Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

В чём цимус Ядерной энергоустановки на крылатой ракете?

Людям, далёким от военных стратегий, вероятно, не совсем поятно, что же такого серьёзного даёт ЯЭУ на КР.

Постораюсь восполнить этот пробел в самой кратчайшей и понятной форме.

Итак:

Выдержка из стенограммы выступения Путина:

"...Перспективные системы вооружения России основаны на новейших уникальных достижениях наших учёных, конструкторов, инженеров. Одно из них – создание малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты типа нашей новейшей ракеты Х-101 воздушного базирования или американского «Томагавка», но при этом обеспечивает в десятки раз – в десятки раз! – большую дальность полёта, которая является практически неограниченной. Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полёта и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО. Эти слова я произнесу сегодня ещё не один раз.

В конце 2017 года на Центральном полигоне Российской Федерации состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. В ходе полёта энергоустановка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги.

Проведённые пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения – стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащённой ядерной энергетической установкой.

Видео, пожалуйста.

(Демонстрируется видеоролик.)

Показан обход рубежей обороны. Поскольку дальность не ограничена, она может как угодно долго маневрировать..."

И ещё:

"...Ответ будет мгновенным!
Заостряю ваше внимание: Мгновенным!
.."

Обратите внимание - Президент трижды повторил тезис о неограниченной дальности ракеты.
Это сделано для глухих политиков и особо ретивых военных на "той" стороне.

Цимус в том, что за неограниченной дальностью стоит неограниченное время полёта.

Буквально, это означает, что мы создадали беспилотник с ядерной боеголовкой, способный торчать в воздухе сколь угодно долго. Сутками, неделями, месяцами...

Представьте себе рой из двух-трёх сотен таких ракет, образующих сплошное кольцо вокруг Северной Америки. Сбили одну - остальные МГНОВЕННО реагируют на потерю "бойца" и берут курс на назначенные цели на территории материка. Причём, ракеты смогут обмениваться назначенными целями так, что бы подлётное время до каждй из них оказалось минимальным, а сам удар был масштабным и одновременным, что возбудило бы ещё один фактор поражения большой территории - неизбежную сейсмическую активность везде, где только её можно возбудить.

Т.е., мы, более не нуждаемся в воздушных, морских и подводных носителях этих ракет. Или, по крайней мере, можем сократить их количество до минимума. Все КР можно запустить из глубины территории России загодя, как только появяться первые признаки агрессивных намерений вероятного противника.

Более, нас не будет ограничивать ВРЕМЯ РЕАГИРОВАНИЯ и ОПЕРАТИВНАЯ ГОТОВНОСТЬ носителей.

По нам, попросту невозможно будет нанести упредительный удар.

Помимо этого, зона патрулирования такой ракеты может быть привязана к локальным объектам, таким, как АУГ вероятного противника, райнам дежурства его ПЛАРБ, отделным Военным Базам на территории третьих стран.

Домоклов меч, который будет висеть над противником до тех пор, пока он не примет коленно-локтевую позу и не выкинет белый флаг.

Теперь у нас есть собственная "Анаконда" воздушного базирования.

Железный Аргумент, притив которого нет отговорки.

Жёсткий Ультиматум, игнорировать который быдет уже невозможно. 

Дилдо с ядерной батарейкой и функцией электрошока, вставленный в жопу нашим потенциальным партнёрам.




Tags: Оружие, Открытым текстом, Официально, Полезно знать, Разбор, Реактивная дубина, Сделано у нас, Слава России !, Ядерное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments