Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Китай устро­ит круп­ней­шую рас­про­да­жу госдол­га США. Довольно странно.

Пятничное: Все пропало, шеф - Китай сбрасывает наши облигации!

24.6Kпт, 05/10/2018 - 19:24 | advisor (6 лет 8 месяцев)
Аватар пользователя advisor

Око за око: Китай устро­ит круп­ней­шую рас­про­да­жу госдол­га США

МОСКВА, 5 окт — РИА Но­во­сти, На­та­лья Дем­бин­ская. Китай, уже со­кра­тив­ший вло­же­ния в госдолг США до по­лу­го­до­вых ми­ни­му­мов, готов пойти на сле­ду­ю­щий шаг. Как пишет The Wall Street Journal, в ок­тяб­ре Пекин пла­ни­ру­ет сбро­сить аме­ри­кан­ских об­ли­га­ций еще на три мил­ли­ар­да дол­ла­ров — это одна из круп­ней­ших рас­про­даж с 2004 года. При­чи­на — обостре­ние от­но­ше­ний с Ва­шинг­то­ном из-за тор­го­вой войны. Что будет, если ки­тай­цы ис­поль­зу­ют "дол­го­вое оружие" на полную мощь, — в ма­те­ри­а­ле РИА Но­во­сти.

Вас пре­ду­пре­жда­ли

КНР — круп­ней­ший внеш­ний кре­ди­тор аме­ри­кан­ской эко­но­ми­ки. На ба­лан­се ки­тай­ско­го Цен­тро­бан­ка сейчас чис­лит­ся го­соб­ли­га­ций США более чем на трил­ли­он дол­ла­ров — почти 20 про­цен­тов всего госдол­га Ва­шинг­то­на, при­над­ле­жа­ще­го ино­стран­ным дер­жа­те­лям.

В конце 2016-го — начале 2017 года ки­тай­цы со­кра­ща­ли вло­же­ния в эти бумаги, чтобы ком­пен­си­ро­вать укреп­ле­ние юаня, но с тех пор уже вос­ста­но­ви­ли свой порт­фель об­ли­га­ций.

Эко­но­ми­ка КНР стра­да­ет из-за дей­ствий США: ущерб от раз­вя­зан­ной Ва­шинг­то­ном тор­го­вой войны ис­чис­ля­ет­ся уже мил­ли­ар­да­ми дол­ла­ров. C начала года индекс фон­до­во­го рынка Китая Shanghai Composite упал на 15%.

За пол­го­да Китай уже со­кра­тил вло­же­ния в аме­ри­кан­ские тре­же­рис на 7,7 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. Более мас­штаб­ный сброс грозит США неста­биль­но­стью курса дол­ла­ра и за­мед­ле­ни­ем эко­но­ми­ки.

Но Ва­шинг­тон, похоже, на­ме­ков не по­ни­ма­ет. В конце сен­тяб­ря Трамп ввел новые де­ся­ти­про­цент­ные по­шли­ны на товары из Китая на общую сумму 200 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров и обе­ща­ет под­нять тарифы с нового года до 25%.

От­вет­ный удар

Китай, со своей сто­ро­ны, на­стро­ен ре­ши­тель­но. В ходе пред­сто­я­щей рас­про­да­жи госдол­га США, ко­то­рую, по данным, аме­ри­кан­ской The Wall Street Journal, Пекин начнет уже на сле­ду­ю­щей неделе, будут со­кра­ще­ны вло­же­ния в аме­ри­кан­ские об­ли­га­ции со сро­ка­ми по­га­ше­ния пять, десять и 30 лет на общую сумму в три мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

Фи­нан­си­сты опа­са­ют­ся, что это может дорого обой­тись эко­но­ми­ке Штатов. Если Китай про­даст зна­чи­тель­ную часть аме­ри­кан­ских дол­го­вых бумаг, их сто­и­мость упадет, а до­ход­ность резко по­вы­сит­ся. Это ав­то­ма­ти­че­ски уве­ли­чит цену за­им­ство­ва­ний для США — и для ком­па­ний, и для ря­до­вых по­тре­би­те­лей, а значит, по­до­рвет эко­но­ми­че­ский рост. Выпуск дол­го­вых бумаг станет для Белого дома более на­клад­ным.

Япония на под­хо­де

Опа­се­ния на­блю­да­те­лей свя­за­ны и с на­стро­ем вто­ро­го круп­ней­ше­го кре­ди­то­ра Со­еди­нен­ных Штатов — Японии. В июне порт­фель каз­на­чей­ских об­ли­га­ций Страны вос­хо­дя­ще­го солнца по­ху­дел до 1,030 трил­ли­о­на дол­ла­ров — самого низ­ко­го по­ка­за­те­ля за семь лет.

Отказ от дол­ла­ра — это ре­аль­но. Россия и ЕС пред­ста­ви­ли план дей­ствий

Китай и Япония не един­ствен­ные про­дав­цы госдол­га США. Из трид­цат­ки круп­ней­ших дер­жа­те­лей тре­же­рис уже выбыли Россия и Турция, по­стра­дав­шие от эко­но­ми­че­ско­го дав­ле­ния Ва­шинг­то­на.

Москва, в част­но­сти, из­ба­ви­лась почти от всего порт­фе­ля: за апрель-май Цен­тро­банк со­кра­тил вло­же­ния в аме­ри­кан­ские дол­го­вые бумаги до ни­чтож­ных 15 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров (еще в начале года сумма пре­вы­ша­ла сто мил­ли­ар­дов).

От го­соб­ли­га­ций США из­бав­ля­ют­ся и более мелкие дер­жа­те­ли — Мек­си­ка, Индия, Тай­вань.

"Ти­ра­ния" дол­ла­ра

О том, что гла­вен­ству­ю­щей роли дол­ла­ра вскоре придет конец, пишет аме­ри­кан­ское фи­нан­со­вое агент­ство Bloomberg. Ны­неш­ний статус валюты Со­еди­нен­ных Штатов экс­пер­ты Bloomberg опре­де­ля­ют как "ти­ра­нию", ука­зы­вая на то, что "пришло время смены режима".

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:

https://aftershock.news/?q=node%2F689171&full#.a73135302d4.livejournal
_____________________

В чём странность?

Да в том, что речь идёт о ГОСДОЛГЕ страны, с которой Китай, фактически ведёт экономическую войну!

ГОСДОЛГ, по идее - это удавка на шее противника, его ошейник, за который можно взять и подтянуть, что бы пнуть или дать по мозгам палкой.

Но Китай избавляется от него...
Странно...

Хотя...

Наш реальный мир, в данный момент так зависит от виртуального, цифрового, что практически все афёры, в той или иной мере влияющие на РЕАЛЬНОСТЬ проводятся имено в мире ВИРТУАЛЬНОМ.

Да вот, пожалуйста - предыдущая моя статья... Кто-то там играет домеенными именами, кодами, ключами... Какое-то новое ПО заставляют устанавливать, а всё, типа, для корректного перенаправления с одного ресурса на другой...
А кто сказал, что таким образом не будет осуществлятся, не просто перенаправление, а контроль за перенаправлением "нужных" пользователей в "нужные" места?
Фактически, речь может идти о тех самых "подложных" ресурсах, созданных с целью обмана крупных корпоративных и(или) государственных пользователей.
Врубаетесь?
Афёра, обман или ложный флаг по отношению к Госдолгу США. Той его части, что находится во владении КНР - он запросто может быть онулирован. Или вдруг станет недоступен самому Китаю. Или утекёт в неизвестном направлении.... И тогда Китайские власти тщетно будут потрясать воздух имеющимися на руках бумагами, ибо за этой макулатурой в РЕАЛЬНОСТИ ничего не стоит.

В Китае не дураки сидят и видимо понимают полноту РЕАЛЬНОЙ угрозы исходящую от ВИРТУАЛЬНЫХ взаимосвязей с США.
Решили работать на перспективу, так сказать. Вывести отношения в РЕАЛЬНЫЙ мир, дабы никто не смог компостировать им мозг виртуальными вариациями цифрового мира.


Tags: Бабло, Ждём-с, Китай, Официально, Пиндосия, Получи, Честь и достоинство
Subscribe

  • ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ ?!

    Мужики ! Ил-112В Угробили испытательную машину, Себя (кому Цена - под пол-тыщи, разных там гражданских) и усложнили расследование, для выявления…

  • Сентябрь...

    ...Ещё ведь не наступил? Я правильно понимаю?... ...А Жопа чувствуется уже сейчас....

  • Завтра - на работу.

    С отпуска.... Но так достало всё !.. Вы б знали !... Хоть увольняйся! Реально - задолбало ! Всё задолбало ! Не на работу, а как в Адъ. Епт...…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments