Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Франция вступает в войну с Турцией ?

15.3Kпт, 30/03/2018 - 00:21 | parhonf (2 года 8 месяцев)
Аватар пользователя parhonf

Пре­зи­дент Фран­ции Макрон принял в чет­верг де­ле­га­цию пред­ста­ви­те­лей курдов и си­рий­ских арабов. После встре­чи он со­об­щил что фран­цуз­ские

войска будут по­сла­ны в сектор Mан­бидж на помощь си­рий­ским курдам.

Раз­вёр­ты­ва­ние фран­цуз­ских войск должно по­ме­шать ту­рец­кой армии ,го­то­вя­щей  во­ен­ное на­ступ­ле­ние на­прав­лен­ное на то, чтобы отобрать у курдов кон­троль над стра­те­ги­че­ским го­ро­дом в в верх­ней долине Ефрата на севере Сирии. Послу Фран­ции в Анкаре было по­ру­че­но объ­явить об этом ре­ше­нии ту­рец­ко­му пре­зи­ден­ту Эр­до­га­ну.

«Африн не одинок», заявил  Халед Исса, пред­ста­ви­тель Рожава (Си­рий­ский Кур­ди­стан) во Фран­ции во время пресс-кон­фе­рен­ции в чет­верг ве­че­ром в Париже. «Фран­ция ока­за­лась на высоте своих обя­за­тельств в борьбе с тер­ро­риз­мом», до­ба­вил он.

Турция ввела свою армию 20 января на си­рий­скую тер­ри­то­рию в кантон Африн.

Эта опе­ра­ция под на­зва­ни­ем Олив­ко­вая ветвь имела целью вы­тес­нить си­рий­ских курдов с этой при­гра­нич­ной тер­ри­то­рии. Ту­рец­кие войска со­про­вож­да­лись си­рий­ской во­ору­жён­ной ми­ли­ци­ей. Опе­ра­ция была за­пу­ще­на с со­гла­сия России, ко­то­рая кон­тро­ли­ру­ет воз­душ­ное про­стран­ство в этой части Сирии. После несколь­ких недель сра­же­ний войска курдов , ли­шён­ные тя­же­ло­го во­ору­же­ния и оружия, были вы­нуж­де­ны сдать­ся. Боль­шая часть курд­ских жи­те­лей Африна также по­ки­ну­ли Африн, остав­лен­ный на раз­граб­ле­ние араб­ской ми­ли­ции.

Ту­рец­кий пре­зи­дент заявил, что опе­ра­ция будет про­дол­жать­ся и «тер­ро­ри­сты» будут из­гна­ны из при­гра­нич­ной зоны.

Аме­ри­кан­цы также пошлют под­креп­ле­ние, чтобы про­ти­во­сто­ять про­дви­же­нию ту­рец­ких войск к северу Сирии.

Пока неиз­вест­но какое ко­ли­че­ство фран­цуз­ских войск и в какие сроки будет раз­вёр­ну­то в Сирии, но аме­ри­ка­но-фран­цуз­ское ре­ше­ние  спу­та­ет планы Турции в Сирии.

Несколь­ко ком­мен­та­ри­ев чи­та­те­лей :


  • Phi18

    Вот такая Фран­ция мне нра­вит­ся


  • TontonBeber

    На­ко­нец-то !



  • StephParis75

    Я не понял. Мы всту­пи­ли в войну с Тур­ци­ей ?


  • VIVOLO


  • Нужно оста­но­вить турков. Курды наши друзья


  • Phoenix ARSENAL

    С каких это пор ? Фран­ция член НАТО, как и Турция



  • Rupicapra

    По­ду­мать только, Турция со­би­ра­лась войти в ЕС, а теперь мы со­би­ра­ем­ся с ней во­е­вать. Я всегда по­ла­гал, что этой стране нечего делать в Европе.


  • Gripp

    Будет преду­смот­ри­тель­ным от­ме­нить отпуск в Турции. Мне ка­жет­ся после того, как Макрон во­об­ра­зил себя жан­дар­мом мира, там станет жарко



  • 8enoit

    Браво. Нужно срочно оста­но­вить ге­ге­мо­низм Эр­до­га­на. Этот тип- ложный со­юз­ник.



  • Phoenix ARSENAL

    США оттуда уходят и хотят ис­поль­зо­вать Фран­цию в ка­че­стве bouclier...


http://​www.​lefigaro.​fr/​international/​2018/​03/​29/​01003-​201​8032​9ART​FIG0​0386-​la-​france-​envoie-​des-​renforts-​au-​kurdistan-​syrien.​php

Пе­ре­вод с фран­цуз­ско­го Parhonf

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ком­мен­та­рий автора:

Страна НАТО Фран­ция будет во­е­вать против страны НАТО Турции ? :))

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Хро­ни­ки 3 ми­ро­вой

У Фран­ции че­шет­ся не только Алжир и Ливия, но и Сирия.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

Гри­ма­сы ис­то­рии. На­ста­ло время оче­ред­ной ми­ро­вой выйны, но с Рос­си­ей во­е­вать нельзя: опасно, это вы­тя­нет все ре­сур­сы с ну­ле­вым ре­зуль­та­том.

В итоге, НАТО воюет сама с собой! ПРЕ­ЛЕСТ­НО!


Один из комментов:

Аватар пользователя once
once(4 года 7 ме­ся­цев) (01:33:37 / 30-03-2018)новое

Когда я писал статью про Бри­та­нию, одной из причин ны­неш­не­го де­мар­ша я назвал ин­те­рес ан­гли­чан на Ближ­нем Во­сто­ке, а значит и в Сирии. Тра­ди­ци­он­ный ис­то­ри­че­ский, по­ли­ти­че­ский и эко­но­ми­че­ский ин­те­рес, хотя США их там и по­дви­ну­ли.

Но если по­смот­реть шире, то кроме США и Бри­та­нии такой же, если не боль­ший ин­те­рес есть у Фран­ции. Сирия после 1-й МВ была во фран­цуз­ской зоне вли­я­ния.

Сейчас, когда пра­ви­тель­ство Сирии при под­держ­ке России (и ее сильно воз­рос­шем вли­я­нии) стоит в шаге от победы, старые шакалы пы­та­ют­ся въе­хать на этой победе и урвать свой кусок вли­я­ния. Тем более опыт у них есть. Можно вспом­нить по­след­ние русско-ту­рец­кие войны на Бал­ка­нах, когда Россия осво­бож­да­ла тер­ри­то­рии бу­ду­щих го­су­дарств - Бол­га­рии и Ру­мы­нии - но запад фак­ти­че­ски отнял победу у России на по­след­нем этапе войны, на­са­див Бол­га­рии и вновь об­ра­зо­ван­ной Ру­мы­нии фак­ти­че­ски  эк­зи­стен­ци­о­наль­но ан­ти­рос­сий­ские режимы (и в целом пра­вя­щие классы). А еще и ор­га­ни­зо­вал Крым­скую войну, тоже была тогда такая типа "со­ли­дар­ность" запада против "рус­ско­го мед­ве­дя".

Вот сейчас эти шакалы хотят про­вер­нуть что-то по­доб­ное. По­дви­нуть или вообще убрать Россию из Сирии и в целом с Ближ­не­го Во­сто­ка. Или на край­ний случай по­лу­чить свой неболь­шой ку­со­чек, вы­тор­го­вать его у России. И эта ны­неш­няя ан­ти­рос­сий­ская "со­ли­дар­ность" как раз при­зва­на в том числе и для этой задачи.

Другое дело, по­лу­чит­ся у них про­вер­нуть вновь старый фокус или нет, я думаю нет. Сейчас не 19й век, и рус­ский мед­ведь может до­стать любого со­ли­да­ри­зи­ру­ю­ще­го­ся и всех их скопом, не вы­ле­зая из бер­ло­ги. Но запад часто дей­ству­ет по шаб­ло­нам, тем более, если они когда-то при­нес­ли для него нужный ре­зуль­тат. И пока запад не убе­дит­ся, что эти  шаб­ло­ны не при­ме­ни­мы и все по­пыт­ки тщетны, он будет так дей­ство­вать.


https://aftershock.news/?q=node%2F631800&full#.da921fb6e5d.livejournal

___________________________________________________________

Надёюсь, французов там встретят. Как подобает, в таких случаях.


Tags: Армия, Европа, Нарываются, Открытым текстом, Официально, План
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments