Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Кот Басик из Минеральных Вод

стал любимцем пилотов



В аэропорту Минеральных Вод появился серый кот Басик, который встречает и провожает самолеты и иногда поднимается на борт, сообщает «Комсомольская правда в Ставрополе».

По словам пилота Сергея Самойлова, Басик живет на первой стоянке взлетной полосы.

«Очень интересно наблюдать, как он сидит такой важный у ног техников и представителя авиакомпании возле трапа. Сидит и ждет. Выходят все пассажиры, он их провожает. Как он понимает? Не знаю. И потом только поднимается на борт. А когда звучит команда: "Посадка пассажиров!", его лапы уже бегут по трапу вниз. Но все же мужик есть мужик. Любит он больше бортпроводниц, а ребятам в руки не очень дается», — поведал летчик.

Он отметил, что Басик относит еду, которую ему дают стюардессы, другим котам — «тем, кто очень боится самолетов», а потом возвращается на борт и ест сам. «Если верить в реинкарнацию, то это она и есть. Животным Басика не назвать», — добавил пилот.

По данным издания, у сотрудников аэропорта появилась примета: если Басик провожает самолет, значит, полет пройдет хорошо.

Ранее другой кот — Барсик — заявил во «ВКонтакте» о своих президентских амбициях и посчитал нужным вернуть Аляску в состав России.

https://lenta.ru/news/2018/06/04/basik/
Tags: Авиа, Животинушка, Котэ, Любовь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments