще из СССР, и около 20-ти ком­плек­сов «Бук» раз­лич­ных мо­ди­фи­ка­ций. По­след­няя круп­ная партия из восьми «Буков» версии М2Э была пе­ре­да­на Да­мас­ку в 2011 году. Кроме того, в 2013-2015 годах Россия по­ста­ви­ла Да­мас­ку свыше трех де­сят­ков ЗРПК «Пан­цирь», в том числе по­след­ней мо­ди­фи­ка­ции «С».

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ком­мен­та­рий автора:

Ранее Крич писал о "мощ­ней­шем ударе по ПВО Сирии"
https://​aftershock.​news/?​q=node/​616075
Но я нашим больше верю. Точнее Пан­ци­рям...)))


https://aftershock.news/?q=node/617946

Tags: Арабы, Воина, Иуды, Мрази, Ничтожества., Оружие, Подонки, Сделано у нас, Ублюдки
Subscribe

  • СУГРОБ

    ...Высота сугробов в Маскве, к вечеру 24 ноября ДОСТИГЛА ...барабанная дробь... 12 САНТИМЕТРОВ !... (С) ТВ Известия. .... Я не пишу о том,…

  • "А Вы знаете, где живут лисы?" (С)

    - В ТРУСАХ ! Так отрегаировала одна из моих пассажирок на заебавшую всех рекламу по радио... Хоть плач, хоть смейся... Мне не понятно одно: На…

  • Поведение Пригожина и реакция Путина. Версия.

    Вспомните о различных психотехниках управлени Сознанием людей. Сейчас, никого уже не удивляют различного рода иллюзионисты, фокусники,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments