Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Лето в Поморье начнется с ночных заморозков

Синоптики Северного УГМС пока не делают ставок на погоду всего лета-2018, но температуры в июне, прогнозируют они, должны быть чуть выше нормы. Правда, постоянного тепла ждать не стоит: северян в первый месяц лета ждут температурные скачки.

В первые же дни июня, которые выпадут на конец этой рабочей недели, погода не порадует дачников. 1–2 июня по области ожидаются заморозки. 1 июня это коснется северных районов области, в том числе Архангельск и ближайшие к нему территории, а 2 июня заморозки будут и на востоке и юго-востоке Поморья. При этом днем погода будет вполне комфортна для прогулок.

— Мы будем находиться под влиянием области высокого давления, поэтому осадков будет очень мало. Днем не жарко — +9...+14 °С, — пояснила начальник отдела метеорологических прогнозов Северного УГМС Людмила Цыплакова.

По предварительным данным, в июне температуры будут всего на один градус выше нормы.

— В мае у нас температуры были около нормы по тому, что давал Гидрометцентр, но первая декада была ниже, вторая — выше, третья не кончилась. По июню, предварительно ежемесячная температура ожидается на один градус выше нормы. А норма по области — +10...+14 °С, по осадкам около нормы — 47,71 мм. Уточненный прогноз ждем после 31 мая, — уточнили в Северном УГМС.

По данным Гидрометцентра России, пик жары придется повсеместно на июль. На северо-западе России высокие температуры могут сказаться высокой пожарной опасностью.

Полина Карпович Написать письмо
Фото: Сергей Сюрин

Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/436276151271434.html?notify&_Eh1Iq=FyYWMFkwEnRVOQYjG3VSMAw%3D&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=29

Tags: Климат, Полезно знать, Прогноз, Родные края
Subscribe

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Жизнь с котом

  • Иногда

    Так много мыслей лезут в голову, словно бы, 9-ты вал при шторме. Укомплектовать их все, а уж тем более привести во вменяемый порядок - просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments