Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Нереально крепкие вещества

В Эстонии пригрозили России потерей Санкт-Петербурга





Россия может лишиться контроля над Санкт-Петербургом и другими городами страны, если Москва решится атаковать Эстонию. Об этом в интервью «Европейской правде» заявил бывший президент республики Тоомас Хендрик Ильвес.

Отвечая на вопрос, существует ли сейчас российская угроза для Эстонии, Ильвес указал, что «в военном смысле — пожалуй, нет». «И именно это является преимуществом нашего членства в НАТО. 5-я статья [Устава НАТО] дает защиту», — уверен экс-президент.

«Конечно, Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят», — заявил Ильвес.

Также, по его словам, «никуда не делась кампания по дискредитации [Эстонии], которая продолжается уже 27 лет». «И в Украине, несомненно, понимают, о чем идет речь, потому что у вас точно такая же ​​проблема со стороны России с рассказами о "нацистах" и "хунте". И эта угроза — действительно опасна. На Западе хватает "полезных идиотов", и до сих пор есть медиа, которые это подхватывают», — полагает бывший президент Эстонии.

Тоомас Хендрик Ильвес занимал пост президента Эстонии с 2006 по 2016 год.

Статья 5 Устава НАТО прямо предусматривает, что нападение третьей стороны на одного из членов альянса в Европе или Северной Америке (а также, как описывается в статье 6, на территории Турции) является нападением на альянс в целом. Подвергшееся атаке государство имеет право на индивидуальную или коллективную оборону, включая применение вооруженных сил всех 29 стран-участниц НАТО. Эстония вошла в состав альянса в 2004 году.

https://lenta.ru/news/2018/06/04/spb/

Tags: Больные люди, Дегенераты, Европа, Идиоты, Очевидное-Невероятное, Ха-ха-ха, Хрю-хрю
Subscribe

  • Сахарный! Слышь?

  • Снова и снова...

    В который раз!... Простые вещи: - Вирусы старше нас. На милллионы, а может и миллиарды лет. - МЫ живём в ИХ мире, а не наоборот. - Вирусы…

  • Чуете, как гаечки затягиваются?

    И пояса становяться всё туже? Кхе... :))) Подождите - это лишь начало... Не видите связь, с тем что происходит на рынке нефти и газа? С пустыми…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments