Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Щебечут над Китаем

Слишком сложно: соцсети высмеяли жалобы Китая на купленный у Украины «Варяг»



Пекин построил первый китайский авианосец Liaoning на базе недостроенного советского крейсера «Варяг», купленного у Украины в 1998 году. Превращать «Варяг» в авианесущий крейсер начали в 2005 году на судостроительном заводе в Далянь.

За восемь лет Китай произвел более тысячи технологических элементов, чтобы улучшить крейсер «Варяг», но в результате Пекин признал некачественным первый авианосец Liaoning. Усовершенствовать крейсер «Варяг» не получилось из-за структурных ограничений и «врожденных» дефектов.

Один из летчиков-испытателей рассказал, что при посадке на Liaoning самолеты сбрасывают вес — оружие и топливо. При этом он отметил, что взлетать удобно из-за урезанной взлетной палубы «Варяга». Liaoning уступает американским авианосцам, поэтому Китай создаст «несколько самых могущественных эсминцев мира», которые некоторые иностранные военно-морские эксперты называют крейсерами.




Пользователи социальной сети Twitter напомнили, что в 1998 году Китай купил у Украины «Варяга» за 25 миллионов долларов, официально — с целью сделать плавучий центр развлечений. Крейсер отбуксировали в КНР и достроили как авианосец.







https://polit.info/398770-slishkom-slozhno-socseti-vysmeyali-zhaloby-kitaya-na-kuplennyi-u-ukrainy-varyag?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=polit.info&utm_term=1245878&utm_content=6322583

Tags: Идиоты, Китай, СМИ, Украина, Флот
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments