Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Афера вместо Абхазии: архангелогородцы попались на удочку туристических мошенников

Уже пятеро архангелогородцев обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Желание отдохнуть в пансионате Абхазии обернулось для горожан пустым кошельком.



Мошенники подготовили качественный сайт с предложением туров в известный пансионат. Все контакты были указаны, на телефон отвечала девушка с приятным голосом. Завлекали заманчивым предложением — скидка 20% при полной оплате стоимости проживания.

Дальнейшее общение велось по электронной почте. Аферисты посылали договор и реквизиты, куда нужно перевести деньги за оплату тура.

После оплаты мошенники перестают выходить на связь, и только после этого обманутые люди начинали искать информацию в интернете — схема уже получила распространение по всей стране. Оказывается, официального сайта у этого пансионата в Абхазии никогда и не было, а туры в него планируются через специализированные сервисы.

Сейчас по этому факту проводятся проверки, а сотрудники полиции рекомендуют быть осторожными при покупке туристических путевок. Следует пользоваться проверенными сервисами, обращать внимание на комментарии и мнения других пользователей. При помощи специальных сервисов можно проверить, когда создан сайт. Обычно мошенники пользуются «сайтами-однодневками», которые существуют один-два месяца.

Подлинность присланных реквизитов желательно проверить на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Ярослав Вареник Написать письмо
Фото: Дарья Селенская

Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/438808965566469.html?notify&_Eh1Iq=FyYWMFkwEnRVOQYjG3VSMAw%3D&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=29

__________________________________

Доверчивость становится нашим слабым местом.


Tags: Бабло, Иуды, Осторожно!, ТБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments