Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Расчехлились или "первый пошёл"...

"Первый пошел": "Репортеры без границ" назвали блокировку Telegram ударом по свободе слове

2.8Kпт, 13/04/2018 - 18:41 | Lehan (4 года 2 месяца)
Аватар пользователя Lehan

Ре­ше­ние о бло­ки­ров­ке мес­сен­дже­ра Telegram яв­ля­ет­ся новым се­рьез­ным ударом по сво­бо­де слова и яв­ля­ет­ся сви­де­тель­ством уси­ле­ния онлайн-цен­зу­ры в России, за­яви­ли РИА Но­во­сти в меж­ду­на­род­ной непра­ви­тель­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "Ре­пор­те­ры без границ" (РБГ).

Та­ган­ский суд Москвы в пят­ни­цу удо­вле­тво­рил иск Ро­с­ком­над­зо­ра о бло­ки­ров­ке мес­сен­дже­ра Telegram в России в связи с от­ка­зом пе­ре­дать ФСБ ключи шиф­ро­ва­ния. В суде пред­ста­ви­тель Ро­с­ком­над­зо­ра Мария Сме­лян­ская за­яви­ла, что дей­ствия ру­ко­вод­ства мес­сен­дже­ра угро­жа­ют ин­те­ре­сам рос­сий­ско­го го­су­дар­ства и его граж­дан, по­сколь­ку Telegram может со­дер­жать све­де­ния о тер­ро­ри­сти­че­ских ор­га­ни­за­ци­ях, в на­сто­я­щее время ФСБ не об­ла­да­ет необ­хо­ди­мой ин­фор­ма­ци­ей для де­ко­ди­ро­ва­ния со­об­ще­ний поль­зо­ва­те­лей.

По оценке РБГ, бло­ки­ров­ка мес­сен­дже­ра на­ру­ша­ет кон­сти­ту­ци­он­ные права рос­си­ян.

"Мы по­ни­ма­ем обес­по­ко­ен­ность ле­ги­ти­ма­ци­ей про­блем без­опас­но­сти, но бло­ки­ров­ка Telegram вы­хо­дит далеко за рамки этого и на­но­сит ущерб кон­сти­ту­ци­он­но­му праву граж­дан РФ на сво­бо­ду вы­ра­же­ния (мнений — ред.)", — го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии ор­га­ни­за­ции.

В ка­че­стве ар­гу­мен­та­ции своих слов РБГ при­ве­ла доклад спе­ци­аль­но­го до­клад­чи­ка ООН Дэвида Кэйе, сде­лан­но­го в 2015 году, о том, что на­деж­ные ин­стру­мен­ты шиф­ро­ва­ния необ­хо­ди­мы для сво­бо­ды слова и сво­бо­ды прессы. В до­кла­де со­дер­жал­ся призыв к вла­стям го­су­дарств воз­дер­жи­вать­ся от чрез­мер­ных тре­бо­ва­ний по ключам шиф­ро­ва­ния.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Tags: Иуды, Мрази, Подонки, Полезно знать, СМИ, Ублюдки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments