Такое заявление он сделал в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1», передает РИА «Новости».
«Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьёзная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», — сказал премьер.
Медведев подчеркнул, что решение о повышении пенсионного возраста все равно будет принято, но при этом будет учтен целый ряд факторов и проведена работа, «чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны, не создать отрицательных настроений среди людей».
Медведев напомнил, что действующий пенсионный возраст — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — был введен в 1940-е годы, когда была совсем другая продолжительность жизни.
При этом премьер-министр заявил, что пенсионная система, хотя и не идеальна, но все же работает, и несмотря на все неблагоприятные факторы в экономике, государство выполняет пенсионные обязательства.
Об этом сообщает Рамблер.
https://news.rambler.ru/economics/39736532/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
______________________
Ёбаные ублюдки!
.....
Выбрали Президента? Теперь радуйтесь.., когда до пенсии подыхать начнёте.
Повышение пенсионного возраста признали неизбежным
«Ведомости» рассказали, почему России не избежать увеличения пенсионного возраста.
По мнению главного экономиста фингруппы БКС Владимира Тихомирова, пенсионный возраст вырастет «неизбежно», так как альтернативным способом «балансировки» пенсионной системы страны является рост налогов, а «нерешительность» чиновников понятна и объясняется «крайней непопулярностью» решения.
Кроме того, действующая в России пенсионная система подразумевает расчет размера будущих пенсий от соотношения платящих взносы работников и получающих выплаты пенсионеров. При этом, по прогнозам Минэкономразвития, в течение 2030-х годов количество пенсионеров и работников сравняется, хотя в 2015-м доля пенсионеров равнялась лишь 25%. В связи с этим, а также из-за растущей продолжительности жизни работникам придется увеличивать свою производительность труда, чтобы получать «достойную» пенсию.
Старший научный сотрудник НИФИ Министерства финансов Татьяна Омельчук уверена, что нынешнее время «подходит» для повышения пенсионного возраста, так как «задержка» на работе старшего поколения не приведет к напряжению, потому что рабочих кадров начинает не хватать.
Между тем в беседе с изданием федеральный чиновник отметил, что эффект увеличения возраста выхода на пенсию будет временным, потому что те, кто «задержится», позже будут рассчитывать на большую пенсию.
Нынешний возраст выхода россиян на пенсию (55 лет — для женщин, 60 — для мужчин) был установлен еще в 1932 году.
В первой половине апреля председатель правительства России Дмитрий Медведев, отчитываясь перед Госдумой, назвал вопрос повышения пенсионного возраста в России «назревшим». Однако премьер-министр подчеркнул, что власти не будут принимать «резких, непродуманных и непросчитанных» решений.
Об этом сообщает Рамблер.
https://news.rambler.ru/economics/39695845/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Journal information