Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Ща вмерёт

Украина рискует остаться без водоснабжения


Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков

Украине грозит коллапс водоснабжения из-за остановки единственного в стране завода, производившего хлор для обеззараживания воды, об этом говорится в заявлении "Киевводоканала".

В середине июня одно из крупнейших предприятий химпрома Украины завод "Днепразот" закрылось на неопределенный срок из-за высоких цен на газ.

В "Киевводоканале" отметили, что в связи с остановкой производства хлора на "Днепразоте" "на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды". В некоторых организациях запасов хлора хватит лишь на 7-20 дней.

Ассоциация Укрводоканалэкология обратилась за помощью к правительству и Совету национальной безопасности и обороны, 23 июня на совещании в Днепре (бывший Днепропетровск — ред.) были достигнуты договоренности с "Днепразотом" о возобновлении производства хлора, которые, однако, до сих пор не претворены в жизнь.

При этом в Киевводоканале отметили, что альтернативные варианты закупок хлора, в том числе в Европе, сопряжены с проблемами.
На предприятии предупредили, что если "Днепразот" не возобновит работу, то уже со следующей недели придется серьезно ограничить подачу воды в ряде регионов и городов Украины, а в некоторых населенных пунктах ее полностью прекратят.

"Днепразот" основан в 1938 году. Он входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. На предприятии выпускают аммиак и карбамид, соду каустическую и жидкий хлор, соляную кислоту и гипохлорит натрия, пищевую добавку карбоксиметилцеллюлозу различных модификаций и товары народного потребления.

https://regnum.ru/news/2444418.html
Tags: Вода, Нежданчик, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments