Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Слава Тебе, Хоспади!

Очередной "мультикультурный" ШАБАШ в Архангельске подрезали в размахе.

Карнавалу — нет: фестиваль уличных театров в этом году пройдет без традиционных шествий


Фестиваль стартует 19 июня не сцене Театра Драмы - Того самого, что едва пережил другой шабаш.

Молодежный театр начинает приоткрывать архангелогородцам программу 24 Международного фестиваля уличных театров. В этом году в городе ждут всего восемь коллективов-гостей — шесть из них международного уровня. Изменятся и традиции фестиваля — организаторы убирают из программы шествия театров по городу и в день открытия, и в финальный день.

— Открытие фестиваля состоится 19 июня, как всегда, на сцене театра драмы. Однако традиционного шествия в этом году не предвидится. Будет нечто другое, чуть позже расскажем об этом, — интригуют организаторы.

Фестиваль уличных театров — 2018 будет работать в городе всего пять дней вместо традиционной недели перформансов и театральных действ. Из-за того, что программа в этом году укорочена, то не порадуют артисты северян и в День города. В это время главный организатор — Молодежный театр — уедет на гастроли в Вологду.

За пять дней перед зрителями на улицах выступят два испанских коллектива Ode Zule и Una Mika, мим, клоун, балансировщик, автор проектов «Уличное кофе» и Trici Клаудио Мутаззи из Италии, бразильский артист Диого Альварес, автор уличных перформансов из Ирландии Муррау Моллоу и аргентинский коллектив TODO fantasy NUBE. Вновь Архангельск посетит независимый театр из Санкт-Петербурга «Театро Ди Капуа». Со своей инженерной танго-оперой «Мария де Буэнос-Айрес» они покорили сердца зрителей на прошлой «Европейской весне». На площадки города также выйдут музыканты коллектива Black Kandinsky. Это джазовая часть души музыкантов московских групп Pakava It', 1/2 Orchestra, Safety Magic, Tinavie, Krylov Quartet.

Последний фестивальный день, а именно 23 июня, привыкшим к этому летнему празднику искусства горожанам предлагают провести в лоне современной музыки. Вместо шествия закрывать программу будет большой музыкальный фестиваль, гостями которого станут группы The Hatters, «Антоха МС» и СБПЧ.

Организаторы обещают, что сюрпризы и нововведения у них еще не закончились. Одним из необычных и новых форматов станет совместная работа фестиваля с мультижанровым международным проектом «Страна Картония».

Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/432375062618113.html

Фото-экскурс по предыдущим фестивалям...

Дегенеративно-адская культура на марше по улицам Архангельска.


























Tags: Выставки, Да!, Давай до свидния, Давно пора!, Дегенераты, Идиоты, Шалман
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments