Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

чё-та не верицо

Ракета SpaceX сделала гигантскую дыру в ионосфере Земли



Ракета Falcon 9, которая выводила на орбиту спутники Formosat-5, проделала дыру диаметром 900 километров в ионосфере Земли. Об этом свидетельствуют исследования тайваньских и американских ученых, сообщает ArsTechnica.

В ходе запуска, ракета поднялась на высоту более 300 километров. Большую часть 5-минутного взлета Falcon 9 двигалась почти вертикально, что привело к формированию гигантских ударных круговых волн. Согласно заявлению ученых, это самые большие ударные волны, вызванные пуском ракеты.

Через 13 минут после запуска ракеты SpaceX в ионосфере Земли возникла брешь, которая привела к сбоям в работе навигационной системы над западными территориями США и прилегающим к ним районам Тихого океана общей площадью 1,8 миллиона квадратных километров. В этом секторе погрешность датчиков GPS составляла один метр.

Эффект длился несколько часов и сравним с локальным возмущением магнитного поля.

https://inforesist.org/falcon-9-raketa-spacex-prodelala-gigantskuyu-dyiru-v-ionosfere-zemli/

__________________________________

Какая разница, как выходит ракета на орбиту? Хоть как, она будет тащить за собой эти самые круговые ударные волны, ибо летит быстрее звука.

Боюсь, проблема не в профиле полёта, а в выхлопах двигателей. Да и проблемку ранее могли замалчивать - РН дырявила небо над Атлантикой. Жаловаться особо некому. А для судовождения - 1 метр ошибки - особо не мешает. 



Tags: Всплыло, Катаклизьмъ, Космос, Пиндосия, Пиндосы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments