Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Le Figaro: растерянные французские родители отсылают своих детей в интернаты

10.2Kвс, 11/03/2018 - 17:26 | Замполит (4 года 8 часов)
Аватар пользователя Замполит

Всё больше фран­цуз­ских ро­ди­те­лей не прочь вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми ин­тер­на­тов для до­школь­ни­ков, со­об­ща­ет Le Figaro. В первую оче­редь такую по­треб­ность ис­пы­ты­ва­ют ро­ди­те­ли, утра­тив­шие кон­троль над детьми, а также оди­но­кие ро­ди­те­ли, не справ­ля­ю­щи­е­ся с вос­пи­та­ни­ем ре­бён­ка без по­сто­рон­ней помощи.

Ин­тер­на­ты для до­школь­ни­ков, где дети про­во­дят пять дней в неделю вдали от ро­ди­те­лей, поль­зу­ют­ся всё боль­шим спро­сом у ро­ди­те­лей во Фран­ции, пе­ре­да­ёт le Figaro. Место в пан­си­о­на­те желали бы по­лу­чить 42% «рас­те­рян­ных» ро­ди­те­лей, поль­зу­ю­щих­ся те­ле­фо­ном го­ря­чей линии под­держ­ки семьи фонда Apprentis d'Auteuil.

В первую оче­редь запрос ис­хо­дит от ро­ди­те­лей, «по­те­ряв­ших ав­то­ри­тет», и семей, в ко­то­рых «дети по­лу­чи­ли кон­троль над домом». Кроме того, вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми ин­тер­на­та желают оди­но­кие ро­ди­те­ли, ко­то­рые не могут в оди­ноч­ку спра­вить­ся с вос­пи­та­ни­ем ре­бён­ка, ро­ди­те­ли с ненор­ми­ро­ван­ным ра­бо­чим гра­фи­ком и за­ня­тые на се­зон­ных ра­бо­тах. «Неко­то­рые из них ис­пы­ты­ва­ют со­ци­аль­ные или эко­но­ми­че­ские труд­но­сти, но (среди же­ла­ю­щих по­лу­чить место в ин­тер­на­те — ИноТВ) при­сут­ству­ют пред­ста­ви­те­ли всех со­ци­аль­ных и про­фес­си­о­наль­ных ка­те­го­рий», — от­ме­ча­ет ко­ор­ди­на­тор фонда Apprentis d'Auteuil.

«Необыч­но то, что об­ра­зо­ва­тель­ные труд­но­сти встре­ча­ют­ся у детей всё более ран­не­го воз­рас­та», — рас­ска­зы­ва­ет из­да­нию Мю­ри­эль Фер­ра­рио, ру­ко­во­ди­тель от­де­ле­ния на­чаль­но­го об­ра­зо­ва­ния ин­тер­на­та Сен-Шарль. В учеб­ное за­ве­де­ние об­ра­ща­ют­ся как в слу­ча­ях, когда ро­ди­те­ли не могут по­ло­жить конец внут­ри­се­мей­ным кон­флик­там, так и в си­ту­а­ции, когда «совсем ма­лень­кий маль­чик, сме­нив­ший уже несколь­ко школ, на­о­трез от­ка­зы­ва­ет­ся за­ни­мать­ся».

«Раньше к нам об­ра­ща­лись в ос­нов­ном по поводу детей в стар­ших клас­сах на­чаль­ной школы. Се­год­ня ро­ди­те­ли об­ра­ща­ют­ся к нам для ре­ше­ния об­ра­зо­ва­тель­ных про­блем у дет­са­дов­цев», — сви­де­тель­ству­ет Эм­ма­ну­эль Барсо, ди­рек­тор ин­тер­на­та Сен-Этьен.

Молли по­сту­пи­ла в Сен-Этьен в воз­расте пяти лет. «Она была очень труд­ным ре­бён­ком , и я вы­нуж­де­на была вос­пи­ты­вать её одна, — рас­ска­зы­ва­ет её мама. — К тому же, по­сколь­ку я за­ни­ма­юсь раз­ве­де­ни­ем ба­ра­нов, моя работа не поз­во­ля­ет мне от­во­дить и за­би­рать её из школы каждый день». Се­год­ня, по словам матери, ин­тер­нат стал для Молли «второй семьёй»: «учеб­ный пер­со­нал делает всё, чтобы она не бо­я­лась, чтобы она хорошо себя чув­ство­ва­ла».

Се­год­ня во Фран­ции си­сте­му ин­тер­на­та для млад­ших школь­ни­ков пред­ла­га­ет всего 71 част­ная школа, от­ме­ча­ет­ся в статье.

«Справ­лять­ся с ка­при­за­ми, укла­ды­вать спать, де­лить­ся сек­ре­та­ми перед сном — пер­со­нал ин­тер­на­та, в ко­то­ром живут около 30 детей в воз­расте от 5 до 11 лет, умеет справ­лять­ся с эмо­ци­о­наль­ны­ми по­треб­но­стя­ми детей», — от­ме­ча­ет Le Figaro. В на­сы­щен­ном рас­пи­са­нии детей на личное об­ще­ние время оста­ёт­ся только ве­че­ром. Дети де­лят­ся с вос­пи­та­те­ля­ми впе­чат­ле­ни­я­ми о про­шед­шем дне, а перед сном один из вос­пи­та­те­лей может по­чи­тать им книгу или при­лас­кать их.

«Связи фор­ми­ру­ют­ся, однако на долж­ном рас­сто­я­нии. Мы ни­ко­гда не от­ка­зы­ва­ем ре­бён­ку в прось­бе, но члены кол­лек­ти­ва ни­ко­гда не за­ме­ня­ют семью», — де­лит­ся с из­да­ни­ем Эм­ма­ну­эль Барсо.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ком­мен­та­рий автора:

Идут уже ба­зис­ные из­ме­не­ния в от­но­ше­ни­ях ро­ди­те­ли-ре­бе­нок: от­тор­же­ние своего потом­ства не столь­ко из-за эко­но­ми­че­ско­го по­ло­же­ния (работа, фи­нан­со­вое по­ло­же­ние и др.), а неже­ла­ние ме­нять­ся самим ро­ди­те­лям.

Я вижу хро­ни­че­скую уста­лость Старой Европы. Дети, ми­гран­ты ... всё это рядом, но я по­ду­маю об этом завтра.

{C}{C}{C}
https://aftershock.news/?q=node%2F625147&full#.63472636e93.livejournal

_____________________________________________

"...по­сколь­ку я за­ни­ма­юсь раз­ве­де­ни­ем ба­ра­нов, моя работа не поз­во­ля­ет мне от­во­дить и за­би­рать её из школы каждый день"

С каких-то пор, в Европе, разведение баранов стало важнее детей?! Не их образования или воспитания, а ВООБЩЕ ! Пиздец!

Автор статьи совершенно безупречно выделил самые сногсшибательные выдержки. Это безумие!

Но...
Если посмотреть с другой стороны - это есть шаг в сторону новой Цивилизации.
Вопрос только в том, какой знак (+ или -) будет иметь такое нововведение. Как воспитывать и чему учить будут в новой системе?


Tags: Европа
Subscribe

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Жизнь с котом

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru · 7 мин Государственное издание, Россия При стрельбе в Капитолии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments