Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Помойка для Масквы

«Причастных» уже предупредили: Москва отправляет в Поморье первую порцию мусора
17 августа 2018 14:10

В социальных сетях появилась информация о том, что с 20 августа в Ленский район начнется ввоз мусора из Москвы. Местные жители узнали об этом от работников станции Шиес, где готовится площадка для строительства предприятия по хранению и переработке твердых коммунальных отходов. Если верить корпоративной переписке, уже на следующей неделе в Поморье придет первая партия столичного мусора.

Уже через пару дней — вечером 21 августа — в Ленский район придет первая партия коммунальных отходов из столицы — такое сообщение получили работники станции Шиес от представителей ОАО «РЖД»: «С 20 августа 2018 года назначается договорной маршрут для перевозки коммунальных отходов длиной 56 условных вагонов».



Если верить корпоративной переписке, уже на следующей неделе в Поморье придет первая партия столичного мусора


Отправная точка — Люберцы, город в Московской области. Пункт назначения — Шиес, станция в Ленском районе Архангельской области. Именно сюда придут 56 вагонов — это тысячи кубометров. В сообщении сказано: «Инструктируйте причастных работников».

— Документ, который разместили жители Ленского района в сети, мы получили от знакомых, которые на станции работают, — комментирует житель города Котлас Дмитрий Вьюхин. — Это телефонограмма из Сольвычегодска, из которой ясно, что скоро к нам придут вагоны с коммунальными отходами из Москвы. 20 августа они выезжают, 21-го — уже будут здесь. Правительство путается в показаниях, если планировалось предприятие по переработке, то почему мусор уже везут к нам, если ничего не построено и готов только участок для складирования?




Неравнодушные жители опубликовали такую схему, на которой темным цветом выделена «зона хранения»


— Я считаю, на этом месте нельзя находиться мусору, там подземный источник водоснабжения, полигон пагубно повлияет на всю речную систему — комментирует Дмитрий. — Сам работаю в сфере водопроводно-канализационного хозяйства. Ни один водоканал итак не дает нормальную воду. Боюсь представить, что после этого будет с ней по химическим показателям. Основания беспокоиться есть, ведь люди просто не знают, что это за мусор и какова его судьба здесь, на станции Шиес.




31 июля в Ленский район пришел первый состав с техникой и рабочими, 7 августа пришел второй состав. Местные думали, что первую партию отходов привезут в сентябре после презентации проекта, государственной оценки и экспертизы, поэтому документ всех удивил


Житель сообщил, что 26 августа в Урдоме пройдет митинг против столичного мусора в Поморье. Дмитрий Вьюхин отметил, что у инициаторов массовой акции уже есть барьеры в проведении этого мероприятия. https://29.ru/text/gorod/65274901/

Правительство Архангельской области в комментарии сайту 29.ru сообщило, что в течение августа пройдут проектно-изыскательские работы и населению представят проект, — это должно было дать понимание, можно ли что-то строить на станции Шиес или нет. Проект все еще общественности не представлен, государственных экспертиз и оценок не было, однако работы на территории ведутся, и, видимо, мусор уже скоро доставят в Архангельскую область.




Полигон пагубно повлияет на всю речную систему, уверены жители, готовые к митингу

Напомним, Евгений Фоменко, заместитель председателя правительства Архангельской области публично отметил, что требования к подобным объектам настолько серьезные, что ни один проект не будет реализован, если возможен риск для здоровья людей и экологии. https://m.29.ru/text/gorod/65254271/

Руководство ОАО «РЖД», в аренде которой находится территория, оперативно прокомментировать ситуацию не смогло — редакция направила в департамент корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» информационный запрос.

Елена Ионайтис
Фото: УРДОМА Online/vk.сom


Оригинал материала: https://29.ru/text/gorod/65281191/
_______________________________________________

Так вот....
Из Люберец до Урдомы по автодороге выйдет 1 100 км. По ЖД - 1300 км.





Масква будет нам привозить своё дерьмо за 1300 км. И не на переработку, какую-нить. Нет!.. Просто, что бы здесь его выбросить.

И не забывайте голосовать за Едросов!


З.Ы.
Говорят, у Шведов Бяда!!!  Да! 
У них мусор кончился! Во как!

Да дело-то не в мусоре, а в том, что на нём работает весьма ощутимая часть Энергогенерации Страны...


Tags: Идиотизм верхов, Иуды, Открытым текстом, Официально, Полезно знать, Про наших баранов., Родные края
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments