Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Казахстан без российского бензина

Запрет на ввоз российского бензина могут ввести уже в июне

Трехмесячный запрет на импорт бензина из России в Казахстан могут ввести уже в этом месяце. Глава Минэнерго РК Канат Бозумбаев рассказал о причинах этого решения, передает РИА Новости.

Он отметил, что в Казахстане сейчас с лихвой хватает своего бензина.

По словам министра, в запасах страны содержится почти 330 тонн топлива, в то время как потребность в нем составляет 200 тысяч тонн.

Он полагает, что, если темпы производства бензина в Казахстане останутся прежними, плюс в конце лета заработает оборудование каталитического крекинга на НПЗ в Шымкенте, то осенью рынок переполнится - мы будем располагать 500 или 600 тысячами тонн топлива.

Именно поэтому, по словам министра, объемы импорта будут снижаться, а также решаться вопросы по экспорту нефтепродуктов.

Он добавил, что находящийся на обсуждении проект приказа проходит процедуру общественного обсуждения и, если не возникнет серьезных возражений, он будет принят уже в июне.

Напомним, ранее мы сообщали, что проект приказа о трехмесячном запрете на импорт горючего из России в Казахстан по железной дороге был опубликован на портале электронного правительства.

https://www.nur.kz/1735588-zapret-na-vvoz-rossijskogo-benzina-mogut-vvesti-uze-v-iune.html

__________________

А знаете, что ЭТО значит для РФ?

Во-первых - можно ставить "КОЛ" за работу нашей "нефтянки". Причём ВСЕЙ! Начиная с Правительства!
Они НЕ СМОГЛИ (а скореее всего, даже и не ставили перед собой такую цель) создать условия и обеспечить конкурентноспособность НАШЕМУ топливу, в условиях, когда каждая тонна нефти даётся Казахстану ДОРОЖЕ, чем нам наша собственная.

ПИЗДЕЦ! ШПЕЦИАЛИСТЫ !

Во вторых: Потеря рынка Казахстана означет только одно - ЦЕНЫ на топливо внутри РФ будут только расти, ввиду НЕВОЗМОЖНОСТИ дальнейшего замещения средств пополнения налоговой базы из иностранных источников.

Выбрали - Жрите!

Голосуйте и дальше за Едросов!


Tags: Бабло, Идиотизм верхов, Про наших баранов., Страсти по горючке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments