Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

"Варшава исчезнет раньше"

В РФ ответили Столтенбергу о сохранении войск НАТО в Польше до "исчезновения российской угрозы"...



Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что войска альянса останутся в Польше и Прибалтике, "пока не исчезнет российская угроза". В РФ отреагировали на это заявление....

Столтенберг в интервью польским СМИ заявил о важности Варшавы для Североатлантического блока, отметив, что "сила" НАТО состоит в единстве ее членов. Он похвалил поляков за соблюдение требований альянса о расходах 2% ВВП на оборону, а также заверил, что войска НАТО останутся в Польше и странах Балтии, "пока будет сохраняться российская угроза".

По словам Столтенберга, проявлениями "угрозы" со стороны России являются присоединение Крыма и усиление ее обороноспособности, в том числе пересмотр оборонной доктрины и заявление президента РФ Владимира Путина, который в послании Федеральному собранию 1 марта представил новейшие образцы российских вооружений, против которых у НАТО нет средств противодействия. Генсек альянса назвал это "подтверждением методов", которые якобы использует Москва.
В России слова Столтенберга трактовали как стремление Запада уничтожить РФ как единое и мощное государство, поскольку НАТО воспринимает как угрозу само существование России.  Пользователи Сети обращают внимание, что "российская угроза" полностью выдумана США и созданным ими Североатлантическим альянсом – следовательно, и устранение данной "угрозы" является столь же условным.







По мнению россиян, слова Столтенберга де-факто означают подтверждение "бессрочной оккупации" Польши силами США и НАТО. Кроме того, в РФ отмечают, что Польша, как и остальная Европа, исчезнет раньше, чем "российская угроза" НАТО, если считать таковой саму Россию, поскольку любые посягательства на целостность страны и попытки агрессии в ее отношении повлекут жесткий ответ, о чем, в частности, дал понять Владимир Путин в своем послании....









Накануне польский политолог Якуб Корейба заявил, что назначение экс-главы ЦРУ Майка Помпео госсекретарем США сулит России серьезные проблемы, в том числе в Европе, а также якобы означает рост международного влияния Варшавы. В России напомнили Корейбе, что Москва "зеркально ответила" на любые действия НАТО на годы вперед, когда создала такое оружие, как "Сармат", "Авангард" и "Кинжал".

Автор: Григорий Егоров...

Источник: https://rueconomics.ru/312848-varshava-ischeznet-ranshe-v-rf-otvetili-stoltenbergu-o-sokhranenii-voisk-nato-v-polshe-do-ischeznoveniya-rossiiskoi-ugrozy#from_copy
_________________________________________

Вообще, немного стыдно за то, что нашим СМИ приходится публиковать комментарии простых граждан, а НЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ ВЛАСТИ РФ.

Нет никакой позиции, потому что... Или она стремится к коленно-локтевой...


Tags: НАТО, СМИ, Слава России !
Subscribe

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Жизнь с котом

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru · 7 мин Государственное издание, Россия При стрельбе в Капитолии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments