Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

США 81 раз оказывали влияние на выборы в других странах

Экс-сотрудник ЦРУ: США 81 раз оказывали влияние на выборы в других странах



Одним из этих случаев вмешательства New York Times назвало влияние на выборы 1996 года, когда США помогли Ельцину победить опасного Зюганова от КПРФ.

Центральное разведывательное управление США оказывало влияние на выборы в других странах с самого момента своего образования. Об этом пишет газета New York Times по словам бывших сотрудников управления, а также и американских экспертов.

"Если вы спросите сотрудника разведки, нарушили русские правила или сделали что-то необычное, ответ — нет. Вовсе нет", — заявил газете Стивен Холл, ушедший в отставку в 2015 году по окончании 30-летней службы в ЦРУ.

По его словам, США исторически вели операции по вмешательству в выборы. Более того, отставник выразил надежду, что Белый дом будет продолжать делать это.

"Мы занимались этим с тех пор, как в 1947 году было основано ЦРУ. Мы использовали постеры, памфлеты и баннеры, рекламно-информационные материалы и так далее. Мы размещали лживую информацию в зарубежных газетах", — заявил другой отставник, Лок Джонсон, расследовавший деятельность ЦРУ в сенате в 1970-х.+

Благодаря ЦРУ США свергли лидеров Ирана и Гватемалы в 50-х, поддержали перевороты в ряде других стран в 1960-х, организовали убийства по политическим мотивам и приход к власти антикоммунистических правительств Латинской Америки, Африки и Азии.

В общей сложности США влияли на выборы в других странах 81 раз, подчеркивает издание. В том числе Белый дом оказал влияние на российские выборы 1996 года, опасаясь победы лидера КПРФ Геннадия Зюганова над Ельциным

https://pravdoryb.info/eks-sotrudnik-tsru-ssha-81-raz-okazyvali-vliyanie-na-vybory-v-drugikh-stranakh.html

Tags: Нарываются, Пиндосы, Полезно знать
Subscribe

  • КОГДА ХОТЯТ СКРЫТЬ ПРАВДУ

    Под толстым наукообразным одеялом... Дигидрогена монооксид И так - во всём ! Сплошное Словоблудие! Вокруг, да около.... Вроде бы -…

  • ОБНАГЛЕВШИЕ КАВКАЗЦЫ.

    Наверное... Так писать... Не толерантно. А мне похуй на толерастию. Такие вещи должны иметь характер НУЛЕВОЙ ТЕРПИМОСТИ ! ОСОБЕННО - к…

  • О! Наркота!

    Ну... Как,.. наркота... Не та, что бы, совем-то... А так.... Трава, грибочки, там... Она у нас в Офф. Запрете. Даже в этом. Хотя, было время,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments