Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Мобилизация ФРС

«Баронов» из ФРС заставят поделиться властью



Джером Пауэлл - первый более чем за десятилетие председатель Федеральной резервной системы США, имеющий опыт работы в частном секторе. Возможно, этим объясняются перемены, которые произошли в ФРС в первые недели после его вступления в должность.

Пауэлл дал понять, что хочет более непосредственного, а также более оперативного и неформального взаимодействия с армией высококвалифицированных экономистов ФРС, чем это было при его предшественниках, сказали на условиях анонимности источники в ФРС, знакомые с решениями нового главы центробанка.

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций
Перемены носят скорее эволюционный, чем революционный характер, сказали источники. В предыдущие годы уже были предприняты шаги по ослаблению некогда жесткой системы контроля за обменом информацией между политически ангажированными руководителями ФРС и рядовыми сотрудниками. Тем не менее некоторые бывшие высокопоставленные чиновники ФРС видят в переменах серьезное упрощение традиционной иерархии и либерализацию контактов внутри организации.

У бывшего вице-председателя ФРС Дональда Кона, по его словам, создалось впечатление, что предпринятые Пауэллом шаги позитивны и помогут ему поддерживать экономику США в условиях низких безработицы и инфляции и все еще слабых темпов роста.

Пауэлл нацелился на остатки прежнего режима ФРС, который когда-то помог обрести огромное влияние директорам трех ключевых направлений экономических исследований - денежно-кредитной политики, исследований и статистики, а также международных финансов. Их до сих пор называют баронами как в шутку, так и с опаской.

Подробнее на https://khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/57220-baronov-iz-frs-zastavjat-podelit-sja-vlast-ju


Tags: Кукловоды, Пиндосия, Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments