Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Поклонный крест у храма на Варавино-Фактории Архангельска спилили во второй раз



Деревянный поклонный крест, установленный на месте церкви святого мученика Виктора в Архангельске, неизвестные спилили сегодня ночью. По факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

— Около шести часов утра в полицию поступило сообщение. Следственная группа выезжала на место. В настоящее время заведено уголовное дело. Ведётся поиск злоумышленников, — прокомментировал руководитель пресс-службы регионального УМВД Иван Распутин.

Сам крест после того, как его подпилили, по свидетельствам местных жителей, повалился на землю, где и оставался до приезда полиции.

Крест установлен рядом с подворьем Артемиево-Веркольского монастыря в 2004 году на месте храма, снесенного в советское время. Громкая история с ним уже была — в ночь с 24 на 25 августа в 2012 году крест срубили топором. Свидетели заметили тогда около креста пять человек, которые скрылись с места преступления, поняв, что их заметили.

— Тогда мы сделали железную колбу. В нее вставили подремонтированный крест — тот же, который срубили. Сейчас на нем четыре подпила — его вряд ли можно будет установить заново. Думаем, нужно будет уже ставить новый крест, — рассказала сотрудница социальной службы подворья Вера Костылева.

Полина Карпович

Оригинал материала: http://29.ru/text/gorod/404018811973635.html?notify&_Eh1Iq=FyYWMFkwEnRVOQYjG3VSMAw%3D&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=29
____________________________________________

Не хочу писать о своём отношении к подобным объектам. Оно далеко не однозначно.

Но вот, что меня действительно ставит в тупик, так это аргументация тех, кто занимается вандализмом..
Мне действительно непонятно, ЗАЧЕМ они это делают?!
Что движет этими людьми?


Tags: Вопрос, Загадка, Родные края, Странное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments