Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Пиндосы закрывают свои странички в Мордор-книге.

44% американцев в возрасте 18-27 лет ушли из фейсбука в этом году

1.6Kчт, 06/09/2018 - 17:50 | Bledso (5 лет 5 месяцев)
Аватар пользователя Bledso

Многие аме­ри­кан­цы от­ве­ти­ли на про­дол­жа­ю­щи­е­ся споры о на­ру­ше­нии кон­фи­ден­ци­аль­но­сти и ис­поль­зо­ва­нии дез­ин­фор­ма­ции фейс­бу­ком либо умень­шив ис­поль­зо­ва­ние этой соц­се­ти, либо просто удалив свои ак­ка­ун­ты.

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию центра Пью, 54% поль­зо­ва­те­лей Facebook в воз­расте 18 лет и старше скор­рек­ти­ро­ва­ли свои на­строй­ки кон­фи­ден­ци­аль­но­сти в ре­зуль­та­те раз­об­ла­че­ний тор­гов­ли фейс­бу­ком лич­ны­ми дан­ны­ми поль­зо­ва­те­лей. В ис­сле­до­ва­нии от­ме­ча­ет­ся, что в про­шлом году около 42% поль­зо­ва­те­лей решили "от­дох­нуть" от фейс­бу­ка в те­че­ние несколь­ких недель или более, а 25% решили пол­но­стью уда­лить свои ак­ка­ун­ты.

От­ме­ча­ет­ся, что этот выбор в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни опре­де­лят­ся воз­рас­том поль­зо­ва­те­лей: 44% поль­зо­ва­те­лей в воз­расте 18-27 лет уда­ли­ли при­ло­же­ние в по­след­ние месяцы, а в ка­те­го­рии 65 лет и старше таких ока­за­лось лишь 12%. При этом по­жи­лые поль­зо­ва­те­ли чаще мо­ло­дых из­ме­ня­ли свои на­строй­ки кон­фи­ден­ци­аль­но­сти в про­шлом году.

Facebook сделал мно­го­чис­лен­ные из­ме­не­ния в своей по­ли­ти­ке кон­фи­ден­ци­аль­но­сти в начале этого года после скан­да­ла с Cambridge Analytica. На­при­мер, он об­лег­чил за­груз­ку поль­зо­ва­те­ля­ми копии данных, ко­то­рые со­бра­ла о них ком­па­ния. Этим пред­ло­же­ни­ем вос­поль­зо­ва­лись лишь 9% поль­зо­ва­те­лей. Но, ве­ро­ят­но, они не по­ле­ни­лись по­смот­реть ре­зуль­тат. В итоге 47% уда­ли­ли при­ло­же­ние фейс­бу­ка со своего мо­биль­но­го те­ле­фо­на, а 79% решили из­ме­нить свои на­строй­ки кон­фи­ден­ци­аль­но­сти.

Сколь­ко вреда эти скан­да­лы в ре­аль­но­сти при­нес­ли ком­па­нии оста­ет­ся пред­ме­том споров. Свою ры­ноч­ную сто­и­мость ком­па­ния в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни вос­ста­но­ви­ла в те­че­ние несколь­ких ме­ся­цев после скан­да­ла, а по май­ско­му ис­сле­до­ва­нию про­шло­го года Reuters/Ipsos, только чет­верть поль­зо­ва­те­лей Facebook со­кра­ти­ли ис­поль­зо­ва­ние соц­се­ти или ушли с нее.

Facebook по­сто­ян­но обе­ща­ет учить­ся на своих ошиб­ках и за­щи­щать поль­зо­ва­те­лей от таких зло­упо­треб­ле­ний, но многие счи­та­ют, что про­стой отказ от фейс­бу­ка яв­ля­ет­ся более на­деж­ным и эф­фек­тив­ным ре­ше­ни­ем.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:


https://aftershock.news/?q=node%2F680115&full#.4797ea60103.livejournal

Tags: Да!, Давай до свидния, Давно пора!, Пиндосы, СМИ, Связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments