Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Для поржать :)

Украина пытается отобрать у России контракт на обслуживание индийского авианосца



Украина и Индия намерены расширить военно-техническое сотрудничество в области военного кораблестроения, в частности речь идет об обслуживании украинскими специалистами авианосца «Викрамадитья», сообщила пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин провел переговоры с командующим ВМС Индии адмиралом Сунилом Ланбой в рамках DefExpo 2018 индийском Ченнаи. Речь шла об участии Украины в модернизации и развитии индийских ВМС, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В частности, речь шла о продолжении поставок и налаживании совместного производства газотурбинных двигателей, обслуживания украинскими специалистами авианосца «Викрамадитья», построенного в свое время корабелами судостроительного завода Николаева», – сообщила пресс-служба.

Утверждается, что глава ВМС Индии выразил поддержку и заинтересованность в сотрудничестве с украинскими предприятиями.

Авианосец «Викрамадитья» – это бывший тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Горшков», который стал четвертым авианесущим крейсером проекта 1143 ВМФ СССР. Он построен в конце 80-х на мощностях Черноморского судостроительного завода в Николаеве. В 2004 году был выведен из боевого состава ВМФ России и продан Индии.

Между тем после строительства авианосца на Украине он был переделан в радикально новый проект на российском предприятии «Севмаш». Именно это предприятие в конечном итоге занималось ремонтом и модернизацией авиносца для Индии по контракту 2004 года.

В апреле 2015 года Севмаш подписал контракт с ВМС Индии по обслуживанию авианосца «Викрамадитья». В феврале этого года судьбу авианосца снова обсуждали в России. Тогда на предприятии «Севмаш» заявили, что срок службы «Викрамадитьи» составит 40 лет. Представитель ВМС Индии давал восторженную оценку авианосцу, причем подчеркивалось, что это российский проект.

Таким образом, Украина в очередной раз пытается отобрать у России крайне выгодный заказ – на гарантийное обслуживание авианосца.

Более того, речь идет, судя по всему, не только об этом контракте в области кораблестроения. Так, на переговорах говорилось о «налаживании совместного производства газотурбинных двигателей». Они нужны Индии для фрегатов, которые производятся в России, на судостроительном заводе в Калининграде.

Отметим, что Россия также разработала двигатели для фрегатов, которые превосходят по своим характеристикам украинские аналоги, однако пока Украина продолжает паразитировать на российских военных контрактах.

https://vz.ru/news/2018/4/12/917375.html
_________________________________________

Однажды, индусы уже доверились укропам в деле силовой установки для "Викамадитьи". Экипаж чуть не скопытился в полном составе, на корабле произошёл пожар с выходом из строя одной из турбин и, в итоге был отбуксирован обратно в Северодвинск, где ему установили вменяемую теплозащиту котлов Российского производства. Что влетело им в копеечку.
С тех пор, нареканий к КТУ небыло.

А от самого проекта 1143, после перестройки в Северодвинске, на Викрамадитье осталось, разве что внешняя обшивка центральной части корпуса и части надстройки (острова).

Щас, ждут индусы укропов, с распростёртыми объятиями !
Вон - красную дорожку уж стелят.

:))))))


Tags: Договор, Индия, Ничтожества., Украина, Флот, Ха-ха-ха, Хрю-хрю
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments