Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Про инопланетян

Зашёл тут ко мне старинный друг однажды и пошёл у нас разговор за фильмы про инопланетян. Однако, времени у меня было в обрез и я ему на пальцах попытался объяснить, что никакого вторжения, как показывают в фильмах - небыло, нет и быть не может в принципе.
Друг не понял. А меня время поджимало. Вот я и решил статейку накатать, дабы дать разьяснения своей точки зрения, и ему, и всем, кому данная тема может быть интересна.



Хочу начать с того, что исторических свидетельств пребывания на нашей планете..., скажем так "не местных" - хоть отбавляй.
Не буду касаться собственного опыта исследований в бытность членом УФО-Центра "Полярная звезда", а сделаю кратенький анализ с точки зрения человека, не имеющего по данной теме, какого либо предвзятого мнения.
Давайте посмотрим на вещи отвлечённо...

Сперва фантасты, на страницах своих книг, а затем и сценаристы с режиссёрами с экранов кинотеатров и, впоследствии, телевизоров и мониторов в каждом доме, нагнетают страх и мистический ужас о якобы возможном вторжении инопланетян на Землю. Эти коварные чудовища (обязательно чудовища), прилетают к нам и творят непотребности с нашими ресурсами, животным и растительным миром и донимаются людей, попутно переселяясь на нашу планету.

Вот эта мысль - захват Земли, проходит красной нитью, практически через ЛЮБОЙ современный фантастический фильм или рассказ. Даже когда дело касается самих людей, как потенциальных захватчиков иных миров.

В чём же подвох?

В самой концепции причинно-следственных связей поведения предполагаемых захватчиков.

1. Сами-то подумайте: Ваша цивилизация научилась ковырять в континууме дыры для мгновенного или очень быстрого перемещения из одного конца галактики в другую, а для захвата планеты применяет средства, уровня развития неандертальцев. Хотя, следуя логике общего развития цивилизации - вы могли бы удалить людей с Земли по щелчку пальцев. Легко и непринуждённо. То же и с изменением условий на самой Земле для Вашего комфортного пребывания.
Тут нужно отметить, что без способности искажать континуум, речи о переселении целой Цивилизации не может быть в принципе.
Почему так?
Да потому, что строительство огромных ковчегов, где представители иной цивилизации, пускай даже будут находится в анабиозе, но не могут быстро перемещаться из точки А в точку Б - это вопрос наличия ресурсов для строительства самого корабля и обеспечения его всем необходимым, начиная с топлива, заканчивая система жизнеобеспечения "груза" и экипажа. + Риски аварий и возникновения фатальных неисправностей в технической части, что может поставить под угрозу жизни вообще ВСЕХ, кто находится на борту.
Каковы условия в открытом космосе - вам может расказать ЛЮБОЙ учтель астрономии. Это Адъ, если вкратце.

Возникает вопрос: ЗАЧЕМ тратить последние ресурсы на афёру?

Выживание в Аду предполагает наличие соответствующих знаний и технологий. Если они у Вас есть - это означало бы, что ваша цивилизация способна собственными услиями создавать миры!

Вот в этом и заключается главное противоречие концепции захвата.

2. Чаще всего причиной для агрессии называется отсутствие собственных ресурсов или их крайняя исчерпанность.

Тут, я, как правило, привожу пример с тем, что в открытом космосе есть целые облачности, целиком состоящие из спирта! ИЗ СПИРТА!
Миллиарды кубических световых лет пространства заполнено спиртом!
А на Юпитере идут дожди из алмазов.
Есть целые планеты, целиком состоящие из золота!
Во вселенной достаточно ресурсов в доступном виде!
Так зачем такие логистические сложности в условиях наличия технологий, позволяющих попадать, хоть в недра звёзд?

3. Умирающая планета/звезда.

Печалька. Но, опять же - не повод отжимать хату у соседа.
Возвращаемся назад:

Выживание в Аду предполагает наличие соответствующих знаний и технологий. Если они у Вас есть - это означало бы, что ваша цивилизация способна собственными услиями создавать миры!

4. Вымирающий вид. Люди нужны, как новые носители ИХ разума.

Это уже более серьёзная тема и гипотеза о желании гибридизации с нами, на самом деле имеет некоторые основания.
Но и тут имеет место коллизия, которая ставит вопрос уже о том, кто же МЫ?

Дело в том, что Цивилизация, научившаяся управлять континуумом, должна быть способна мгновенно перемещаться не только в пространстве, но и во времени. А это уже вопрос о переносе во времени не опытов и исследований, а их результатов.
Короче... Зачем ждать?

Тут ведь не в том казус, что нужны долгие исследования, а в том, что они УЖЕ завершены и есть результат.

Такой вот, поворот.

5. Установление зоны влияния.

Это вполне возможно, но переселяться всем скопом на Землю - вовсе не обязательно.

Ну и главное противоречие:

Если бы, у какой-то развитой Цивилизации было реальное желание захватить Землю - они бы это уже сделали.

...Но нет, как видите...

Я воообще полагаю, что связь живых существ с их носителем - Планетой, настолько мощна и безусловна, что высокоорганизованные чужеродные организмы, на каком-то, вероятно энергетическом уровне, попросту не могут или не смогут, даже в случае гибридизации, жить на захваченной Планете.
Вероятно, можно поколдовать с ДНК, геномом аборигенных видов, вывести новых существ... Но только не гибридизация или прямой перенос сознания или что(кто) там является его носителем.

Это касается и нас, кстати...
Так что... На Марс нам путь заказан...

Пишите, оставляйте мнение, вопросы, уточнения... Постараюсь ответить на все и подискутировать на тему.

Tags: Вопрос, Космос, Мнение, Предположу
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments