Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Ядерный взрыв, как причина слепости ума.

Игорь Острецов: Остаётся только ЯРТ, не начнём в ближайшее время, я говорю Вам до свидания, но навсегда

16Kвт, 20/03/2018 - 17:15 | Владимир Маслов (2 года 11 месяцев)
Аватар пользователя Владимир Маслов

Боль­шое ин­тер­вью Игоря Ни­ко­ла­е­ви­ча Ост­ре­цо­ва, среди про­че­го, учёный от­ве­тил на пять самых ин­те­рес­ных во­про­сов от чи­та­те­лей Ин­фор­ма­ци­он­но­го центра "Аф­тер­Шок", ко­то­рые опре­де­ли­лись по ре­зуль­та­там кон­кур­са. Для тех кто не в курсе, со­об­щаю, что Игорь Ни­ко­ла­е­вич - это ве­ду­щий учёный в об­ла­сти атом­ной энер­ге­ти­ки, ядер­ной физики и физики плазмы, ака­де­мик Ака­де­мии про­мыш­лен­ной эко­ло­гии и доктор тех­ни­че­ских наук.

До­ку­мен­ты и био­гра­фи­че­ская справ­ка предо­став­лен­ные Игорем Ост­ре­цо­вым:

Вла­ди­мир Маслов: Здрав­ствуй­те, Игорь Ни­ко­ла­е­вич. Спа­си­бо, что нашли время для об­ще­ния с чи­та­те­ля­ми Ин­фор­ма­ци­он­но­го центра "Аф­тер­Шок", ав­то­ром ко­то­ро­го вы яв­ля­е­тесь.

Игорь Ост­ре­цов: Здрав­ствуй­те.

ВМ: Пред­ла­гаю начать с пяти во­про­сов, ко­то­рые по­бе­ди­ли на со­рев­но­ва­нии среди чи­та­те­лей.

ИО: Со­гла­сен.

sv717: Игорь Ни­ко­ла­е­вич, на­сколь­ко у вас со­хра­ни­лась вера в воз­мож­ность рывка в раз­ви­тии страны, по­доб­но­го со­вет­ско­му в 1931-1940 г., а также в чест­ные и ис­крен­ние на­ме­ре­ния ны­неш­не­го ру­ко­вод­ства РФ по ор­га­ни­за­ции такого яв­ле­ния?

ИО: Я вы­нуж­ден верить просто потому, что в про­тив­ном случае не только у России нет бу­ду­ще­го, но и всего осталь­но­го мира. Если мы не начнём решать энер­ге­ти­че­скую про­бле­му, а на этом сайте много до­ста­точ­но убе­ди­тель­ных до­ка­за­тельств того, что ор­га­ни­ка, основа со­вре­мен­ной энер­ге­ти­ки за­ги­ба­ет­ся, то после про­шед­ших вы­бо­ров си­ту­а­ция начнёт резко ухуд­шать­ся. Запад всеми воз­мож­ны­ми ме­то­да­ми про­дол­жит бло­ка­ду наших работ. Мне очень часто в офи­ци­аль­ных от­ве­тах пишут, что бы я дал раз­вёр­ну­тое до­ка­за­тель­ство воз­мож­но­сти ре­а­ли­за­ции ЯРТ (ядер­ные ре­ля­ти­вист­ские тех­но­ло­гии). Но на всю экс­пе­ри­мен­таль­ную про­грам­му мне в 2002 г. было вы­де­ле­но 500 тыс. руб, а амеры за­ка­за­ли у нас работу по во­ен­ным при­ло­же­ни­ям ЯРТ за $ 70 млн. С другой сто­ро­ны есть до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие эф­фек­тив­ность ЯРТ, как транс­му­та­то­ра ОЯТ (от­ра­бо­тав­шее ядер­ное топ­ли­во), и в ка­че­стве энер­ге­ти­че­ско­го ис­точ­ни­ка (смот­ри­те во вло­же­нии "до­ку­мен­ты"). Но самый глав­ный ар­гу­мент в том, что аль­тер­на­ти­вы ЯРТ просто нет.

nord_1: Кто при­ду­мал сло­во­со­че­та­ние хо­лод­ный тер­мо­яд? Ну не могли же там быть все иди­о­та­ми. Все­выш­не­го тро­гать не буду, но почему за­ко­но­мер­ность и, возь­мём это слово, по­ря­док (не совсем, ко­неч­но, полное) Игорь Ни­ко­ла­е­вич свя­зы­ва­ет с за­дум­кой по­ту­сто­рон­не­го?

ИО: Вы правы, там, без­услов­но, не все были идиоты.  Про­грам­ма тер­мо­яда была сфор­му­ли­ро­ва­на Са­ха­ро­вым, Таммом, Зель­до­ви­чем и рядом других со­зда­те­лей бомбы в 1950-м г., когда физика тер­мо­яда была ещё не очень по­нят­на.  Мы взо­рва­ли на­сто­я­щую тер­мо­ядер­ную бомбу в 1955 г. Но СССР уже к тому вре­ме­ни заявил о про­грам­ме тер­мо­ядер­но­го энер­ге­ти­че­ско­го спа­се­ния че­ло­ве­че­ства. Но физика тер­мо­яда была под аб­со­лют­ным сек­ре­том. По­про­буй вякни тогда. По­ни­мая к тому вре­ме­ни физику, ко­ри­феи тихо отошли от самой по­чёт­ной "про­грам­мы энер­ге­ти­че­ско­го спа­се­ния че­ло­ве­че­ства". Туда на­бра­ли негра­мот­ных, мо­ло­дых эн­ту­зи­а­стов, ко­то­рые до сих пор в них и чис­лят­ся. То есть са­мо­от­стра­не­ние от "самых пер­спек­тив­ных и по­чёт­ных работ" Са­ха­ро­ва, Тамма и Зель­до­ви­ча есть прямое до­ка­за­тель­ство бре­до­во­сти тер­мо­ядер­ных ис­сле­до­ва­ний. По физике я сказал в статье, про хо­лод­ный даже го­во­рить не буду, по­сколь­ку слово "тер­мо­ядер­ная ре­ак­ция" под­ра­зу­ме­ва­ет тер­мо­ядер­ные тем­пе­ра­ту­ры в де­сят­ки-сотни млн. гра­ду­сов.

Вторая часть во­про­са. Су­ще­ству­ю­щий мир воз­мо­жен только при строго опре­де­лён­ных зна­че­ни­ях ос­нов­ных па­ра­мет­ров частиц и их вза­и­мо­дей­ствий (ан­троп­ный прин­цип). Как эти па­ра­мет­ры по­лу­чи­лись при со­зда­нии мира? Либо слу­чай­ные вы­бор­ки, либо Разум спро­ек­ти­ро­вал. У меня в книге "Вве­де­ние в фи­ло­со­фию нена­силь­ствен­но­го раз­ви­тия" по­ка­за­но, что выбор мог быть только ра­зум­ным.

fedor67: Ин­те­рес­но, что насчет письма Жи­ри­нов­ско­го, пре­зи­дент не по­счи­тал нужным встре­тить­ся и об­су­дить? Ото­слал к Ки­ри­ен­ко и Сер­дю­ко­ву, а что же далее?

ИО: Таких писем было очень много. Могу слать их в огром­ном ко­ли­че­стве, на­при­мер письмо МО (смот­ри­те во вло­же­нии "до­ку­мен­ты"). Потом на­пи­са­ли Мед­ве­де­ву. Он при­слал письмо с пред­ло­же­ни­ем встре­тить­ся, но затем тоже пе­ре­ду­мал. Будем на­де­ять­ся, что сейчас пе­ре­ду­ма­ют в нашу сто­ро­ну, по­сколь­ку вре­ме­ни на раз­мыш­ле­ния просто не оста­лось.

Kamenski: Яв­ля­ет­ся ли тра­ди­ци­он­ная ядер­ная энер­ге­ти­ка эко­но­ми­че­ски це­ле­со­об­раз­ной?

ИО: Тра­ди­ци­он­ная ядер­ная энер­ге­ти­ка со­став­ля­ет очень малые про­цен­ты в ми­ро­вом энер­ге­ти­че­ском ба­лан­се. По­это­му Кур­ча­тов­ский ин­сти­тут го­во­рит, что, если в бли­жай­шее время не будет создан мощный ис­точ­ник ней­тро­нов, то сейчас живёт по­след­нее по­ко­ле­ние людей. При этом в ка­че­стве та­ко­во­го ис­точ­ни­ка они на­зы­ва­ют тер­мо­яд. Но я говорю, что тер­мо­яд это бред сивой кобылы. Сле­до­ва­тель­но, оста­ёт­ся только ЯРТ. Не начнём в бли­жай­шее время, я говорю Вам до сви­да­ния, но на­все­гда.

ДОК: На сколь­ко лет хватит урана для ре­ак­то­ров?

ИО: На пер­спек­ти­ву ядер­ная энер­ге­ти­ка ничего не опре­де­ля­ет. Се­год­ня уже надо за­кры­вать ор­га­ни­ку. А уран-235 сжи­гать просто пре­ступ­но, по­сколь­ку он должен обес­пе­чить вы­жи­ва­ние че­ло­ве­че­ства, на­чи­ная со второй по­ло­ви­ны этого века. Это един­ствен­ное сред­ство для про­мыш­лен­ной экс­пан­сии в космос.

При­ме­ча­ние: Есть масса во­про­сов, ко­то­рые не стали по­бе­ди­те­ля­ми со­рев­но­ва­ния, но Игорь Ни­ко­ла­е­вич от­ве­чал на них. До­пол­ни­тель­но можно по­чи­тать тут.

Игорь Ост­ре­цов: Есть ли бу­ду­щее у управ­ля­е­мо­го тер­мо­ядер­но­го син­те­за?

ВМ: Прежде чем пе­рей­ти к моим во­про­сам, прошу ещё уде­лить вни­ма­ние че­ло­ве­ку, ко­то­рый не участ­во­вал в со­рев­но­ва­нии и об­ра­тил­ся к вам по­сред­ством другой пло­щад­ки.

Если будет умест­но, можешь спро­сить у Игоря Ни­ко­ла­е­ви­ча, как он от­но­сит­ся к ра­бо­там Сергея Стол­бо­ва с со­ав­то­ра­ми. Ре­ак­то­ры с при­ме­не­ни­ем за­мед­ля­ю­ще-фо­ку­си­ру­ю­щих струк­тур - со­зда­ют­ся фо­кус­ные об­ла­сти воз­вра­щён­ных ней­тро­нов в зоне ре­ак­ции, в ре­ак­то­ре тоже эко­но­мит­ся уран-235-ый, можно жечь торий, да и уран-238, дело ис­клю­чи­тель­но пер­спек­тив­ное, но тор­мо­зит­ся много лет. Привет и по­хва­лы Ост­ре­цо­ву - уважаю, - Juri Zherdev.

ИО: Всё, что уве­ли­чи­ва­ет эф­фек­тив­ность сжи­га­ния урана, пока не за­пу­ще­на ЯРТ, в плюс. Но глав­ное усло­вие начало работ по ЯРТ. Аль­тер­на­ти­вы нет.

ВМ: В январе 2016 г. контр-ад­ми­рал ВМФ Бри­та­нии Джон Уил до­пу­стил воз­мож­ность ядер­но­го удара по по­зи­ци­ям ДАИШ*. Уил пред­ло­жил ис­поль­зо­вать против тер­ро­ри­стов ракеты "Трай­дент". Я сейчас опус­каю воз­мож­ный факт гибели нево­об­ра­зи­мо­го числа мирных си­рий­цев в случае ис­поль­зо­ва­ние ядер­но­го оружия (ЯО), но какова ве­ро­ят­ность того, что участ­ни­ки ло­каль­ных во­ору­жён­ных кон­флик­тов, за ис­клю­че­ни­ем России ра­зу­ме­ет­ся, пойдут на при­ме­не­ние ЯО? Каковы эко­ло­ги­че­ские по­след­ствия, на­при­мер, в случае ядер­но­го удара по си­рий­ской тер­ри­то­рии, могут по­стра­дать бли­жай­шие со­юз­ни­ки США - Из­ра­иль и Турция?

ИО: Ерунда всё это. Ни­ка­ких ядер­ных ударов не будет. На Ближ­нем Во­сто­ке нужен просто бардак, чтобы они не по­треб­ля­ли нефть и газ. Я всегда по­ка­зы­ваю кар­тин­ку Хомса, до войны и сейчас и спра­ши­ваю, когда в этом городе по­треб­ля­ли больше энер­гии. Вторая цель - бло­ки­ров­ка по­ста­вок в Европу.

ВМ: Дам цитату Алек­сандра Па­на­ри­на из статьи, ко­то­рую вы при­во­ди­те в своей книге "Вве­де­ние в фи­ло­со­фию нена­силь­ствен­но­го раз­ви­тия":

"В России же, воз­мож­но, нач­нёт­ся про­цесс кар­ди­наль­ной по­ли­ти­че­ской ре­кон­струк­ции, чре­ва­тый рас­ко­лом элиты. Се­год­ня боль­шая её часть со­ли­дар­на явно не с на­ро­дом, а с по­бе­ди­те­ля­ми в «хо­лод­ной войне», ко­то­рым она служит. Но в усло­ви­ях, когда по­ве­де­ние по­бе­ди­те­лей ста­но­вит­ся всё менее пред­ска­зу­е­мым - ве­ду­щим к са­мо­убий­ствен­ным гло­баль­ным аван­тю­рам, сле­ду­ет ожи­дать, что опре­де­лён­ная часть рос­сий­ской элиты опом­нит­ся".

С мо­мен­та слов Па­на­ри­на прошло 17 лет, вашей книге уже 16 лет. Игорь Ни­ко­ла­е­вич, каковы се­год­ня ваши оценки со­бы­тий 11 сен­тяб­ря, можете ли вы по­ка­зать от­вет­ствен­ных за об­ру­ше­ние башен близ­не­цов, дру­го­го знания и за атаку на Пен­та­гон? И ещё, как вы оце­ни­ва­е­те се­го­дняш­нее со­сто­я­ние рос­сий­ской "элиты", в кон­тек­сте обост­рив­ших­ся от­но­ше­ний с За­па­дом-США, что многие на­зы­ва­ют "Хо­лод­ной войной 2" или "Ги­брид­ной войной"?

ИО: Па­на­рин ока­зал­ся аб­со­лют­но прав. Он не знал только вли­я­ния на про­цес­сы энер­ге­ти­че­ской про­бле­мы. Он думал, что элита сама по себе по­ум­не­ет. Но такого не бывает. Элита всегда стоит и дер­жит­ся за свой карман до конца. Всё, как я и го­во­рил решат именно энер­ге­ти­че­ские про­бле­мы.

Было до­ста­точ­но много до­ка­за­тельств, что амеры башни за­ва­ли­ли сами. Я с ними со­гла­сен.

Ни­ка­кой войны нашей элиты с аме­ра­ми нет и быть не может, по­сколь­ку деньги, бабы, недви­жи­мость и даже зап­ча­сти к их авто там. Они будут стоять до конца, по­сколь­ку бес­пре­дель­но тупы. Воз­мож­но, ру­ко­вод­ство страны, будучи ин­фор­ми­ро­ва­но нами обо всём, начнёт сдви­гать­ся в нашу сто­ро­ну. Иначе ру­ко­вод­ству будет совсем плохо.

"Пока Сталин от­стре­ли­вал «элиту», СССР дер­жал­ся и раз­ви­вал­ся. Как только её пе­ре­ста­ли от­стре­ли­вать, она мгно­вен­но сгнила и Со­вет­ский Союз рухнул. Бу­ду­щее устрой­ство об­ще­ства - без­э­ли­тар­ное", - Игорь Ост­ре­цов.

ВМ: В де­каб­ре 2016 г. бывший ми­нистр обо­ро­ны Из­ра­и­ля, а ныне стар­ший на­уч­ный со­труд­ник Ин­сти­ту­та ис­сле­до­ва­ний на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти (INSS, вли­я­тель­ная из­ра­иль­ская фаб­ри­ка мысли) Моше Яалон писал, что Иран яв­ля­ет­ся глав­ным вы­го­до­по­лу­ча­те­лем от ядер­ной сделки (со­гла­ше­ние в 2015 г. между Ираном и стра­на­ми "ше­стёр­ки" - Россия, Китай, Фран­ция, Гер­ма­ния, Ве­ли­ко­бри­та­ния и США), со­хра­ня­ет воз­мож­ность про­из­во­дить уран и может по­лу­чить ЯО менее чем за 15 лет не на­ру­шая со­гла­ше­ния. Чем может быть оправ­дан про­гноз Яалона? В свете по­след­них со­бы­тий вокруг Се­вер­ной Кореи, до­пу­стят ли США по­яв­ле­ние ещё одного го­су­дар­ства об­ла­да­ю­ще­го ЯО, пусть это будет даже со­юз­ник вроде Са­у­дов­ской Аравии?

ИО: Иран давным-давно имеет плу­то­ни­е­вую бомбу. Я об этом го­во­рил с иран­ца­ми, они улы­ба­ют­ся и молчат. По­это­му Иран, как Ху­сей­на, никто не тро­га­ет. Из­ра­иль по­стра­да­ет.

ВМ: Какой тогда смысл этой "все­лен­ской" возни вокруг Ирана и его ядер­ной про­грам­мы? Спец­служ­бы Из­ра­и­ля и США не знают то, чего знаете вы или они просто пы­та­ют­ся сдер­жать во­ен­ное и эко­но­ми­че­ское раз­ви­тие Ирана?

ИО: Спец­служ­бы, есте­ствен­но, знают всё, по­это­му Иран никто и не тро­га­ет. Но ска­зать, что у Ирана есть бомба, это значит по­ста­вить на себе крест. На про­ти­во­дей­ствие Ирану на­пле­вать, по­сколь­ку он по­став­ля­ет нефть Китаю. А объ­явить глав­ным врагом Китай Запад уже не может. Он уже слиш­ком слаб. При­е­ха­ли.

Игорь Ост­ре­цов: В об­ла­сти во­ору­же­ний ничего кроме ЯРТ тоже не нужно

ВМ: Пред­став­ля­ет­ся, что че­ло­ве­че­ство ещё очень долго оста­нет­ся в "ко­лы­бе­ли" и не сможет осу­ще­ствить мас­со­вое пе­ре­се­ле­ние на другие пла­не­ты, где по­се­ле­ния будут об­ла­дать до­ста­точ­ным эко­но­ми­че­ским су­ве­ре­ни­те­том от Земли. Воз­мож­но, это многие сотни лет. Отсюда мы при­хо­дим к про­бле­ме ре­фор­мы всего ми­ро­во­го хо­зяй­ства, со сменой эко­но­ми­че­ских и по­ве­ден­че­ских мо­де­лей, в том числе необ­хо­ди­мо будет ра­бо­тать над ба­лан­сом "на­се­ле­ние-ре­сур­сы". Но что же мы видим, раньше Китай про­во­дил по­ли­ти­ку "одна семья - один ре­бё­нок", а теперь власти от­кры­то об­суж­да­ют лозунг "одна семья - много детей". А есть ещё Индия с таким же огром­ным на­се­ле­ни­ем и ВВП ко­то­рой растёт го­раз­до большими тем­па­ми чем за­пад­ных стран с вы­со­ким уров­нем по­треб­ле­ния. Игорь Ни­ко­ла­е­вич, как должен вы­гля­деть про­цве­та­ю­щий мир бу­ду­ще­го и воз­мо­жен ли он вообще, с учётом на­рас­та­ю­ще­го кон­флик­та ос­нов­ных по­ли­ти­че­ских иг­ро­ков?

ИО: За­пад­ная модель жизни, ос­но­ван­ная на част­ной соб­ствен­но­сти, будет уни­что­же­на, по­сколь­ку за­кон­чил­ся тех­но­ло­ги­че­ский этап раз­ви­тия. Не будем гадать, как Разум будет су­ще­ство­вать дальше. Наша задача со­здать Ему усло­вия для его даль­ней­ше­го раз­ви­тия. Время, когда ос­нов­ной за­да­чей было жрать и ср... за­кон­чи­лось. Надо пе­ре­хо­дить на другую тер­ми­но­ло­гию. Пример - дис­кус­сия к моей статье. Я читаю с удо­воль­стви­ем. Они го­во­рят о воз­мож­но­сти со­зда­ния ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та на основе кван­то­во­го ком­пью­те­ра. Вот чём должны быть се­год­ня заняты умы, а не тем, чтобы про­дол­жить по­треб­ле­ние на других пла­не­тах. Других планет не будет! Циол­ков­ский был ма­те­ри­а­ли­стом. В его время это было про­сти­тель­но.

Игорь Ост­ре­цов во время по­езд­ки в Окс­форд, 1990 г.

ВМ: Недав­но Вла­ди­мир Путин заявил, что су­ще­ству­ю­щая си­сте­ма про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны бес­силь­на против новых рос­сий­ских ракет, ко­то­рые идут не по бал­ли­сти­че­ской тра­ек­то­рии. Ещё пре­зи­дент от­ме­тил, что деньги аме­ри­кан­ских на­ло­го­пла­тель­щи­ков "вы­бро­ше­ны на ветер". Можете про­ком­мен­ти­ро­вать слова Путина?

ИО: Я очень хорошо знаю работы по ядер­ным ра­кет­ным дви­га­те­лям, по­сколь­ку ра­бо­тал в ны­неш­нем Центре Кел­ды­ша. Со­здать ядер­ный ПВРД (пря­мо­точ­ный воз­душ­но-ре­ак­тив­ный дви­га­тель) для ракеты с числом Маха меньше еди­ни­цы да ещё на воз­ду­хе, я бы не взялся. У нас ра­бо­та­ли только на во­до­ро­де. НИИТП был го­лов­ным пред­при­я­ти­ем по этим делам в стране. Иевлев В.М. тоже до воз­ду­ха не до­ду­мал­ся, хотя был очень не глуп. Ему хва­ти­ло от­ри­ца­тель­но­го опыта амеров по про­грам­ме "плюто" (50-ые годы).

ВМ: Счи­та­е­те ли вы, что Россия угро­жа­ет Западу-США на­столь­ко, что нужно раз­вя­зы­вать новую Хо­лод­ную войну?

ИО: Хо­лод­ная война с За­па­дом это "кино" для пуб­ли­ки. Надо же чем-то под­ни­мать "ав­то­ри­тет". Наша фи­нан­со­вая вер­хуш­ка на 100% за­ви­сит от Запада. Двор­ко­вич же сказал, что высшим при­о­ри­те­том РФ яв­ля­ет­ся эко­но­ми­че­ская устой­чи­вость США. Почему все быст­рень­ко за­бы­ва­ют такие вещи? С другой сто­ро­ны, одной из важ­ней­ших причин раз­ва­ла Союза были про­бле­мы атом­ной энер­ге­ти­ки. Сейчас на сайте по­яви­лись статьи на эту тему. В Штатах нет обо­га­ща­ю­щей про­мыш­лен­но­сти. За­во­дить её заново поздно, урана ко­пей­ки. По­это­му первое, что было сде­ла­но в начале 90-х, это со­гла­ше­ние Гор-Чер­но­мыр­дин по по­став­кам урана из России. Оно дей­ство­ва­ло до, ка­жет­ся, 13-го года. По­это­му взо­рва­ли Фу­ку­си­му, про­дли­ли со­гла­ше­ние до 17-го года. Его со­вре­мен­ный статус я не знаю. Если не про­дли­ли, то на Укра­ине в этом году надо за­кры­вать все АЭС и, сле­до­ва­тель­но, от­клю­чать Европу от ор­га­ни­ки. Трюк с Кореей не прошёл. Китай по­ста­вил барьер. Цены по тре­бо­ва­нию Китая на ор­га­ни­ку надо дер­жать низ­ки­ми, я много раз об этом го­во­рил. По­это­му в случае гибели России Штаты по­гиб­нут в те­че­ние года. Какие к чёр­то­вой матери враги. Если бы Штатам дей­стви­тель­но нужно было уни­что­жить со­вре­мен­ную Россию, они бы со­бра­ли всех наших "аб­ра­мо­ви­чей" и сфор­му­ли­ро­ва­ли бы при­ем­ле­мые для них усло­вия лик­ви­да­ции России. И всё бы сразу ре­ши­лось. Но при этом же Китай за­бе­рёт Сибирь, а с ней Крас­но­ка­менск (ос­нов­ные заводы по обо­га­ще­нию). И Штатам каюк. Един­ствен­ный выход для нас это ре­ши­тель­ные шаги ру­ко­вод­ства в ЯРТ про­грам­ме. Если не будет та­ко­вых, сли­вай­те масло гос­по­да-то­ва­ри­щи.

ВМ: Вы ска­за­ли - "взо­рва­ли Фу­ку­си­му", если тут нет ошибки, то можете по­по­дроб­ней. Кто взо­рвал? Зачем?

ИО: Именно взо­рва­ли, по­сколь­ку при­вез­ли дизель-ге­не­ра­то­ры вместо за­топ­лен­ных, но не по­до­шли разъ­ёмы. Дядя Вася в таких слу­ча­ях от­ре­за­ет разъ­ёмы и скру­чи­ва­ет про­во­да. Японцы не до­га­да­лись. Да там много чего есть. На­при­мер, об­лу­че­ние эки­па­жа аме­ри­кан­ско­го ко­раб­ля в районе зем­ле­тря­се­ния. И многое другое. Кто не ленив, найдёт. Есть моя статья в ре­фе­ри­ру­е­мом жур­на­ле на эту тему - "Энер­го­сбе­ре­же­ние и во­до­под­го­тов­ка" 2017 г. № 1 стр. 62-66, на­зва­ние статьи "Фу­ку­си­ма".

ВМ: Можно ли пред­ста­вить себе си­ту­а­цию, когда между США и Китаем (силами ко­то­рые за ними стоят) су­ще­ству­ет некий сговор, в рамках ко­то­ро­го, и в случае по­ра­же­ния России в Хо­лод­ной войне 2, утвер­дит­ся "мир на двоих", как сло­жи­лось после Второй ми­ро­вой войны? То есть, су­ще­ству­ю­щие про­бле­мы можно будет решить за счёт России.

ИО: Ни­ка­ко­го сго­во­ра между США и Китаем быть в прин­ци­пе не может по при­чине на­рас­та­ю­ще­го энер­ге­ти­че­ско­го де­фи­ци­та. Россия тут ни при чём. У неё всего 140 млн. че­ло­век. Она, по­вто­ряю, может сра­бо­тать только как ми­ро­вой тех­но­ло­ги­че­ский лидер, о чём и ска­за­но в письме Жи­ри­нов­ско­го (смот­ри­те во вло­же­нии "до­ку­мен­ты"). Я же го­во­рил неод­но­крат­но, по сце­на­рию Ми­ро­во­го Разума со­ци­аль­ные струк­ту­ры стран-па­ра­зи­тов должны быть лик­ви­ди­ро­ва­ны. Вы что, будете спо­рить с Ми­ро­вым Ра­з­умом? Я привык только под­чи­нять­ся Его Ве­ле­ни­ям.

ВМ: Спа­си­бо Игорь Ни­ко­ла­е­вич, и здо­ро­вья вам.

ИО: Успе­хов, удачи и пло­до­твор­ной работы на сайте Аф­тер­Шок.

* ДАИШ (ИГ) - тер­ро­ри­сти­че­ская ор­га­ни­за­ция, за­пре­ще­на в России.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Ана­ли­ти­ка

Игорь Ни­ко­ла­е­вич - че­ло­век за­слу­жен­ный, но увле­ка­ю­щий­ся.  Мнение его ин­те­рес­но, но ни в коем случае не сле­ду­ет вос­при­ни­мать его как истину, осо­бен­но не яв­ля­ясь спе­ци­а­ли­стом.

Дис­кус­сия в от­рас­ли идет, вы­не­се­ние каких-то во­про­сов на пуб­лич­ный уро­вень лишь при­да­ет по­ли­ти­че­ский окрас, не до­бав­ляя ничего в плане ар­гу­мен­та­ции.  Нет смысла вести аги­та­цию в среде неспе­ци­а­ли­стов, ее нужно вести среди самих атом­щи­ков и лиц при­ни­ма­ю­щих ре­ше­ния :-).


https://aftershock.news/?q=node/628246
________________________________________

Дьявол, как говорится, в деталях.
А детали могут быть очень мелкими. Буквально - нано детали.

Вот они-то и засосали в себя светлый ум советского учёного, который уже ослеп от своей работы с элементарными частицами и не способен видеть мир, как-то по другому. 


Tags: Мнение, Наука, Энергия, Ядерное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments