Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Ярлык от Власти.

Как относятся к человеку в ЭТОЙ сране.

Курильщиков загнали в угол


Самарские законодатели пришли к выводу, что закон о запрете курения в общественных местах, который сейчас действует на территории России, слишком суров, а порой даже и жесток по отношению к заядлым курильщикам. Поэтому выступили с инициативой о внесении в него ряд поправок.
Поволжские парламентарии считают, что действующая редакция закона ставит в безвыходное положение заядлых курильщиков со стажем, которые оказываются в медицинских учреждениях, где категорически запрещено курить. Речь идёт прежде всего о санаториях и пансионатах, куда они попадают по болезням совершенно не связанным с курением. Например, лечат опорно-двигательную систему.
В результате закон всё равно нарушается, а сами курильщики, как шкодливые подростки, вынуждены прятаться по потайным углам, курить втихаря в туалетах и под кустами. Такое положение не только унизительно, но и как раз приводит к тому, что табачным дымом вынуждены дышать люди некурящие. То есть закон не работает, он становится по факту неисполнимым. О чём собственно и говорили всегда серьёзные эксперты.
По мнению самарских депутатов, положение можно легко исправить, если снять слишком жёсткие ограничения и разрешить медучреждениям оборудовать специальные места для курения. Появление курилок можно обставить целым рядом условий — оборудование вытяжкой, герметичность помещения и рядом других. Но у человека должна быть возможность не мучиться, а спокойно реализовать свою привычку, пусть и пагубную, но окончательно ещё не запрещенную.
Трудно не согласится с депутатами Самарской губернской думы: на сегодняшний день вся борьба в России носит характер войны с курильщиками, а не с курением. Практически любой курильщик хотел бы бросить дымить, пропаганда тут своё положительно действие оказала, к этому вопросов нет. Но после многих лет курения бросить самостоятельно почти невозможно. Однако Минздрав и лично его глава Вероника Скворцова видят в курильщике не пациента, а преступника, и это основная беда всех их инициатив.
Яркий тому пример — вокзалы и аэропорты. Большинство аэропортов мира оборудованы специальными герметичными курительными комнатами с хорошей вытяжкой. Были они и у нас. И это выглядело хорошим решением — большинство людей вполне законопослушны и даже сознательны и понимают, что табачный дым многим приходится не по вкусу, поэтому честно шли в эти помещения и курили там. Теперь «ныкаются» по углам.
Ещё забавнее выглядит запрет на курение в поездах. Расстояния в России таковы, а многие поезда идут столь неторопливо, что курильщик просто вынужден искать возможность где-нибудь подымить. Понимая это, находчивые проводники наладили свой бизнес — один раз покурить в туалете «официально» стоит 100 рублей. То есть жёсткий закон не работает и там.
Поэтому законодательная инициатива самарских парламентариев выглядит как вполне трезвое политическое решение проблемы, на которую Минздрав со свойственным ему упрямством и агрессией просто не хочет обращать внимания, загоняя её в углы и сортиры. Соответствующее предложение уже зарегистрировано Госдумой, о чём сообщается на портале правовых документов нижней палаты парламента.

Об этом сообщает Рамблер.
https://news.rambler.ru/politics/40086436/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

______________________________________

Думаете, в Самаре такие народолюбивые Власти?

Кхе... :))

Как вам сказать?..
Я не живу в Самаре и был там всего раз.

Но вот инициатива Поволжских законодателей мне глубоко понятна.
Как и причина её возникновения... ВНЕЗАПНО!


Не, ну сами-то подумайте - сколько УЖЕ лет курящие у нас вне закона ? Хотя курение, как и распитие алкогольных напитков - это КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО Гражданина РФ.
Но почему только сейчас одумались?

Ась?!

А причина вот в чём.... 100% Можно даже проверить!

...В моём родном городе, на территории 1-ой Городкой Клинической Больницы (отвечу только за неё, но люди говорят, что ситуация одинакова по всем клиникам города) постоянно дежурит 2 наряда полиции. Точнее, её коммерческого отделения - Вневедомственной охраны при УМВД. Как правило - это одна ведомственная машина и одна без опознавательных знаков, с людьми в форме внутри. Шифруются :))

Чем они заняты?

А догадайтесь сами! :)))))))



Я не знаю, то ли от избытка угрозы от курящих, то ли от избытка работников в Полиции, но наше МВД СТРОГО и БЕСПРИСТРАСТНО, а главное, НЕ СМЫКАЯ ГЛАЗ, следит за соблюдением ПРАВ НЕКУРЯЩИХ!
Вероятно - это самая серьёзная из угроз, которые только можно найти в нашем городе! В остальном - Рай на небесах, где все всех любят, холят и лелеют, сострадают и помогают и ваще!...
Буд-то нет у нас наркоманов, карманников, воров и грабителей, бандитов и алкашей на дорогах, нет организованной преступности, нет угрозы от рецидивистов, нет коррупции... Ничего этого нет, а заниматься надо только курильщиками.
ВОТ, КУДА надо направлять наряды Вневедомственной охраны!!! Курение - ЭТО БИЧЬ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, А В ОСОБЕННОСТИ В РОССИИ!

Блядь, СПАСУ ОТ НИХ НЕТ! ВРАЖИНЫ!

И не сказать, что бы в рядах самого МВД нет курящих.
Есть.
На всех этажах.
От ППСников, до генералов.

Но,... видно, до них, никак не доходит...

Так вот...

Однажды, вышел на крылечко Приёмного отделения, один такой ВРАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Ага... В белом халате, хирургической шапочке, марлевой повязке, зацепленной на одном ухе...

Покурить, такой, вышел...

После 9-ти часовой операции, вышел.
На ЦНС.
Мозги, кому-то на место ставил...

Не помогла ему, ни седина редких волос, украшающая голову, венчающую тело с ЗОЛОТЫМИ руками, ни пот на лице, ни измаждённый вид, ни возраст (40 с лишним лет стажа), ни морщины, полученные во время Афганской и двух Чеченских войн... Не помогло ничто!...

Не помогло от радостно-задорного мусорка, аж вприпрыжку подскочившего к нему с предьявой...

НО!

Профи - он профи! Умение вправлять мозги посредством скальпеля, в полной мере соответствует оному умению орудовать и собственным голосовым аппаратом!
А когда перед ПОЛКОВНИКОМ скачет щенок СЕРЖАНТИШКО - тут уж, сам Бог велел, как говорится...!

Я не буду писать, что тогда было сказано человеком в белом халате... Каждый может себе это представить, согласно развитости фантазии. Хотя, лично я, в тот момент открыл для себя новый, чудный мир могущества русского слова...
....

Машина уехала не сразу,... что говорит об уровне интеллекта её экипажа. Но всё же уехала...

А через некоторое время случился конфуз с одним ИЗ... Ну, вы понимаете...

Врачи его предупредить не успели (хотя, может и умысел был, не знаю...), а с простым народом, "одному ИЗ" общаться было впадлу... Вот и влип.

Но, т.к. речь за Суходрищенск Архангельск, то и каких-то вменяемых выводов никто из из ситуации не сделал.

ВОХР и прежде там, правда, людей в белых/синих/зелёных/фиолетовых халатах более не терроризирует.
По прежнему штрафуют неосторожных пациентов и их посетителей, несмотря на погодные условия, время года и невозможность части из них выйти за пределы "Зоны запрета", т.е за забор (а клиника большая!)
И среди самого мед-персонала поприбавилось сволочей. В основном, из выживших из ума стариков и необезженного молодняка.

В отличии от Самары...

Видимо, там Власти меньше воруют, что не позвлет им лечится в зарубежных Клиниках, которые работают по профилю и ещё не превращены в Дурдомы.


Tags: Гротеск, Жесть, Открытым текстом, Про наших баранов., Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments