Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

"Варшава исчезнет раньше"

В РФ ответили Столтенбергу о сохранении войск НАТО в Польше до "исчезновения российской угрозы"...



Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что войска альянса останутся в Польше и Прибалтике, "пока не исчезнет российская угроза". В РФ отреагировали на это заявление....

Столтенберг в интервью польским СМИ заявил о важности Варшавы для Североатлантического блока, отметив, что "сила" НАТО состоит в единстве ее членов. Он похвалил поляков за соблюдение требований альянса о расходах 2% ВВП на оборону, а также заверил, что войска НАТО останутся в Польше и странах Балтии, "пока будет сохраняться российская угроза".

По словам Столтенберга, проявлениями "угрозы" со стороны России являются присоединение Крыма и усиление ее обороноспособности, в том числе пересмотр оборонной доктрины и заявление президента РФ Владимира Путина, который в послании Федеральному собранию 1 марта представил новейшие образцы российских вооружений, против которых у НАТО нет средств противодействия. Генсек альянса назвал это "подтверждением методов", которые якобы использует Москва.
В России слова Столтенберга трактовали как стремление Запада уничтожить РФ как единое и мощное государство, поскольку НАТО воспринимает как угрозу само существование России.  Пользователи Сети обращают внимание, что "российская угроза" полностью выдумана США и созданным ими Североатлантическим альянсом – следовательно, и устранение данной "угрозы" является столь же условным.







По мнению россиян, слова Столтенберга де-факто означают подтверждение "бессрочной оккупации" Польши силами США и НАТО. Кроме того, в РФ отмечают, что Польша, как и остальная Европа, исчезнет раньше, чем "российская угроза" НАТО, если считать таковой саму Россию, поскольку любые посягательства на целостность страны и попытки агрессии в ее отношении повлекут жесткий ответ, о чем, в частности, дал понять Владимир Путин в своем послании....









Накануне польский политолог Якуб Корейба заявил, что назначение экс-главы ЦРУ Майка Помпео госсекретарем США сулит России серьезные проблемы, в том числе в Европе, а также якобы означает рост международного влияния Варшавы. В России напомнили Корейбе, что Москва "зеркально ответила" на любые действия НАТО на годы вперед, когда создала такое оружие, как "Сармат", "Авангард" и "Кинжал".

Автор: Григорий Егоров...

Источник: https://rueconomics.ru/312848-varshava-ischeznet-ranshe-v-rf-otvetili-stoltenbergu-o-sokhranenii-voisk-nato-v-polshe-do-ischeznoveniya-rossiiskoi-ugrozy#from_copy
_________________________________________

Вообще, немного стыдно за то, что нашим СМИ приходится публиковать комментарии простых граждан, а НЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ ВЛАСТИ РФ.

Нет никакой позиции, потому что... Или она стремится к коленно-локтевой...


Tags: НАТО, СМИ, Слава России !
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments