Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Заплати за дождик

Россиян обязали платить за дождь



Жители города Кунгур в Пермском крае с мая получают квитанции за коммунальные услуги, в которых указан сбор за сточные воды — в том числе за дождевую, которая попадает в канализацию, пишет «Искра».

Ежемесячно горожане будут отдавать за дождь по семь рублей. В первой платежке с новым тарифом управляющая компания указала сумму сразу за два месяца. Плата за отведение сточных вод будет взиматься круглый год.

В городском «Водоканале» изданию сообщили, что подобный сбор совершенно законен и производится на основании приказа региональной службы по тарифам.

Население Кунгура составляет более 66 тысяч человек.

В декабре прошлого года энергетическая компания выставила 35 жителям города Артем в Приморье счет за электричество на сумму в несколько миллионов рублей каждому. Одному из абонентов пришел счет за потребление почти 100 миллионов киловатт-часов. Организация назвала это технической ошибкой и извинилась.

Об этом сообщает Рамблер.
https://news.rambler.ru/economics/40217739/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

________________________________

Справедливо ли платить за отвод ливневых вод?

Да.

Но! Только тогда, когда старая ливнёвка требует замены, бюджет под это дело полностью прозрачен, а так же осуществляется надзор и тотальный контроль за расходованием средств и проведением работы по замене инфраструктуры.


Если ливнёвка - это заросли ивы и тополя - пусть идут доить медведей. Ибо за обустройство жилых районов ливневой канализацией отвечает застройщик и муниципалитет.

С другой стороны, встаёт вопрос: Почему старую ливнёвку необходимо менять? Зачем?
И это очень тонкий момент.

Даже отмаз, типа город/район/квартал стоит на непрочных грунтах, что приводит к повреждению целостности ливнеотводной сети - это ПЫЖ.
Раньше надо было думать, когда начинали застройку, давали разрешение на неё и проводили контроль за работами. Полным-полно примеров, когда в старинных городах ливневая канализация работает веками! До сих пор. И проблем особых нет. Несмотря на особенности грунтов.

Частенько приходится слышать о том, что ливневую канализацию замывает песком, глиной, землёй и листвой с газонов и придомовых территорий, которую вытаскивают на дорогу автовладельцы на колёсах своих авто.
Ну так... Проблема парковочных мест - это проблема застройщика и муниципалитета, который пропускает (позволяет реализовывать) проекты 100-квартирных домов, возле которых предусмотрено место под 6-8 машин. Зато, обширнейшие газоны вокруг постройки.
В моём городе, так это вообще беда! Город утопает в зелени тополей, полным полно полностью неокультуреных площадей, используемых, разве что собаководами для выпаса на просёр своих питомцев и стихийных парковок.
Заставить людей платить за обустройство этих территорий практически невозможно - у жителей нет никакой уверенности в том, что не приедет Водоканал или ещё кто и не перекопает всё на следующий же день. А могут и застройщики, типа "Аквилон" заехать и воткнуть в свободное пространство ещё один дом. То, что у нас дома друг на друге строят - ни для кого не секрет. Но и проблему запущенных площадей никто не решает. Да и люди стали разобщены и мелочны настолько, что их скупердяйство невозможно преодолеть никакими уговорами.

С деревьями всё проще, но у нас, вероятно ждут настоящего урагана, который завалит большую часть тополей... на частные авто и общая сумма ущерба превысит бюджет Города. Вот тогда зачешутся...

Ну и мусор, конечно. Банальный бытовой мусор, который выкидывают прямо на улице граждане-свиньи. Он тоже попадает в ливнёвку и так же способствует нарушению её работоспособности.

Власти - отдельный разговор!

Они не хотят проводит политику "чистого, культурного города". Нет пропаганды. Нет никаких действий. А те, что есть, вызывают лишь смех и раздражение.
Я не понимаю, как можно проебать наиважнейшую для города службу?! У Водоканала попросту не хватает людей и техники, что бы своевременно выезжать на все заявки. Частникам же, не предоставляются никакие налоговые послабления, отпуски и преференции. Как должен развиваться Бизнес, если в нём нет заинтересованности у ГЛАВНОГО заказчика?

В общем, на проблему надо смотреть на месте.
Но заставлять людей платить ни с того, ни с сего - ЭТО РЭКЕТ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. И соответственно, статья УК.


Tags: Вода, Про наших баранов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments