Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

С чего начинается ОБЩЕСТВО?

Я о человеческом...

Со стыда!

И неготовности срать друг у друга под носом.

Итак: Начинаю свой новый проект.  "Туалет".

Получил по почте, среди множества другой заказанной требухи ещё и его:




Кто не в курсе - я занимаюсь стендовым моделизмом. Давно. С детства.
Раньше занимался в основном авиацией, в 72-ом, следом, перешёл на 1/35 масштаб, а с некоторых пор, в той же размерности делаю минатюры, диарамы, модели стариных домов, изб, часовен, храмов, усадеб, современных строений, ну и всего, что требует творческого начала и работы своими руками с самого начала.
Требуется много инструмента и приспособ, многое из чего, опять же, делается сосбтвенными руками.

Почему Туалет и почему не своими руками?

Объясню, почему покупной:
Это банальная экономика. Фирма предлагает 120 рублей за LASER CUT, который только собирай... как бы...
Если делать своими руками, то один только пластик обошёлся бы мне дороже в 2 раза. + работа по раскройке.
Вариант "палочки для мороженного" не рассмартиваются, т.к. текстура древесины немасштабна, что, даже после подготовки и покраски изделия будет наводить некий диссонанс.
Единственный годный и относительно более дешёвый вариант - двух/трёх-слойный клееный плотный картон от коробок из-под конфет, например. Но раскройка, как и с любым другим материалом, пускай и на такой нехитрой модели, встала бы в стоимость, как минимум одного лезвия для цангового ножа, а они очень не любят картон. Скрабер - не вариант. Я дотошен и привык к натурализму даже в мелочах; Каждая досочка должна быть вырезана отдельно. С щелями и огрехами, как у натуральной постройки.
Гниль доски и текстуру придётся делать своими руками пи любом раскладе, так что, 120 р - не очень-то большая плата за подготовленный макет.
Так или иначе - вся остальная работа будет делаться моими руками.

Раскрой


масштаб на картинке неверный. имейте ввиду.

Косяк модели в том, что она собирается встык, т.е. бескаркасно. Каркас придётся делать самостоятельно, как и дверные петли, ручки, кусок шифера или чего там - на крыше, вырезать щит доступа для выгребания дерьма, ну и всякая дополнительная требуха, которая обычно висит на стенках дачных гальюнов (лопаты, вёдра, ОЗК) :)) Плюс имитация гнили, плесени, на стенках, подступы к самому гальюну и много чего ещё.
Так, крошечный элемент дачного или деревенского ландшафта превращается в кропотливую, но чрезвычайно интересную работу, которую я буду освещать по мере возможности в своём журнале.

Почему Туалет?

Да, как-то раньше не приходилось. Вот и всё.
Хочу максимально повторить в масштабе старое, в меру изношенное строение, наполненное содержанием:)))))), а не привычный уже выставочный образец деревянного зодчества в естественном цвете дерева.

Tags: Хобби
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments