Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Ликвидность головного мозга либерала

Силуанов: РФ не "держится" за бумаги США и готова вкладывать в облигации других стран

5.9Kпн, 12/03/2018 - 15:57 | Postulat (1 год 10 месяцев)
Аватар пользователя Postulat

Россия "не дер­жит­ся за аме­ри­кан­ские бумаги", готова по­ку­пать го­су­дар­ствен­ные об­ли­га­ции любых го­су­дарств с необ­хо­ди­мым уров­нем рей­тин­га и хо­ро­шей до­ход­но­стью. Об этом заявил ми­нистр фи­нан­сов РФ Антон Си­лу­а­нов в про­грам­ме "Позд­ня­ков" на те­ле­ка­на­ле НТВ.

Мы аб­со­лют­но не дер­жим­ся за аме­ри­кан­ские бумаги. Нам глав­ное, чтобы был наи­бо­лее вы­со­кий уро­вень рей­тин­га этих бумаг и со­от­вет­ствен­но го­су­дар­ства, с тем, чтобы они были лик­вид­ны­ми, - сказал ми­нистр.

Си­лу­а­нов от­ме­тил, что аме­ри­кан­ские бумаги оста­ют­ся одними из самых на­деж­ных. При этом Россия также вкла­ды­ва­ет сред­ства в бумаги ев­ро­пей­ских го­су­дарств

Мы готовы вкла­ды­вать­ся и в бумаги, вы­пус­ка­е­мые дру­ги­ми су­ве­рен­ны­ми го­су­дар­ства­ми, глав­ное, чтобы они были низко рис­ко­ван­ны­ми и со­от­вет­ствен­но при­но­си­ли доход, - под­черк­нул Си­лу­а­нов.

Ранее ми­нистр фи­нан­сов США Стивен Мнучин со­об­щил, что США ак­тив­но ра­бо­та­ют над под­го­тов­кой санк­ций в от­но­ше­нии пред­при­ни­ма­те­лей и пред­ста­ви­те­лей ру­ко­вод­ства России.

Летом 2017 года власти США одоб­ри­ли рас­ши­ре­ние ан­ти­рос­сий­ских санк­ций и до­пу­сти­ли воз­мож­ность их рас­про­стра­не­ния на го­су­дар­ствен­ный долг РФ - об­ли­га­ции фе­де­раль­но­го займа (ОФЗ), ев­ро­бон­ды и де­ри­ва­ти­вы.

Однако в по­яс­ни­тель­ном до­ку­мен­те аме­ри­кан­ско­го мин­фи­на го­во­рит­ся, что санк­ции против госдол­га РФ могут "по­слу­жить пре­пят­стви­ем для кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти круп­ных ком­па­ний США по управ­ле­нию ак­ти­ва­ми".

Кроме того, по оценке мин­фи­на США, вве­де­ние таких санк­ций может иметь "нега­тив­ные по­боч­ные по­след­ствия для гло­баль­ных рынков и биз­не­са".

Позже минфин США вы­сту­пил с ком­мен­та­ри­ем, в ко­то­ром по­яс­нял, что рас­ши­ре­ние дей­ству­ю­щих санк­ций США на рос­сий­ский су­ве­рен­ный долг будет иметь нега­тив­ные по­след­ствия не только для рос­сий­ской эко­но­ми­ки, но и для ин­ве­сто­ров из США.


Видео: Экс­клю­зив­ное ин­тер­вью ми­ни­стра фи­нан­сов РФ Антона Си­лу­а­но­ва. Полная версия (29 мин.)

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов


https://aftershock.news/?q=node/625491

______________________________________

"Ценные бумаги", которые приносят дохдод в виде других ценных бумаг, а те, в свою очередь - в третьих, а те - в четвёртых, ....

Это называется дериватив. И что в нём ЦЕННОГО - ума не приложу. Особенно, когда эту макулатуру ПОКУПАЮТ за НАШИ денюжки, переведённые в иносраную валюту. 

Почему бы не вложится в ПРОИЗВОДСТВО в собственной стране ? - это слишком сложный, фактически непостижымый вопрос для либерала, не имеющий для него решения.
Нечто невозможное.

ТАК НАХУЯ НАМ ТАКИЕ ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА?


Tags: Бабло, Больные люди, Идиотизм верхов, Идиоты, Иуды, Пиздец, Про наших баранов., Россия, Тупицы, Шалман, Экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments