Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Франция вступает в войну с Турцией ?

15.3Kпт, 30/03/2018 - 00:21 | parhonf (2 года 8 месяцев)
Аватар пользователя parhonf

Пре­зи­дент Фран­ции Макрон принял в чет­верг де­ле­га­цию пред­ста­ви­те­лей курдов и си­рий­ских арабов. После встре­чи он со­об­щил что фран­цуз­ские

войска будут по­сла­ны в сектор Mан­бидж на помощь си­рий­ским курдам.

Раз­вёр­ты­ва­ние фран­цуз­ских войск должно по­ме­шать ту­рец­кой армии ,го­то­вя­щей  во­ен­ное на­ступ­ле­ние на­прав­лен­ное на то, чтобы отобрать у курдов кон­троль над стра­те­ги­че­ским го­ро­дом в в верх­ней долине Ефрата на севере Сирии. Послу Фран­ции в Анкаре было по­ру­че­но объ­явить об этом ре­ше­нии ту­рец­ко­му пре­зи­ден­ту Эр­до­га­ну.

«Африн не одинок», заявил  Халед Исса, пред­ста­ви­тель Рожава (Си­рий­ский Кур­ди­стан) во Фран­ции во время пресс-кон­фе­рен­ции в чет­верг ве­че­ром в Париже. «Фран­ция ока­за­лась на высоте своих обя­за­тельств в борьбе с тер­ро­риз­мом», до­ба­вил он.

Турция ввела свою армию 20 января на си­рий­скую тер­ри­то­рию в кантон Африн.

Эта опе­ра­ция под на­зва­ни­ем Олив­ко­вая ветвь имела целью вы­тес­нить си­рий­ских курдов с этой при­гра­нич­ной тер­ри­то­рии. Ту­рец­кие войска со­про­вож­да­лись си­рий­ской во­ору­жён­ной ми­ли­ци­ей. Опе­ра­ция была за­пу­ще­на с со­гла­сия России, ко­то­рая кон­тро­ли­ру­ет воз­душ­ное про­стран­ство в этой части Сирии. После несколь­ких недель сра­же­ний войска курдов , ли­шён­ные тя­же­ло­го во­ору­же­ния и оружия, были вы­нуж­де­ны сдать­ся. Боль­шая часть курд­ских жи­те­лей Африна также по­ки­ну­ли Африн, остав­лен­ный на раз­граб­ле­ние араб­ской ми­ли­ции.

Ту­рец­кий пре­зи­дент заявил, что опе­ра­ция будет про­дол­жать­ся и «тер­ро­ри­сты» будут из­гна­ны из при­гра­нич­ной зоны.

Аме­ри­кан­цы также пошлют под­креп­ле­ние, чтобы про­ти­во­сто­ять про­дви­же­нию ту­рец­ких войск к северу Сирии.

Пока неиз­вест­но какое ко­ли­че­ство фран­цуз­ских войск и в какие сроки будет раз­вёр­ну­то в Сирии, но аме­ри­ка­но-фран­цуз­ское ре­ше­ние  спу­та­ет планы Турции в Сирии.

Несколь­ко ком­мен­та­ри­ев чи­та­те­лей :


  • Phi18

    Вот такая Фран­ция мне нра­вит­ся


  • TontonBeber

    На­ко­нец-то !



  • StephParis75

    Я не понял. Мы всту­пи­ли в войну с Тур­ци­ей ?


  • VIVOLO


  • Нужно оста­но­вить турков. Курды наши друзья


  • Phoenix ARSENAL

    С каких это пор ? Фран­ция член НАТО, как и Турция



  • Rupicapra

    По­ду­мать только, Турция со­би­ра­лась войти в ЕС, а теперь мы со­би­ра­ем­ся с ней во­е­вать. Я всегда по­ла­гал, что этой стране нечего делать в Европе.


  • Gripp

    Будет преду­смот­ри­тель­ным от­ме­нить отпуск в Турции. Мне ка­жет­ся после того, как Макрон во­об­ра­зил себя жан­дар­мом мира, там станет жарко



  • 8enoit

    Браво. Нужно срочно оста­но­вить ге­ге­мо­низм Эр­до­га­на. Этот тип- ложный со­юз­ник.



  • Phoenix ARSENAL

    США оттуда уходят и хотят ис­поль­зо­вать Фран­цию в ка­че­стве bouclier...


http://​www.​lefigaro.​fr/​international/​2018/​03/​29/​01003-​201​8032​9ART​FIG0​0386-​la-​france-​envoie-​des-​renforts-​au-​kurdistan-​syrien.​php

Пе­ре­вод с фран­цуз­ско­го Parhonf

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ком­мен­та­рий автора:

Страна НАТО Фран­ция будет во­е­вать против страны НАТО Турции ? :))

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Хро­ни­ки 3 ми­ро­вой

У Фран­ции че­шет­ся не только Алжир и Ливия, но и Сирия.

Ком­мен­та­рий ре­дак­ции раз­де­ла Де­мо­кра­тия на марше

Гри­ма­сы ис­то­рии. На­ста­ло время оче­ред­ной ми­ро­вой выйны, но с Рос­си­ей во­е­вать нельзя: опасно, это вы­тя­нет все ре­сур­сы с ну­ле­вым ре­зуль­та­том.

В итоге, НАТО воюет сама с собой! ПРЕ­ЛЕСТ­НО!


Один из комментов:

Аватар пользователя once
once(4 года 7 ме­ся­цев) (01:33:37 / 30-03-2018)новое

Когда я писал статью про Бри­та­нию, одной из причин ны­неш­не­го де­мар­ша я назвал ин­те­рес ан­гли­чан на Ближ­нем Во­сто­ке, а значит и в Сирии. Тра­ди­ци­он­ный ис­то­ри­че­ский, по­ли­ти­че­ский и эко­но­ми­че­ский ин­те­рес, хотя США их там и по­дви­ну­ли.

Но если по­смот­реть шире, то кроме США и Бри­та­нии такой же, если не боль­ший ин­те­рес есть у Фран­ции. Сирия после 1-й МВ была во фран­цуз­ской зоне вли­я­ния.

Сейчас, когда пра­ви­тель­ство Сирии при под­держ­ке России (и ее сильно воз­рос­шем вли­я­нии) стоит в шаге от победы, старые шакалы пы­та­ют­ся въе­хать на этой победе и урвать свой кусок вли­я­ния. Тем более опыт у них есть. Можно вспом­нить по­след­ние русско-ту­рец­кие войны на Бал­ка­нах, когда Россия осво­бож­да­ла тер­ри­то­рии бу­ду­щих го­су­дарств - Бол­га­рии и Ру­мы­нии - но запад фак­ти­че­ски отнял победу у России на по­след­нем этапе войны, на­са­див Бол­га­рии и вновь об­ра­зо­ван­ной Ру­мы­нии фак­ти­че­ски  эк­зи­стен­ци­о­наль­но ан­ти­рос­сий­ские режимы (и в целом пра­вя­щие классы). А еще и ор­га­ни­зо­вал Крым­скую войну, тоже была тогда такая типа "со­ли­дар­ность" запада против "рус­ско­го мед­ве­дя".

Вот сейчас эти шакалы хотят про­вер­нуть что-то по­доб­ное. По­дви­нуть или вообще убрать Россию из Сирии и в целом с Ближ­не­го Во­сто­ка. Или на край­ний случай по­лу­чить свой неболь­шой ку­со­чек, вы­тор­го­вать его у России. И эта ны­неш­няя ан­ти­рос­сий­ская "со­ли­дар­ность" как раз при­зва­на в том числе и для этой задачи.

Другое дело, по­лу­чит­ся у них про­вер­нуть вновь старый фокус или нет, я думаю нет. Сейчас не 19й век, и рус­ский мед­ведь может до­стать любого со­ли­да­ри­зи­ру­ю­ще­го­ся и всех их скопом, не вы­ле­зая из бер­ло­ги. Но запад часто дей­ству­ет по шаб­ло­нам, тем более, если они когда-то при­нес­ли для него нужный ре­зуль­тат. И пока запад не убе­дит­ся, что эти  шаб­ло­ны не при­ме­ни­мы и все по­пыт­ки тщетны, он будет так дей­ство­вать.


https://aftershock.news/?q=node%2F631800&full#.da921fb6e5d.livejournal

___________________________________________________________

Надёюсь, французов там встретят. Как подобает, в таких случаях.


Tags: Армия, Европа, Нарываются, Открытым текстом, Официально, План
Subscribe

  • СУГРОБ

    ...Высота сугробов в Маскве, к вечеру 24 ноября ДОСТИГЛА ...барабанная дробь... 12 САНТИМЕТРОВ !... (С) ТВ Известия. .... Я не пишу о том,…

  • 2+2= - 3 или ЖЁСТКАЯ правда об инопланетянах.. .

    С какой же СТРАСТЬЮ ведущия дегенерат-шоу на ТВ-канализации "Россия 1" Скабеева начала глумится над мумиями напланетян ! Словно, Она-то…

  • ПАНОПТИКУМ ПУТИНА

    Но только ВСЁ ЭТО вместе взятое станет мелким и неважным в свете горнила событий, которые произойдут в РФ 11 сентября, в поннедельник.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments