Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Эрдоган об Иудейской сущности экономики

Эрдоган назвал процентные ставки "матерью всего зла"

6.1Kсб, 12/05/2018 - 13:56 | Postulat (2 года 2 недели)
Аватар пользователя Postulat

Пре­зи­дент Турции Реджеп Тайип Эр­до­ган назвал про­цент­ные ставки "ма­те­рью и отцом всего зла" и заявил о том, что "Турция по­бе­дит их".


Вы­сту­пая перед пред­ста­ви­те­ля­ми биз­не­са на кон­фе­рен­ции в Анкаре, ор­га­ни­зо­ван­ной Союзом тор­го­вых палат и то­вар­ных бирж Турции (TOBB), Эр­до­ган заявил о том, что Турции необ­хо­ди­мо до­бить­ся сни­же­ния про­цент­ных ставок, по ко­то­рым страна при­вле­ка­ет за­ем­ные сред­ства.

В ходе вы­ступ­ле­ния ту­рец­кий пре­зи­дент от­ме­тил, что "про­дол­жит те­ку­щий курс" и будет бо­роть­ся с "про­кля­ти­ем про­цент­ных ставок", если ему удаст­ся по­бе­дить на до­сроч­ных пре­зи­дент­ских вы­бо­рах, ко­то­рые прой­дут в Турции 24 июня.

Если мои из­би­ра­те­ли под­дер­жат мой те­ку­щий курс в ходе вы­бо­ров – я уверен, что я смогу по­бе­дить в битве с этим про­кля­ти­ем про­цент­ных ставок. Мы должны сни­зить про­цент­ные ставки.

Потому что я верю: про­цент­ные ставки – это мать и отец всего зла.

Про­цент­ные ставки яв­ля­ют­ся при­чи­ной ин­фля­ции. Ин­фля­ция – это ре­зуль­тат, а не при­чи­на. Мы должны до­бить­ся сни­же­ния ставок.

Нам не ин­те­рес­ны враги Турции, ко­то­рые пря­чут­ся за ва­лют­ны­ми спе­ку­лян­та­ми, лоб­би­ста­ми про­цент­ных ставок или рей­тин­го­вы­ми агент­ства­ми.

Про­цент­ные ставки по 10-летним об­ли­га­ци­ям Турции в ходе про­шед­шей недели до­сти­га­ли наи­бо­лее вы­со­ко­го зна­че­ния за по­след­ние 8 лет, те­сти­руя зна­че­ния выше 14,2%.

При этом ко­ти­ров­ки на­ци­о­наль­ной валюты Турции про­дол­жа­ют оста­вать­ся под се­рьез­ным дав­ле­ни­ем как след­ствие общего оттока средств с раз­ви­ва­ю­щих­ся рынков в по­след­нее время, так и в силу вос­при­я­тия те­ку­щей си­ту­а­ции в ту­рец­кой эко­но­ми­ке со сто­ро­ны ино­стран­ных ин­ве­сто­ров.

Портал "Вести.Эко­но­ми­ка" от­ме­чал, что те­ку­щее ослаб­ле­ние ту­рец­кой лиры яв­ля­ет­ся одним из нега­тив­ных фак­то­ров для Ре­дже­па Тайипа Эр­до­га­на в пред­две­рии вы­бо­ров.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ком­мен­та­рий автора:

"Про­цент­ные ставки яв­ля­ют­ся при­чи­ной ин­фля­ции. Ин­фля­ция – это ре­зуль­тат, а не при­чи­на"

Те, ко­то­рые берут лихву, вос­ста­нут [в Судный день], как вос­ста­нет тот, кого шайтан своим при­кос­но­ве­ни­ем об­ра­тил в безум­ца.

Это им в на­ка­за­ние за то, что они го­во­ри­ли:

"Во­ис­ти­ну, тор­гов­ля - то же, что и лихва".

Но тор­гов­лю Аллах доз­во­лил, а лихву за­пре­тил.

Если к кому-либо [из ро­стов­щи­ков] придет уве­ще­ва­ние от Аллаха и если он по­сту­пит со­глас­но этому уве­ще­ва­нию, то ему про­стят­ся про­шлые его грехи.

Его дела при­над­ле­жат Аллаху.

А те, кто станет [вновь давать в рост],- оби­та­те­ли ад­ско­го пла­ме­ни на вечные вре­ме­на.

Коран, Аль-Бакара, аят 275 (пе­ре­вод Осма­но­ва)

А что по этому поводу нам скажет Эль­ви­ра Са­хи­п­за­дов­на?


https://aftershock.news/?q=node/645261

Tags: Бабло, Иуды, Открытым текстом, Официально, Полезно знать, Правильный формат!, Турки, Экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments