Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Вы готовы?

Герман Клименко счел Россию готовой к отключению от мирового интернета‍

8.3Kпн, 05/03/2018 - 14:54 | sevik68 (5 лет 10 месяцев)
Аватар пользователя sevik68

Россия тех­ни­че­ски готова к от­клю­че­нию от ми­ро­во­го ин­тер­не­та. Об этом заявил со­вет­ник пре­зи­ден­та по во­про­сам раз­ви­тия ин­тер­не­та Герман Кли­мен­ко в ин­тер­вью про­грам­ме "Позд­ня­ков" на те­ле­ка­на­ле НТВ. По его словам, если за­пад­ные парт­не­ры "объ­явят России такую войну, как крым­ская изо­ля­ция", то это не по­ме­ша­ет стране жить "хорошо и нор­маль­но". Кли­мен­ко по­яс­нил, что сбои и ошибки при пе­ре­хо­де с одной тех­но­ло­гии на другую неиз­беж­ны и про­цесс вряд ли будет со­вер­шен­но без­бо­лез­нен­ным.

"Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь от­клю­чит­ся. На­вер­ное, вы­яс­нит­ся, что кто-то хранил свои данные за ру­бе­жом, хотя есть по­ста­нов­ле­ние хра­нить здесь. Кто-то домены свои хостил за ру­бе­жом. По­это­му они, на­вер­ное, будут ис­пы­ты­вать неко­то­рые труд­но­сти", — до­ба­вил со­вет­ник пре­зи­ден­та.

Кли­мен­ко на­пом­нил, что Россия входит в тройку го­су­дарств "пол­но­го ин­тер­нет-цикла", ко­то­рый под­ра­зу­ме­ва­ет на­ли­чие своих по­ис­ко­ви­ков, соц­се­тей и ре­кла­мы, вместе с Китаем и США. На данный момент в стране ра­бо­та­ет сег­мент сети, со­здан­ный спе­ци­аль­но для чи­нов­ни­ков, и "пока все живы".

Ре­гу­ли­ро­ва­ние Ин­тер­не­та — путь, по ко­то­ро­му идет весь мир, и Россия не ис­клю­че­ние, до­ба­вил он. Вместе с тем экс­тре­маль­ные ва­ри­ан­ты вроде се­ве­ро­ко­рей­ско­го или ку­бин­ско­го — не наш выбор, под­черк­нул Кли­мен­ко.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:



https://aftershock.news/?q=node/623284&full
_____________________________________________

Было бы просто замечательно.
Но, боюсь, Клименко манёха не догоняет...



Tags: it, Открытым текстом, Официально, Про наших баранов., Связь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments