Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

НАЧАЛИСЬ ОТМАЗЫ

Песков объяснил, как слова Путина о пенсиях 13-летней давности разошлись с идеями кабмина

Представитель Кремля также подчеркнул, что глава государства не участвует в проработке вопроса о повышении пенсионного возраста

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. В Кремле объяснили, почему правительство предложило повысить пенсионный возраст, несмотря на сказанные в 2005 году слова президента РФ Владимира Путина о том, что этого не произойдет. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, с 2005 года прошло уже 13 лет и ситуация сильно изменилась.

"Важно вспомнить, что все-таки это [слова Путина] было 13 лет назад, - подчеркнул представитель Кремля. - Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры - а ни одна страна не существует в вакууме, - и с точки зрения улучшения показателей по продолжительности жизни".

Он добавил, что президент не участвует в проработке вопроса о повышении пенсионного возраста.

"Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве РФ, - подчеркнул Песков. - Президент не принимает участия в этой проработке".По словам представителя Кремля, после правительства эту тему будут обсуждать эксперты, а также законодатели. "Давайте все-таки дождемся, когда в результате этой экспертной проработки будут проявляться уже окончательные очертания этой реформы", - призвал Песков.

В 2005 году президент России Владимир Путин, выступая на "Прямой линии", заявил, что является противником повышения пенсионного возраста. "И пока я президент, такого решения принято не будет", - добавил он. По словам Путина, необходимости повышения пенсионного возраста нет, но нужно стимулировать тех граждан, которые способны трудиться, несмотря на преклонный возраст, продолжать работать.

В четверг правительство России приняло решение направить в Госдуму проект закона о плавном повышении пенсионного возраста - до 65 лет у мужчин и 63 лет для женщин.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5294327
____________________________

А МНЕ, ПОЧЕМУ-ТО ДУМАЕТСЯ, ЧТО ЭТО ОТ ТОГО, ЧТО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЗА ЭТИ 13 ЛЕТ - НИХУЯ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Гибче надо быть! Гибче!
Иногда и перед народом надо поклонится в ноги!
Терпит народ вас - бестолочей.



Tags: Давай до свидния, Давно пора!, Идиотизм верхов, Ничтожества., Про наших баранов., Тупицы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments