Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Архангельск. Теперь - 26 рублей

«Даже 21 рубль дорого»: с 1 июня в Архангельске и Северодвинске возрастет цена за проезд на автобусе


Проезд в Архангельске будет стоить 26 рублей, в Северодвинске - 27.


Пришел конец долгим обсуждениям — с 1 июня поездка в автобусах Архангельска обойдется горожанам в 26 рублей. Покататься на северодвинском автобусе будет стоить 27 рублей.

Изначально перевозчики просили больше — сразу 38 рублей для Северодвинска и 30 для Архангельска. После анализа затрат коллегия регионального агентства по тарифам и ценам согласилась с подорожанием, хотя и не на такие суммы.

У перевозчиков появились проблемы из-за повышения МРОТ — необходимо увеличить зарплаты, растет стоимость бензина, еще и тахографы и новый транспорт покупать надо. Например, в июле перевозчики закупят 19 новых автобусов для Архангельска. В Северодвинске только к 2020 году заменят 14 автобусов.

— На сегодняшний день соглашусь с установленным тарифом, но если рост цен на топливо не прекратится, то эта цена будет не актуальна через три месяца. В любом случае предприятие постарается выполнить свои обязательства как по обслуживанию пассажиров, так и по обеспечению сотрудников должным уровнем заработка, — отметил директор «Архтрансавто» Николай Карягин.

Далеко не все архангелогородцы не разделяют мнение Карягина.

— Согласен с повышением тарифа только в том случае, если будет более активно меняться автобусный парк. На сегодняшний день для полуживых автобусов даже 21 рубль дорого, — сказал архангелогородец Ярослав Кнета.

Схожее мнение высказывал и Игорь Годзиш в беседе с 29.ru. В частности, он опасался, что если поднять цены на проезд сейчас, то город рискует остаться без обновления автопарка — у перевозчика не будет стимула закупать новые автобусы, и тогда город останется на пазиках по повышенной цене.

— Агентство посчитало приемлемым повысить тариф до 26 рублей, и я поддерживаю это решение. Полностью согласен с растущими расходами перевозчиков, учитывая покупку автобусов, — сказал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

И снова мнение чиновников расходится с мнением горожан.

— Я не против платить, если бы автобусы были нормальные. Но это не так. На новых низкопольных водители гоняют, и на задней площадке приходится летать. А еще высокие подножки с площадки в салон, не залезешь. К тому же новых автобусов слишком мало, — рассказала архангелогородка Вероника Пойковская.

В Архангельске это не единственное изменение, вступившее в силу с 1 июня. В этот день маршрут № 5э перестанет ходить, уступив место обычному № 5.

Ярослав Вареник
Фото: Кристина Полевая

Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/436416693981190.html?notify&_Eh1Iq=FyYWMFkwEnRVOQYjG3VSMAw%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=29

_________________________________

...У перевозчиков появились проблемы из-за повышения МРОТ — необходимо увеличить зарплаты...



Так-то, у водил ЗП - от 40 000р. У кондукторов - манёха меньше.
Да, работа ТА ЕЩЁ, но и они сами порядком заебали пассажиров.

Кому там не хватает до МРОТ - ума не приложу....

Но, если посмотреть объективно, то и 40 т.р. - это слёзы. Люди должны иметь достойный заработок.
Только не за счёт остальных.



Tags: Авто, Бабло, Идиотизм верхов, Родные края
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments