Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Детский сад, ей Богу!

«Закон по сути глупый»: депутаты архангельского облсобрания испугались перспективы лишения мандатов


Идею лишить мандатов депутаты не поддержали.

«Фактически вы своим законом пытаетесь лишать депутатов полномочий», — самым обсуждаемым вопросом на последней в этом созыве сессии депутатов облдумы оказался вопрос лишения мандатов за прогулы. Целых два законопроекта по этому вопросу вынесли представители фракций ЛДПР и «Единой России».

Суть проекта Александра Дятлова и Екатерины Поздеевой — лишение мандата за дважды прогулянные сессии подряд или трижды — в течение года. Поводом для инициативы стал прецедент с депутатом-фантомом Анатолием Назаровым, ни разу с момента избрания не посетившим сессии. Его даже лишили зарплаты, а вот полномочий — не смогли.

— Я здесь не вижу никаких особых подводных камней, мы говорим людям о том, что мы будем ответственными депутатами, присутствовать на сессиях и представлять их интересы. Те, кто не приходят на сессии, тех мы можем исключать, кроме случаев, которые у нас предусмотрены и называются «уважительными причинами» — командировка или болезнь, — пояснил Александр Дятлов. — У нас такой же закон действует в Госдуме. Сейчас такой закон действует в пяти субъектах РФ. Считаю, что мы вправе принимать его.

Законопроект Сергея Пивкова и Ларисы Сергеевой отличается от предложения единороссов тем, что они предлагают лишать полномочий и за пропуск заседаний комитетов.

— Все почему-то воспринимают эту меру как топор, а это просто вопрос дисциплины. Мы с этим с вами столкнулись, прецедент создан, давайте доработаем этот ситуацию, — резюмировал Сергей Пивков.

Ничего хорошего в свой адрес авторы законопроектов не услышали. Не увидели коллеги по депутатскому корпусу в вопросе ничего актуального:

— В чем актуальность? Цифр никаких — кто сколько прогулял. Почему мы должны обсуждать серьезно этот вопрос без всяких цифр? — поинтересовался заместитель председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по образованию и науке Василий Бреховских.

«Закон по сути глупый», — раздается из зала, слово успевают дать не всем. Рейтинговым голосованием депутаты оставляют проект Дятлова и Поздеевой — за них свои голоса отдали девять человек, но в итоге его не принимают, большинство предпочитают отмолчаться либо выступить против.

— Я против этого законопроекта. Я считаю, что у нас парламентаризм настолько избили, у нас законы пролетают со свистом, чиновники не ходят на заседания ни фракций, ни комитетов, не отзваниваются. Считаю, нам надо усиливать институт парламентаризма, чтобы депутат в своей деятельности не был ограченин каким-то рамками. А то, по сути, у нас сидят депутаты большинства и боятся что-то сказать, потому что у них дисциплина. У нас, слава Богу, за последние 25 лет ситуация, которая случилась, имеет единичный случай, — комментирует член комитета Архангельского областного собрания депутатов по этике и регламенту Юрий Шаров.

Евгения Рачеева

Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/438884471459843.html?notify&_Eh1Iq=FyYWMFkwEnRVOQYjG3VSMAw%3D&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=29

__________________________________

Сказать, что наши депутаты совсем нюх потеряли - ничего не сказать!

Ёбнулись в конец !

Сами-то подумайте, что было бы с вами, прогуляй вы несколько дней к ряду без веских на то оснований?

Белая кость. Голубая кровь!

Не удивительно, что наша Область в ТАКОЙ ЖОПЕ !

Вопрос ведь касается только ССЕСИЙ !
Простите, но это 8 недель в году !!!
Всего!
И эти говнюки не хотят дать гарантий, что они и эти 8 недель отработают?!
За что они получают свои ЗАРПЛАТЫ?!


Но удивительно, что вопрос подняла, в том числе и депутат от "Единой России".

http://komanda29.ru/komanda/ekaterina-pozdeeva/

Однако, не стоит расслабляться! Кворум при голосовании и сам результат мог быть обеспечен, исключительно парламентским большинством, кое доминирует и в нашем Областном Собрании Депутатов, т.е. - депутатами от "Единой Росии".

Голосуйте за них и дальше. Будет Вам счастье!




Tags: ЕБАНУЛИСЬ!, Идиотизм верхов, Пиздец, Про наших баранов., Родные края
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дед Архимед

  • Блин!

    Я чувствую, как превращась в Тень... себя... Подарите мне несколько дней Жизни, девчата... Я ещё не совсем Труп! :))) Помогите, Девчёнки!…

  • Вера, как инструмент...

    Данный Нам Богом. НАМ и более никому. Как Мы Им распорядимся? Ведь - Это Инструмент, способный изменять Миры! Что МЫ будем с Этим делать?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments